Я всё больше убеждаюсь в том, что во мне что-то изменилось.

Автор
Опубликовано: 301 день назад (14 февраля 2016)
Настроение: Угнетённое
+1
Голосов: 1
В последнее время совсем не чувствую радости. А если улыбались или смеюсь, то это маска. Оказывается я хорошо играю радость, раз ничего не замечал до того, как я сама об этом не сказала. Да и сейчас всем плевать. Помимо того, что я не чувствую радость, так я ещё в последнее время быстро устаю. Чувствую подавленность и не желание что-либо делать. Даже на школу забила, просто не хожу в неё и всё, а все вокруг ходят и твердят, что мне надо учиться, да я и сама это понимаю, но... Мне абсолютно плевать на всё. На оценки и на то, что со мной будет. Вчера разговаривала по телефону с классной (она у меня очень хорошая), пообещала ей, что буду учиться как раньше и пропускать не буду, но после этого разговора так ревела, мне было противно, ибо я знала, что не могу сдержать обещание. Ненавижу себя за это. Тут мама ещё на меня наорала, но потом вроде начала меня жалеть, потому что она не пошла в магазин, позвала меня чай пить и сказала успокаивайся. В последнее время она словно стала более лояльной ко мне. И это меня немного подбадривает, но это вечно чувство удушья, ну или тяжести в груди (не знаю как это правильно назвать) это всё чаще начало помещать меня. Позавчера в школе была (По одному делу зашла), так меня там чуть не стошнило от одноклассников (не ото всех конечно, но была группа из 3 человек, их я видеть вообще не хотела). Вот и сегодня я не пошла в шк, классная звонила, но я не взяла, ибо мне уже стыдно. Но мне в последнее время реально очень плохо. И меня никто не понимает, даже те кто понимал раньше (это моя сестра).

Похожие записи:

День СВ.
чето какой то тренд прям пошел, пипил с лишней хромосомой чето там гавкает, что это пендоский и гейский праздник. И мол праздновать его зашквар. Что вот в рамках импортазамещения придумали мол свой...
С.В
Всех девушек с этого сайта с Днем Святого Валентина
Комментарии (12)
onkar # 14 февраля 2016 в 06:00
а зачем радость чувствовать? ходи с физиономией зомби. я вот хожу и не парюсь - люди не лезут и не раздражают.
Elizaveta_19 # 14 февраля 2016 в 15:08
Знаете, как-то хочется искренне улыбаться своим маленьким племянникам и по настоящему.смеяться с подругой.
Kiffy # 14 февраля 2016 в 11:35
Так может ты сама закрываешься ото всех, также как не берешь трубку. Тебя хотят найти, вернуть в социум, к знаниям, а ты закрылась в себе ото всех и упорно отрезаешь нити понимания со всеми.. а потом пишешь, что тебя не понимают. Пробовала сходить к людям, попросить тебя выслушать понять, сама пыталась кого-нибудь понять?
Elizaveta_19 # 14 февраля 2016 в 15:16
Я общаюсь с людьми, но это ограниченный круг лиц, которых я очень люблю, и которым я доверяю. А выслушать? Я пыталась говорить с мамой о том, что меня беспокоит, но она как всегда не понимает меня. Как всегда в ответ я слышу лишь: У всех такое было, все учились и ничего, не умерли же. Сестра такая же.
Kiffy # 14 февраля 2016 в 15:36
Как по-твоему должны себя вести другие люди? Позволить тебе не учиться? Пожалеть тебя?
Elizaveta_19 # 14 февраля 2016 в 16:31
Это странное отношение. Почему не посоветовать Мне что-то? Или хотя бы не относится к этому так будто это бред. Мама вообще вчера сказала что-то типо: думаешь мне нравится приходить с работы и слушать всякую ерунду. Было не очень приятно это слышать от неё, я надеюсь всегда на её поддержку, хотя уже знаю, что ничего кроме неодобрения не получу
b612 # 14 февраля 2016 в 16:36
Ты пишешь о симптомах, а не о болезни. У твоего состояния есть причина. Какая? Как помочь, не зная причины? Какая нажна поддержка? Иногда волшебный пинок - вот лучшая поддержка.
Игнат # 14 февраля 2016 в 14:04
Чем то мне это напомнило школьные годы мои... Я тоже прогуливал уроки в компах, но благо была классная у нас пофигистка, скажу болею и все ок.
Но причина закрытости всегда очень глубока, как я убедился на собственном опыте. Нужно глядеть во внутрь и понять в чем дело. Увы часто все спрятано далеко в безсознательном
b612 # 14 февраля 2016 в 16:27
Почему? Почему все так? Причина есть всегда (или психологическая, или физическая). Зачастую мы ленимся анализировать. Или боимся сами себе назвать причину. Что-то промелкнуло об одноклассниках. В них дело? Раньше училась хорошо? От учебы сломалась?
Забить на школу - это очень быстрый путь на дно. Ты выбрала этот путь?
Elizaveta_19 # 14 февраля 2016 в 16:50
Я не знаю в чём причина. Может просто надоело жить. А на счёт школы, я не знаю как это объяснить. Просто мне сейчас абсолютно на всё плевать. Я не чувствую страха за свое будущее. Я терпела и ждала, когда же я уже уйду из школы. Дождалась 9 класса, но уйти не получилось. Всё это стало тяжелее. Все эти каждодневные тесты и я опять ничего не успеваю. Позже бросила музыкальную школу. Больше ничего не радует. Все мои мечты превратились в прах. Я слишком никчёмная и бесполезна, чтобы жить. Да и сейчас я больше не могу ни смеяться, ни улыбать, потому что я не чувствую радости, будто её взяли и забрали, а если я улыбаюсь, то это фальшивая улыбка. Ну просто надо улыбнуться в определённых ситуациях. Так что моё сейчашнее настроение это либо овощ, либо нытик
Монах # 14 февраля 2016 в 17:40
Я не знаю в чём причина
Причина в обожествлении своих мечтаний,своих планов,которые стали главным в жизни,нужно убрать это прилипание души к этим обожествлениям.Бесполезно спрашивать ,нужно разобраться самой,нужно спрашивать.
Игнат # 14 февраля 2016 в 18:26
Бесполезно спрашивать ,нужно разобраться самой,нужно спрашивать. Какая-то противоречивая фраза)