осознание

Автор
Опубликовано: 391 день назад ( 9 ноября 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 12 ноября 2015
+1
Голосов: 1
Как принято в клубах социальной помощи алкоголикам/наркоманам/шопоголикам и пр:
Меня зовут Ирина. Мне 28 лет. Я замужем за прекрасным человеком. И

у меня нет детей

Мы женаты полтора года. До брака - еще год. И у нас нет детей.
Вчера у нас состоялся разговор о том, что нужно посетить клинику, репродуктолога, сдать анализы, пройти УЗИ и тд - одним словом, мы сдались и потеряли надежду на обычный сценарий. Всё. Ни один из нас больше не верит в то, что мы можем сами. Без врачей, лекарств, процедур, операций. Я пустой сосуд. Я родилась женщиной, но так и не стала ею по-настоящему. так и не выполнила свою первородную биологическую функцию. так и не . так и не
Огромный ли букет болезней, неправильный ли образ жизни - что причина уже не интересно. Уже ничего не интересно. Я не смогла сама. Я не смогла. Пустая. Я привыкла в жизни всего добиваться сама. Тут не смогла. Бесполезное тело. Недоженщина.
Не могу сказать, что брежу рождением ребенка. Да, хочется, надо, пора.. но в первую очередь, я боюсь не не родить вообще, а потерять супруга. Его выражение лица в тот момент, когда он предложил пройти обследование... отчаяние, безнадежность. У него так же опустились руки. Я боюсь его потерять. Я очень дорожу мужем... не каждый же мужчина способен твердо выдержать все круги ада наших российских клиник.. я не знаю как он себя поведет, я не знаю как его поддержать и подбодрить. Меня бы кто...
Мы оба в отчаянии. Я боюсь за свой брак

Похожие записи:

Ноябрь
Глупо себя успокаивать, глупо говорить себе, что ничего страшного, когда почти все не так. Лучше постараться увидеть как есть, расстроиться, испугаться и начать двигаться в нужном направлении. Пора.
Странный лесбийский сон
Сидим мы значит с какой-то знакомой девушкой в комнате, причем девушка голая, сидит и смотрит телевизор. Помню она была блондинкой с аппетитной такой попой. А я ее зачем-то глажу по спине и прям ощ...
Комментарии (29)
aly # 9 ноября 2015 в 15:30
Не паникуйте раньше времени
Фруся # 9 ноября 2015 в 15:41
Что за истерики? Ходить в больницу и сдавать анализы по этой теме, как минимум для профилактики нужно. Такое чувство, будто Вам бесплодие поставили facepalm
Пустышка # 9 ноября 2015 в 15:47
Ну во-первых, это не истерика. Это разочарование в собственных силах. А во-вторых, не больницы и анализы пугают. (перечитайте название)
Фруся # 9 ноября 2015 в 15:49
Вы банально себя накручиваете, что может, между прочим, вредить здоровью.
Пустышка # 9 ноября 2015 в 16:00
Мне страшно
Нюта # 9 ноября 2015 в 15:42
Блин! И за 2 с половиной года вы впервые задумались о обследовании??????? вы серьезно????
тоже мне - испугались парочки анализов! прям брак распадется!
да нафига тогда вообще такой брак, раз он при первом осложнении распасться может???
пары годами пробуют зачать ребенка, переживают кучу анализов, пьют кучу таблеток, переживают срывы беременности, замершие беременности, операции! и вместе после всего этого! и все равно не останавливаются и пытаются, делают эко, ищут суррогатных матерей, удочеряют/усыновляют в конце-концов! и ВМЕСТЕ!

Я пустой сосуд. Я родилась женщиной, но так и не стала ею по-настоящему
как? КАК ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ, ЧТО ПРИЧИНА В ВАС? что именно вы - пустой сосуд? вы врач? экстрасенс? вы сами себе диагностику сделали?? а может причина в вашем муже? ну откуда вы знаете????

вашему мужу аж спермограмму придется сдать (ай-яй-яй, прям супер-задание), да к врачу сходить попервах. вы думаете, что он вас от этого бросит? ну тогда грош цена вашему браку в принципе...

