Мелочь, а приятно

Автор
Опубликовано: 1287 дней назад ( 2 июня 2013)
Блог: Солянка
Играет: Palpitation – Can I Blame You
+9
Голосов: 9
В весьма плохом настроении я вышла из дома. Возвращаться не хотелось, но куда я денусь...
В общем то, мне нужно было оплатить интернет. Зашла в ближайший магазин, где стоял банкомат сбербанка и оплатила услуги. Дабы оттянуть свое возвращение домой, решила прогуляться, забрела куда-то, зашла в какой-то магазин, взяла какой-то ерунды, встала в очередь, начала искать карточку, единственное, что я взяла из финансовых средств и поняла, что где-то посеяла ее.
Первое что порадовало: в очереди я активно рылась в сумке и было ясно, что я явно что-то потеряла, и не нужно много ума, чтобы понять, что это были деньги, я отошла, пропустив мужчину, стоявшего за мной, вперед. Я продолжала надеяться и искать карточку, и тут меня окликнул вышеупомянутый мужчина и предложил оплатить мои покупки. Вежливо отказавшись от такой помощи, я ушла.
Второе: я совсем не могла вспомнить где именно могла посеять карточку, самой логичной догадкой было то, что я вообще не вытащила ее из банкомата. Время близилось к закрытию магазина, а идти до него нужно было минут 20-25, я ускорила шаг и отравилась к предполагаемому месту потери. У двери стояло 3 человека и что-то обсуждали, но я не вслушиваясь прошла мимо,спросила у продавщицы о своей потере, но та ничего не знала, после чего направилась к выходу и случайно заметила, что у молодого человека из той тройки бейджик на кармашке (признак того, что он сотрудник магазина). Решив попытать счастье еще раз, я спросила и у него... иииии... о да, карточка была у него, двое рядом были ребята помладше меня, которые уже полезли в ВК в надежде найти меня по имени и фамилии, указанных на карточке)) Мы посмеялись, я заслужила звание наивной, ибо сначала даже не подумала проверить все ли деньги на месте.
Оставшуюся дорогу домой я шла с улыбкой.

Есть же милые, отзывчивые люди... вот что я подумала. А еще мне показалось странным то, что я так, порой, даже ненавистно отношусь к окружающим, за что тогда сегодня, когда и так было плохо и на мгновение стало еще хуже из-за мелкой неудачи, мир протянул мне руку помощи?.. Вроде мелочь, а приятно.

Похожие записи:

Вот оно-начало
Нет..тех долгих разговоров,пустого молчания,наивных слов,милых улыбок и счастья в глазах. а что есть? Есть...одиночество,пустота в душе и сердце,головная боль,нервный срыв,пустая пачка сигарет,одна...
Сказка на ночь
И, пока они шли, Железный дровосек рассказал им свою историю: - Я дровосек. Став взрослым, я задумал жениться. Я полюбил от всего сердца одну хорошенькую девушку, а я тогда был из мяса и костей, к...
Комментарии (6)
bad panda* # 2 июня 2013 в 23:33
Да даже на твоём примере понимаешь что мир не без добрых людей)
QQ # 2 июня 2013 в 23:33
Хорошая, добрая история. Как раз то, что надо почитать перед сном smile
bad panda* # 2 июня 2013 в 23:35
В точку прям)
Степной Волк # 3 июня 2013 в 01:51
мир не без добрых людей, но их становиться всё меньше.
Nos # 3 июня 2013 в 04:13
Главное, что они есть и что мы можем делать свой выбор: быть хорошим человеком, или плохим.
Динанок # 16 июня 2013 в 22:28
Такое бывает редко.