+79 RSS-лента RSS-лента

Солянка

Администратор блога: Nos
бесполезность
Приветствую тебя, пользователь сайта, случайно наткнувшийся на этот блог и заранее прошу прощение за потраченное время.

Вновь, не знаю зачем и почему, рассказываю свою историю.

В 18:30 закончился мой рабочий день. Я в спешке собралась, и выбежала из офиса, торопилась в кино. Музыка в наушниках, хорошая погода, ожидание зеленого сигнала светофора... Подходя к метро, я поравнялась со странной тенью, я уже прошла мимо и оглянулась, там стоял пожилой человек с опущенной головой, двумя руками он держал сумку. Я замедлила шаг. Он явно выделялся из толпы, но я не могла уловить что ему нужно... на сумке виднелся листок бумаги. Такое странное чувство, когда ты сомневаешься нужна ли человеку помощь, но из-за боязни ошибиться и потревожить все же проходишь мимо.
Я уже спускалась вниз по лестнице, как все же решила вернуться и убедиться, что с дедулей все в порядке, я почему-то подумала, что он, возможно, заблудился... старость все же, мало ли. Когда я вернулась, он все еще стоял с опущенной головой, мимо проходили десятки, таких же как и я, торопящихся людей, мне кажется ему было неловко поднять глаза... На сумке была надпись: "собачка ослепла, нужны деньги на операцию". А в сумке молча спал черный пудель.
Мне стало так тоскливо... жаль этого старика, который стыдился просить, но не имел выбора...
Такая вот картина.

Закончилось все тем, что я судорожно потянулась к кошельку, в котором оказалась только мелочь (сегодня скидывались сотруднице на день рождение, отдала все что было в кошельке, думала, что сегодня деньги уже не понадобятся)... и тут мне стало так стыдно... что я не смогла помочь толком...

Я уехала. Меня нельзя назвать излишне сентиментальным человеком, но сегодня я расплакалась.

P.S.: На дедулю обратила внимание еще одна девушка, и так же как и я неуверенно подошла к нему, потому что сложно было по его повадкам понять, что он нуждается именно в такого рода помощи.

Так что по возможности ходите не с пустым кошельком))) И обращайте внимание, на незаметных людей, пожалуйста)) Иногда совсем непонятно, а помощь необходима...
Nos +2 2 комментария
Трудовой кодекс, статья 66
Устроилась на работку.
Взяли на 2 месяца испытательного срока, сказали, что скорее всего на это время трудовую не будут оформлять... но наверняка должны уточнить у бухгалтера.
На следующий день я спросила что там по поводу трудовой и мне начальник сообщил, что бухгалтер сказал, что ее не будет -_____- Я спросила как он это обосновывает, на что толкового ответа не получила, тогда я сказала в вежливом тоне, что существует статься в трудовом кодексе...
Короче я отжала себе трудовую, так то!) Первая моя официальная работка ^^ Не стесняйтесь бороться за свои права;) ( а то мне, например, пришлось бороться со своей робостью)
Nos +1 13 комментариев
ну а кошки - это кошки
Сегодня приснилось, что я маленькая и что я устроила дома приют для кошек smile У меня было их много, но особенно запомнились 3 малюсеньких котенка и 1 черный кот с одной головой и двумя туловищами О_о А еще я постоянно думала, что нужно за ними хорошо следить и убираться, чтобы соседи не пожаловались.
Собственно ничего примечательного, но вот по этому случаю вспомнилась весьма позитивная песня:
Всем хорошего дня ^___^
Nos +3 12 комментариев
Мелочь, а приятно
В весьма плохом настроении я вышла из дома. Возвращаться не хотелось, но куда я денусь...
В общем то, мне нужно было оплатить интернет. Зашла в ближайший магазин, где стоял банкомат сбербанка и оплатила услуги. Дабы оттянуть свое возвращение домой, решила прогуляться, забрела куда-то, зашла в какой-то магазин, взяла какой-то ерунды, встала в очередь, начала искать карточку, единственное, что я взяла из финансовых средств и поняла, что где-то посеяла ее.
Первое что порадовало: в очереди я активно рылась в сумке и было ясно, что я явно что-то потеряла, и не нужно много ума, чтобы понять, что это были деньги, я отошла, пропустив мужчину, стоявшего за мной, вперед. Я продолжала надеяться и искать карточку, и тут меня окликнул вышеупомянутый мужчина и предложил оплатить мои покупки. Вежливо отказавшись от такой помощи, я ушла.
Второе: я совсем не могла вспомнить где именно могла посеять карточку, самой логичной догадкой было то, что я вообще не вытащила ее из банкомата. Время близилось к закрытию магазина, а идти до него нужно было минут 20-25, я ускорила шаг и отравилась к предполагаемому месту потери. У двери стояло 3 человека и что-то обсуждали, но я не вслушиваясь прошла мимо,спросила у продавщицы о своей потере, но та ничего не знала, после чего направилась к выходу и случайно заметила, что у молодого человека из той тройки бейджик на кармашке (признак того, что он сотрудник магазина). Решив попытать счастье еще раз, я спросила и у него... иииии... о да, карточка была у него, двое рядом были ребята помладше меня, которые уже полезли в ВК в надежде найти меня по имени и фамилии, указанных на карточке)) Мы посмеялись, я заслужила звание наивной, ибо сначала даже не подумала проверить все ли деньги на месте.
Оставшуюся дорогу домой я шла с улыбкой.

