Я бесплодна

Автор
Опубликовано: 296 дней назад (17 февраля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 17 февраля 2016
+3
Голосов: 3
Прошла обследование в лучшем диагностическом центре. Супруг тоже сдавал анализы. Не буду углубляться в терминологию, по результатам исследования я не могу иметь детей. Вылечить меня не могут. По крайней мере, не здесь. И не по нашим средствам.

Я смирилась. Я почти уже успокоилась. Муж бодрится, не подает вида, но я знаю, что он убит. Он мечтает о детях. Своих. Приемные - да, можно, но он несколько лет бредит мечтой о своем ребенке, о двух, трех.. Он всегда хотел большую семью.

Жить можно. Грудь сдавливает боль отчаяния, но с ней жить можно. Всё моё женское начало выкручивает узлом при каждой мысли о проблеме, и с этим тоже можно жить.

Сегодня узнала, что бывшая девушка мужа беременна. Они встречались около 6 лет, хотели жениться, но что-то пошло не так и они расстались. Она встретила другого парня, он встретил меня. Они женились на пару недель раньше нас. Теперь она ждет ребенка.

Мне в принципе, не интересна ее жизнь. Может я немного ревную его к прошлому. Как все девушки. Ничего сверхъестественного. Я не схожу от ревности с катушек. Я не пилю и не слежу. Но эта новость.. выбила меня из колеи что ли.. хотя какая уж тут колея

Полностью раздавлена. Супруг тоже рано или поздно узнает. Как смотреть ему в глаза... я пришла в его жизнь, чтобы он забыл все прочее, чтобы сделать его счастливым. Получается, что помирись он с ней - она бы исполнила его самую большую мечту жизни. А я не могу подарить ему это счастье. Это женское первоначальное, биологическое, природное предназначение.
Не могу даже подобрать слова, чтобы описать всю боль и ничтожность.

Сижу на работе, говорю, улыбаюсь, общаюсь, а внутри... в груди.. огнем горит затылок, сердце.. а уж что творится в животе.. слов таких не знаю в русском языке, чтоб обозначить всю физические "вывороты" внизу живота.

П.С. У кого на языке только критические излияния о том, что я неправильно живу - идите мимо. На пороге развода или самоубийства я не в состоянии сейчас читать о том, как кто бы то ни было самоутверждается за мой счет.
Простите за грубость заранее.

Похожие записи:

В Гармонии с собой
Спойлер Download DJ Spoke Watch Them Fall Down for free from pleer.com
Почему так....
Почему так происходит я не понимаю.....мне очень и очень тяжело морально....я понимаю ,многие меня осудят,но все же...вдруг получится кому то мне помочь.... Я замужем, детей нет...родители слава Бо...
Комментарии (15)
Пальма # 17 февраля 2016 в 09:51
Я смирилась. Я почти уже успокоилась.

Думаю, будет лучше, если Вы не смиритесь, а примите. Примите себя такой, какая Вы есть. Тогда, возможно, и Ваш супруг примет Вас такой. Не примет (извините) - жизнь на этом не кончится. Значит, у Вас в этом мире особая миссия, о которой Вы ещё не знаете.
Black Cat # 17 февраля 2016 в 09:59
Лучше не скажешь.
Пустышка # 17 февраля 2016 в 10:44
Принять. Принять, да, это выход. Но вот стоит только отвлечься от проблемы, на секунду перестать думать, или взглянуть на ситуацию под другим углом, как что-то где-то обязательно вернет к этим мыслям - кругом все беременные, рожающие, гордящиеся этим, выпячивающие своё положение и детей... начинает казаться, что все нарочно беременеют, рожают, говорят о детях, спрашивают "когда вы планируете?" !!!
Хочется кричать и грызть стены от боли и обиды...

Постоянно, снова и снова кто-нибудь беспардонно тычет пальцем в эту рану. Я не могу отгородиться от всех людей, не могу перестать слышать, не могу относиться к этому проще. Слишком часто и слишком сильно больно, чтобы не заметить эту боль.

