День СВ.

Автор
Опубликовано: 293 дня назад (14 февраля 2016)
Блог: Так сяк
+8
Голосов: 8
чето какой то тренд прям пошел, пипил с лишней хромосомой чето там гавкает, что это пендоский и гейский праздник. И мол праздновать его зашквар. Что вот в рамках импортазамещения придумали мол свой в честь Петра и Февронии. (о которых до этого никто и не слышал). Собственно история об обоюдном кидалове не более романтичная, чем казнь святого.
Так ладно бы только в инете, инет на то и есть, что бы всякую хрень нести (сам этим занимаюсь), но должностные лица подобный маразм несут.
И так думаешь, на сколько же народ у нас злой стал. Что даже в таком мероприятии которое можно смело назвать аполитичный и не религиозным столько плохого нашли. А ведь что плохого в том что среди серых будней выделить денек на пассию? Если бы по факту, что дурное шло. А так, только ведь положительное. И тем, кто "отмечает" как то побоку вся эта историческая лабуда.

Похожие записи:

Неудачница - это диагноз
В пятницу мой самый любимый немец внезапно сам (!) пришел пообщаться о том, как у меня дела, что уже пятница и прекрасное завершение недели, и какая прекрасная погода за окном, бывала ли я в Берлин...
Я всё больше убеждаюсь в том, что во мне что-то изменилось.
В последнее время совсем не чувствую радости. А если улыбались или смеюсь, то это маска. Оказывается я хорошо играю радость, раз ничего не замечал до того, как я сама об этом не сказала. Да и сейча...
Комментарии (13)
Сетевой хомячок # 14 февраля 2016 в 01:46
У нас шарики и цветочки продают, по акции, но ненавидят всю "гейропу". Все орут, что гейропа, а сами празднуют
onkar # 14 февраля 2016 в 06:07
воть если ба праздновать, соблюдая всю историческую достоверность. лапти да лохмотья, труды от зари до зари, крепостное право и остальные прелести.
Lexus # 14 февраля 2016 в 11:04
Конечно нет ничего плохого, если выделить денек на пассию в День Святого Валентина среди серых будней, равно как нет плохого и в том, чтобы выделить еще один денек на нее же на День Петра и Февронии, выехать с ней за город и искупаться в спрятанном в лесу озере глубоким вечером со всей романтикой...
Касаемо того, что никто о них До этого не слышал....
15 годков назад я и про Святого Валентина абсолютно ничего не слышал. Все относительно.
effy # 14 февраля 2016 в 11:11
у нас этот праздник как-то не прижился, я к нему ровно отношусь

а вообще, если взялись изучать историческую основу праздников, то советую не высказываться подобным образом
Петра и Февронии. (о которых до этого никто и не слышал). Собственно история об обоюдном кидалове не более романтичная, чем казнь святого.

и почитать об истоках Дня св. Валентина
~^~ # 14 февраля 2016 в 12:08
Поздравляю Вас, с этим Великим праздником! 14 февраля — день освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков.
SpectraL # 14 февраля 2016 в 14:29
хахаа))) rofl
Nihil # 14 февраля 2016 в 12:10
Что случилось? Опять праздник? А можно девушке подарить две розы?
без имени # 14 февраля 2016 в 13:03
как я?
Лёля # 14 февраля 2016 в 13:18
А у нас очень даже этот праздник прижился. И без всякой там гейщины. И никто не интересуется истоками. Просто небольшие знаки внимания и, соответственно, хорошее настроение вокруг! И, когда мой муж говорил, что это языческий праздник, и он его отмечать не собирается, было очень обидно! Он что меня не любит, думала я.?! Я тоже хочу шарик, или цветочек, или магнит с медвежонком на холодильник.)))) Прямо ком в горле был от обиды был. Я иду по улице, кругом влюбленные с этими шарами и медведями. А меня никто не любит, получается.(((
А я в пальто # 14 февраля 2016 в 18:17
Я тоже никакого преступления не вижу в том, чтобы подарить любимому человеку шоколадку или цветочек. Как-будто бы требуется чего-то особенное... Сейчас можно быть циничным и всё презирать, тренд такой.
Лёля # 14 февраля 2016 в 18:38
Очень с Вами согласна!
Темный Дайвер # 14 февраля 2016 в 19:59
С днем компьютерщика же.
b612 # 14 февраля 2016 в 21:52
Муро. дело не в том, что отмечать. Я вот вообще к праздникам не очень. Так что пусть радуются. Если могут.