Есть же милые, отзывчивые люди... вот что я подумала. А еще мне показалось странным то, что я так, порой, даже ненавистно отношусь к окружающим, за что тогда сегодня, когда и так было плохо и на мгновение стало еще хуже из-за мелкой неудачи, мир протянул мне руку помощи?.. Вроде мелочь, а приятно.
Nos +9 6 комментариев
Сны
Все это конечно весело, если не считать того, что утром остается какое-то неприятное ощущение))
Вообще, мое воображение никогда меня не подводило и ежедневный, точнее еженощный, просмотр того или иного сна мне был обеспечен.
Так вот, 3 последних дня мои сны весьма насыщенны, но на утро в памяти остается только малый их фрагмент и почему-то неприятное ощущение:
Ночь первая: у меня стали выпадать зубы, началось с одного после чего все до одного расшатались и стали болеть, собственно выпавшим я видела только пол-зуба, остальные создавали неприятное ощущение во рту.
Ночь вторая: сон помню с того момента как убегаю от чего-то/кого-то, открываю дверь в комнату и вижу, что весь пол в лягушках, они были неподвижны и в какой-то грязи, я было подумала, что смогу пройти, но сделав шаг лягушки зашевелились и стали прыгать в сторону от меня, но их количество не уменьшалось, я поняла что мне не пройти и пошла куда-то минуя эту комнату.
Ночь третья: помню как зашла на кухню, взяла 1-2 таблетки (как я поняла успокоительные), налила стакан воды, положила таблетки на язык, и как только набрала немного воды в рот ощутила что таблеток гораздо больше, подошла к раковине и выплюнула таблетки вместе с водой.

Вообще я не верю в сонники и все что мне снится кажется весьма забавным.
Может кому-то будет интересно почитать и рассказать о своих снах? И заранее извиняюсь перед теми для кого моя писанина стала пустой тратой времени =)
Nos +3 4 комментария
збс быть голубем
http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/kniga-pro-unynie-458405/
Nos +2 3 комментария
Очень красиво
Nos +1 Нет комментариев
странный мультик
Интересно, кто как понял?
Nos +2 1 комментарий
рисуночки-отвлекушечки
3:23 ночи.
Очередная попытка подготовиться к экзамену.
Распечатанные шпоры (по которым учу), лекции, ноут (гугл помогает).
Но я снова нахожу повод отвлечься -____- Почитать что-то, написать что-то, собралась, вытащила лекции из файла... и... на листочке цветочки не дорисованные... что делать? конечно же потратить n-ое количество времени на то чтобы дорисовать какую-нить ерунду.
Что ж, завтра точно сяду и выучу все! -____-
Nos +5 4 комментария
^__^
1) Сразу привлек внимание ковер, вспомнились фотки на фоне "гобеленов с оленями" ))) Это видимо наше, русское, поржала.
2) Что собственно самое важное, хотелось сказать, что смотришь клип, дрыгаются все так нелепо, но так круто, встанешь с дивана, начинаешь тоже дергаться и подпевать невпопад и как-то свободно на душе становится. girl_dance Главное, чтоб соседи не прибежали)
Nos +2 4 комментария