три дня которые...

Автор
Опубликовано: 1881 день назад (15 октября 2011)
Блог: мой блог
Редактировалось: 1 раз — 15 октября 2011
Настроение: более чем хорошее
+1
Голосов: 1
Три дня которые…
На днях нашла подработку. Не то чтобы очень нужны были деньги… скорее новые впечатления и попробовать свои силы.
Работа следующая: проводить социологический опрос среди населения. Дали список улиц, домов, квоты: сколько людей какого пола, какого возраста надо опросить.
Сказали, что поквартирный опрос – самый эффективный.
Итак:
В первый день (четверг) отправилась по адресам днем, т.к. вечером была занята.
Двери просто не открывали, хотя следы жизни ощущались, или открывали такие древние старушки с ворчанием «ничего не знаем, никуда не пойдем». Также встретились три пенсионера в трусах. Одного удалось уговорить участвовать в опросе. Он надел штаны, взял кота под мышку и сказал, поглаживая усы: «Ну задавай свои вопросы». Обрадовавшись, что начало положено, в этот день я не стала больше пугать старушек, и решила продолжить опрос в пятницу вечером.

Второй день – пятница после 17.00. В этот день удивительно, но люди пошли на контакт. Но ближе к 18.00 оказалось, что мужское население опрашивать крайне трудно по причине разной степени подпития.  Зашла в рабочее общежитие. На кухне поначалу было много народу, но как услышали про соц. опрос, население, как тараканы стало расползаться по комнатам. Остался только один мужиченко, и то только потому, что жарил какой то хавчик на старой сковородке. Он и стал моей добычей. В результате интервью я получила, но хавчик сгорел, и я убегала под возгласы Ё-моЁ… Дальше была женщина-пенсионерка бежавшая много лет назад из Дагестана, живущая в общежитии в комнате с дочкой и внучкой, пригласила в комнату, усадила в кресло, рассказала о своей жизни…
В этот день было опрошено 11 человек.

Третий день – суббота. Пошла «на дело» днём. В 12.00.
Ёлки –палки… как трудно у определенной категории мужчин определять возраст… Думала – ему глубоко за сорок, оказалось тридцать шесть… Опять некоторые не открывали, за некоторыми дверями начинали надрывно орать коты, значит хозяев действительно не было дома, другие жители с интересом воспринимали интервью… Трудно было с женщинами от 30 до 60. Самый замученный возраст… с огромными сумками, с кастрюлями, с орущими детьми…Опять выручило общежитие. На одной из кухонь нашлась миловидная женщина у которой при виде нас даже загорелись глаза. С вдохновением отвечала на вопросы, рассказывала о своих проблемах. Она даже как то «рисовалась» перед своими подругами, крошащими капусту на кухне. Наверное, первый раз кто-то интересовался их проблемами.
Далее началось самое интересное - осталось опросить одного мужчину возрастом от 50 до 59 лет. Проверили поквартирно два подъезда. Отчаявшись, спросили у подростков сидящих на лестнице, они, добрые, подсказали: « вон, в 91 мужик дома, только стучите громко». Нам открыл мужик в тельняшке по колено, в рваных трусах, в дрободан пьяный, со страшными нецензурными ругательствами. Из мебели в его квартире мы заметили только старую железную кровать с грязным матрасом. Под ржанье подростков мы гордо удалились.
Теперь мы уже интересовались, где нам найти адекватного непьющего мужчину, способного отвечать на вопросы в субботу вечером. Встретили старушку – пенсионерку, кормящую стаю бездомных кошек. Она минут 20 рассказывала нам про печальную судьбу мусек и барсиков, потом  посоветовала поискать мужчину в соседнем доме, куда мы и направились.
Перед подъездом того дома стояла странно одетая женщина неопределённого возраста… Она поведала нам, что сама бывший психолог-социолог, депутат Госдумы, писательница и поэтесса, идет в гости к подруге. На наш вопрос о мужчине сказала, что нам в самый раз подойдет дядя Миша из 54 квартиры. Мы стояли в предвкушении развязки…После 10 минутного трезвона в домофон, за железной дверью послышалось какое то шарканье, перекатывание и тихое матюкание. Вися на двери выплыла подруга этой женщины Люся. Надежда на дядю Мишу растаяла в один миг. «Девочки! Вы куда?» кричала нам во след психолог-социолог…а потом добавила « Да… вам ведь трезвый нужен…» махнула рукой и скрылась вслед за подругой в подъезде. Адекватного мужчину 50 – 59 лет мы так и не нашли… Вместо него опросили мирного 70 – летнего пенсионера, благо правила соц. опроса позволяли заменить одного человека в возрастной группе.

Выводы.
Из 20 опрошенных человек только 2 имели высшее образование и это были женщины.
После 18 часов в пятницу трезвого адекватного мужчину найти практически невозможно, а в субботу тем более.
В общежитии обитателей комнаты можно определить по тапкам стоящим у двери. Причем если в огромных тапках 45 размера мужчины нет, - значит, его нет дома.
В общем, масса новых впечатлений, пикап отдыхает…
И еще, появилось ощущение счастья, что живу в отдельной квартире, с непьющими соседями, на работе общаюсь с образованными людьми, размышляющими о философии и поэзии, и мои кошки, сытые и довольные, лежат в своей корзинке…
Вот такое резюмэ :)))))

P.S. Интересно провести соц. опрос в элитной части города…

Похожие записи:

Неужели
31)Неужели не бывает тишины? Если есть, то я её не слышал. Днём вокруг одни говоруны, Ночью за стеной скребутся мыши... Неужели в мире есть любовь? Если есть, то я её не знаю. О любви я слы...
Мне пора беспокоится? Нужен совет.
Периодически мне в голову приходит мысль, что я слишком много читаю. Поймите меня правильно, я не хвастаюсь, но читаю ОЧЕНЬ много. Рано научившись, я ни дня не провожу без книги. И ладно бы это был...
Комментарии (4)
Melifaro # 15 октября 2011 в 22:21
"в элитной части города…" - в элитной сразу будут посылать на.. Сами знаете куда. И будут в свою очередь правы.
Облако Рай # 16 октября 2011 в 00:57
Возможно и пошлют ... Элита нашего города в основном также имеет деревенские корни. Некоторые не упустят лишний раз похвастаться своей "элитностью". :)
Eva # 15 октября 2011 в 23:13
Все познается в сравнении! ))) рабочие окраины - неистребимая сила! )))
Margr # 16 октября 2011 в 16:52
Спасибо, гениальная статья! Нормально посмеялся, на обычные бытовые ситуации меня спокойно прет. Хотелось бы провести этот день в (знаю.грубо) вашей шкуре