Да, надо принять и научиться с этим жить. Но не могу. Пока не получается.
Спасибо Вам.
GR27 # 17 февраля 2016 в 10:36
Не факт .Человеческий организм восстанавливающаяся и обновляемая штука, женская детородная функция самая защищенная в нем . Врачи постоянно ошибаются . Много методик лечения , искусственное оплодотворение .
Подругу один раз так продиагностировали , что чуть крыша не съехала от диагноза , хорошо что позже все выяснилось .
Walt Disney # 17 февраля 2016 в 10:42
Согласна,не опускайте руки,столько ошибок врачи постоянно совершают. Сейчас Вам нужно прийти в себя, перестать себя винить,главным образом! Он выбрал Вас как спутницу жизни,за то,какая вы хорошая,за все то,за что он вас полюбил, за то,что хотите его сделать счастливой. И вы будите счастливы. Главное не корите себя. Я понимаю Вас и очень сочувствую,но не теряйте надежду. Я видела случаи,когда 5 врачей говорили разные диагнозы и не одно лечение не помогало, люди ездили по разным городам, в церкви, монастыри,к ведуньям даже,все это называется Вера. Она Вам поможет.
Держитесь, помните,что вы не одна
Пустышка # 17 февраля 2016 в 10:46
Спасибо! (Ваши слова действительно тронули - разрыдалась прямо в кабинете перед коллегами)
Walt Disney # 17 февраля 2016 в 11:48
Вам нужно выплакаться,отлежаться,поговорите с мужем обязательно, он ведь за вас переживает,вы одно целое и должны через это вместе пройти. Освободитесь от этих негативных эмоций. То что сказал один врач,это только его мнение,основанное на его опыте. Но он может ошибаться,потому что все люди разные, и если так было у одной пациентки не значит,что так будет во всех случаях. Сколько в интернете об этом-получали счастье,несмотря на прогнозы врачей.Мы привыкли верить врачам беззаговорочно, ведь они учились,они знают,а мы нет. Может быть,если бы на моих глазах люди не вставали на ноги вопреки прогнозам, я бы этого не писала, не стала вселять ложную надежду. Но это не так.
Никогда не опускайте руки. Не нервничайте,питайтесь правильно,принимайте витамины, ищите вашего врача, Ваш способ стать счастливой, используйте любую возможность. Вот не верит никто в молитву, в фитосборы, бабушку, иглоукалывание -идите,если верите в это, подключите знакомых со всей страны,может кто знает золотых врачей и целителей? иногда одной веры достаточно! И не сторонитесь мужа,не накручивайте себя по поводу его счастья.Вы-его счастье, дайте ему быть рядом и будьте рядом для него
Пустышка # 17 февраля 2016 в 13:18
Да, Вы правы. Я благодарна Вам за Ваши слова.
Только муж у меня не такой, чтоб с ним можно было по душам говорить, чтоб друг с другом поделиться. Я могу сколько угодно говорить и плакать и просить, а он просто помолчит рядом, потом встанет и пойдет покурить) Нет, он не плохой, не бесчувственный. Просто он такой. Он не умеет показывать свои чувства и не очень умеет реагировать на мои... Он будет сам в себе все варить и расстраиваться, а спрошу - помолчит и уходит.
Подруг у меня нет. Маме не могу рассказать. Поэтому тут. Спасибо, что небезразличны. Спасибо.
Walt Disney # 17 февраля 2016 в 20:35
Ваш муж-самый,что ни на есть мужчина,все в себе держит)Согласна,это не плохо,они почти все-такие,мне кажется. Главное ведь,что он всегда рядом. Не держите в себе,если будет желание говорить,хотя бы сюда. Здесь вас всегда поймут! Будьте здоровы!
Фруся # 17 февраля 2016 в 11:13
Часто, очень часто врачи ошибаются на этот счет, даже самые лучшие. Моей сестра ставили такой диагноз, но теперь, будто врачам назло и ей на радость, у нее сынишка, недавно годик исполнился.
Знаю, нам легче говорить, но все же: у Вас есть муж, он любит и поддержит, не бойтесь, вместе вы справитесь. Сей час тяжело, но со временем все пойдет, будет выход, и будут дети, которых будете любить. Держитесь, Вы со всем справитесь, Вы не одна.
Пустышка # 17 февраля 2016 в 11:42
Спасибо Вам.
Спасибо всем.
Ванечка # 17 февраля 2016 в 13:23
Да это хорошо описанная проблема и страхи типичные. Почитай что-нибудь на эту тему.
Lekarstvo ot bed # 17 февраля 2016 в 13:35
Здравствуйте,

Сказать, что я Вас понимаю, поддерживаю и сочувствую - значит не сказать ничего. Есть в жизни похожие проблемы... Я никогда особо не хотела детей, но слова "вы не можете", перевернули всю жизнь... Не хотеть и не мочь оказались болезненно разными понятиями....

Это очень больно...женское начало - сильное, и боль по этому поводу мало сопоставима с чем-бы то ни было.

В моем случае, я почему-то сразу подумала, что не имею права человека обрекать на жизнь без детей со мной...
Потом подумала и поняла - что это его выбор и его жизнь. Со мной или без меня. Ему решать, не мне.

Обязательно проверьтесь еще раз, еще раз и не раз. Испробуйте все методы. Благо, медицина (включая нетрадиционную) дает много методик.
Есть варианты усыновления или услуги той, кто выносит ребенка (забыла слово).

Держитесь, не вините себя, примите ситуацию. У Вас все получится.
Nihil # 17 февраля 2016 в 13:43
Почти всегда есть выход... Есть альтернативы, пускай не такие радужные и полноценные как первичные варианты, но они есть.
И к ним реально приспособится. Ведь живут же инвалиды как то... с верой в себя, в лучшее.. и даже учавствуя в паралимпийских соревнованиях добиваются успехов.
У человека жизнь много чего можно забрать.. но пока они живы, у них есть всегда самое ценное - они же сами. И мало мальские, но возможности как то себя реализовать и получить хоть каплю, но счастья... Ведь не в количестве - счастье... а в качестве.

На крайний случай можно в конце концов и усыновить детей либо использовать суррогатную мать... да способов полно... Вам же ребенок нужен? (Или шашечки, как в том анекдоте?)....

Сил вам, веры и добра...
Держытесь...
Октябрь # 17 февраля 2016 в 22:11
То что предназначение женщины рожать это, в нашей стране по крайней мере, несколько в прошлом. Женщина- человек), предназначение человека быть счастливым. Ну и да, врачи не самые компетентные к сожалению.