вы знаете, что каждая третья беременность прерывается? да, каждая третья. и я сейчас говорю не о абортах. я сейчас говорю о замершой Б, о срывах Б...каждая третья женщина переживает этот ужас. то есть исходя из вашей логики, каждая третья женщина - это пустой сосуд. правда в отличии от вас, они идут к врачу со своими мужьями и лечатся,а не сетуют, что они "недоженщины" и "недомужчины"...
Я привыкла в жизни всего добиваться сама.
я не верю, что вы раньше действительно добивались всего сами. обычно это свойственно сильным людям, а не тем, кто при малейшем столкновении с проблемой, даже еще не понимая ее суть, сразу впадает в вот такое состояние, которое описано вами выше...
Пустышка # 9 ноября 2015 в 15:58
Я прекрасно знаю о том, что кто-то и что-то ("переживают кучу анализов, пьют кучу таблеток, переживают срывы беременности, замершие беременности, операции", "замершой Б, о срывах Б"), но от этого мне не легче. Я всего этого не хочу. И я думаю, что это моё нежелание абсолютно нормально. Вряд ли кто-то мечтает обо всем вышеперечисленном. Да, я больше двух лет верила, что мы нормальная пара и у нас все получится без врачей и больниц - что в этом плохого?!
И как раз в том, то и дело, что я не хочу проверять брак на прочность. Я не хочу рисковать, чтобы определить сколько грошей он стоит.
И как раз таки дело в том, что я осознала СУТЬ проблемы. Осознала, что проблема ЕСТЬ.
Да, я всего привыкла добиваться сама, представьте себе, но даже сильные люди боятся, переживают. И ломаются даже. Я может первый раз в жизни позволила себе пожаловаться и поделиться.. но от Ваших слов мне легче не стало. Извините.
Нюта # 9 ноября 2015 в 16:28
а моей целью и не было сделать вам легче (легче вам станет, когда возьмете здорового бейбика на руки), моей целью было донести до вас, что проблему нужно решать. и незамедлительно. а не раскисать.
Да, я больше двух лет верила, что мы нормальная пара и у нас все получится без врачей и больниц
вы и так нормальная пара. или те, у которых возникли проблемы - не нормальные? так их половина. ПОЛОВИНА! они тоже нормальные, просто возникли некоторые трудности. вам не кажется, что для "ненормальности" половина - это слишком много? просто мы живем не в горах с идеальной экологией. и это надо четко понимать, и у очень многих сегодня нюансы со здоровьем. и у многих не по их вине.
и на самом деле вы слишком долго пытались осознать, что проблема существует.
Пустышка # 9 ноября 2015 в 17:49
Не надо придираться к словам (по поводу нормальности) Думаю, и так понятно что именно я имела в виду.
Да и проблемы как таковой никто не ставил. Мы просто жили. Мы не задавались целью всё это время зачать ребенка. Просто наступил день, когда мы поняли, что всё это время не предохранялись и ни о каких последчтвиях и речи не было.
Проблема и так будет решаться. Никто не собирается сидеть и стенать, ожидая чудес. Мне не нужно всё это объяснять. Вы совсем не поняли мой посыл
Karero # 9 ноября 2015 в 15:50
Вы еще с улыбкой/стыдом будете вспоминать все, что тут написали, когда будете с мужем няньчить козявок своих.
В вас говорит все что угодно - страх, отчаяние, материнский инстинкт, все что угодно, только не здравый смысл. Предположения и фантазии - не приговор. Всё будет хорошо, вот увидите.
Пустышка # 9 ноября 2015 в 15:59
Если смогу (наступив себе на горло) переступить порог клиники
Спасибо за поддержку! Она мне нужна сейчас
Karero # 9 ноября 2015 в 16:02
Переступите, и муж переступит. И уж точно он не переступит порог дома и не оставит вас. Он может чувствовать такое же отчаяние, как и вы, ему тоже страшно и он тоже хочет дитя. Думаю, он заинтересован в решении проблемы как и вы.
Червяк # 9 ноября 2015 в 16:06
Хреново когда инстинкты и желания правят над мозгом.
Пустышка # 9 ноября 2015 в 17:52
Согласна. Только я бы сказала, что не инстинкты, а эмоции и страхи.
Глупая))) # 9 ноября 2015 в 16:20
Не переживайте так сильно, сначала самостоятельно посетите врачей, сдайте анализы.
А 2-3 года не срок, чтобы делать выводы. У меня куда больше времени прошло. Только я на этом не зацикливалась.
Все будет хорошо, не ругайте себя! А муж может больше о Вас переживает, потому и предложил пройти обследование.
Пустышка # 9 ноября 2015 в 17:54
Вполне возможно. С этой стороны я и не думала.. Он за меня переживает, я его боюсь потерять) так и живем
наверно так и надо
Спасибо!
Liskent # 9 ноября 2015 в 17:57
не ссы)) ..у мну знакомы..ну как сказать..знаю их еще когда вместе жили в комунальной квартире..так вот..у них тоже не было детей.они усыновили мальчика..прошло 12 лет..и у них появился свой ребенок)) так что панику разводить рано))
Пустышка # 10 ноября 2015 в 07:59
Боюсь, что через 12 лет будет уже поздно паниковать))
Пальма # 9 ноября 2015 в 18:22
Моя подруга 7 лет не могла забеременеть от любимого человека, а потом друг за другом родила двоих.
Отчаяние - смертный грех. Не надо!
Пустышка # 10 ноября 2015 в 07:58
Хорошо) не буду! спасибо Вам
Солнечная # 9 ноября 2015 в 18:45
В Вас гордыня говорит. "Я не смогла,я недоженщина". Не обязательно рожать, чтобы быть женщиной.
Вы ребёнка хотите? Хотите или нет?
Если да,то отложите подальше свою гордость, ущемленное самолюбие и страх.
Вы семья,вот такие вот ситуации и показывают чего стоит ваш партнер. Семья- это когда ВМЕСТЕ.
Всегда. Вместе по анализам,уколам,таблеткам. У меня сестра мужа 10 лет не могла забеременеть. 10!!!лет таблеток,уколов и сочувствующих охов подруг. Сейчас на 6 месяце.
Так что возьмите себя в руки. Если вы действительно хотите ребёнка,наберитесь терпения,мужества и Веры и начните действовать. Будете спокойны и уверенный,будет легче и супругу.
Начните думать не о себе,а о будущем ребёнке. Вы не пустая. Вы сердце семьи. Ваше тело- будущий дом для ребёнка. Так и начните готовить этот дом. И наполнителя сердце вашей семьи покоем,а не слезами и страхами.
" Жизнь не любит слабых".
Солнечная # 9 ноября 2015 в 18:47
И да,все будет хорошо. Главное будьте спокойны:)
Пустышка # 10 ноября 2015 в 07:38
Спасибо за теплые слова
Lilith # 10 ноября 2015 в 09:42
Страху нагнали... Такое чувство, что ни разу у врачей не были. Подруга тоже не могла забеременеть, не тянула два года пошла ко врачу, сдала анализы, полечилась немного и все норм. Чем дольше тянете, тем хуже. Удачи вам!
privet30 # 10 ноября 2015 в 16:13
Я не понимаю. Если вы дорожите мужем, значит он хороший и любит вас. Так почему же он вас не поддерживает? И вы боитесь ему открыться? По поводу детей. Ну вы дали. 2-3 года и вы уже сдаетесб? В любви рождаются дети. Также можете обратиться к Матронушке в Москву. Даже просто на сайт ей написать. Есть е-меил который потом распечатывают письма и относят к иконе Матронушки. Она заступается за тех, кто хочет иметь детей. Также народное средство есть жевать смолу сосен. Но я не знаю когда такие наросты на соснах бывают. Живица называется. Ну и я считаю, что пара может прожить и без детей. Главное - любовь. Если любит, будет всегда с Вами. И в горе, и в радости. А ребёнка и усыновить можно. Наслаждайтесь жизнью, путешествуйте, отдыхайте, радуйтесь, любите друг друга. И будет вам СЧАСТЬЕ.
Пустышка # 11 ноября 2015 в 09:55
Спасибо.
Но не обязательно понимать. Я не писала, что муж не поддерживает, что я боюсь открываться, что я сдалась.
Смолу жевать никакую я разумеется не буду.
В чудодействие писем и икон тоже не верю
Даша # 10 ноября 2015 в 20:53
Я думаю то, что он сам предложил пройти обследование как раз говорит о том, что он тоже дорожит вами и вашим браком, хочет от вас детей. Вы не отчаивайтесь! Может пролечитесь немного, и все, а может за это время все само получится! Вы же не бесплодны, даже те, кому ставят диагноз бесплодие все равно рожают иногда, рано отчаиваться! Терпения вам!
Пустышка # 11 ноября 2015 в 09:56
Спасибо огромное! smile
Misteria # 12 ноября 2015 в 14:07
Какие у нас разные проблемы, однако)) Но тем не менее много и общего (как минимум, цель сохранения семьи и добрых отношений)
Если открыться мужу проблема, то надо найти чьи-то еще уши, которые тебя выслушают. Лучше всего, если это будет гинеколог/репродуктолог/психолог. А тут всё равно тебя никто не знает, как человека, поэтому и не поймет. Ярлыков только понавешают и всё.
А лучше напишу в личку, а то после своего последнего душеизлия, я записана теперь в монстры )))))