Продолжая кинологический тред.

Автор
Опубликовано: 277 дней назад ( 2 марта 2016)
Блог: Так сяк
+5
Голосов: 11
Бесят собачники, как правило собачник = человек который не уважает других. Вот мне иногда говорят, что я в чемто мезантроп, но все же я не настолько ненавижу людей, что бы заводить собаку.
Вот сколько видел собачников, одевать намордник на свою псину, у них видать не по понятиям. Да половина даже на поводок не садит. При этом всегда как так и надо. В добавок любителем собак как то даже по кайфу когда их псина гадит на детской площадке или клумбы марает. На справедливые замечания всегда дежурный ответ "а где ей еще гадить?", вариан убрать за своей псиной не рассматривается вовсе.
Но это еще не все, если я например захочу купить пистолет, мне нужна гора справок, мед комиссия, нужен сейф дома, и кобура. И я не могу ходить по городу и махать во все стороны пушкой. А ведь пушка, сама по себе не выстрелит.
А с собакой пожалуйста, что бы купить того же алабайя ничего не нужно, можно свободно гулять без намордника и поводка, а если кого погрызет, так хозяин никакой ответственности не несет. Ну если уж серьезно кого покоцает ,ее придется усыпить и покупать новую.
Несколько месяцев назад к слову подобный случай был в городе, девочку серьезно погрыз, покусал прохожих, и людей которые от девочки оттаскивали. О каком то наказании для владельца речи само собой и не было.
Вот даже интересно, что у таких людей в голове, и почему они так не ненавидят окружающих. И дико бесит, это лицемерии когда владельцы опасных для людей собак заявляют, что мол "собачники более добрые люди", хотя все негодяи так о себе говорят.

Похожие записи:

план по захвату мира. о борьбе с защитниками животных.
однаджы тсарый капитан српосил всоего помоншика, тко дольше рпотянет на необитаемом отсрове - мимчан или бомцан? тсарпом подумал и грит. тот кто унмей, то бишь ксорее свего мимчан. тсарый кэп не пр...
Кумиры
Депресия усиливается.посорились с единствено оставшейся подругой в реалке.из за кумиров.как бы и рок любим и вкусы друг дружки уважали.сначала вперемес все вместе слушали и тусовались вместе.неформ...
Комментарии (36)
Karero # 2 марта 2016 в 15:46
Чаю этому господину!
Очень много правды.
JustJ # 2 марта 2016 в 15:56
ты бредиш. Все мои знакомые собачники водят собак как положенно в амуницие. Обычно без повадков и намордников выгуливают всякие бабы гламурные своих декоративок. И ни убирают за ними ни куя. это норм вобще у норм собачников убирать.
SpectraL # 2 марта 2016 в 16:06
Да, да... Все козлы, а ты д'артаньян))
Karero # 2 марта 2016 в 16:10
rofl
JustJ # 2 марта 2016 в 16:18
угу и вся святая троица его друзяшек в придачу.
вы все тут чтоли садюги и догхантеры я никак ни втыкаю.
откуда такая ненависть и агресия к животным. Люди куда гавенней и опасней.
предполажу что от ни адекватных агресивных людей, маниаков извратов и садюг пострадало в разы больше пострадавших чем от собак.
Часто к стати люди и особенно пездюки провацируют нападки собак дразня бегая тянут руки бросают чем то.
SpectraL # 2 марта 2016 в 16:31
JustJ
Дело не в ненависти к животным, как к токовым. Это нормальная людская реакция на конкретный случай агрессии животных "бездомных", такая же реакция будет и на (как ты выразился) опасных людей. Это называется самозащита!
Собаки милашки) Но только до тех пор, пока ни на кого не бросаются... Тоже самое и с людьми, особенно с психами по весне))
Часто к стати люди и особенно пездюки провацируют нападки собак дразня бегая тянут руки бросают чем то.
Плохое воспитание, только и всего. Если делить на белое и чёрное, то в противовес, так же можно упомянуть случаи нападения собак на людей, в плоть до летального исхода.
Обсуждения шло о конкретном случае! Это не значит, что нужно всех презирать за это и сбрасывать (образно выражаясь) в одну кучу!
Muro # 2 марта 2016 в 16:39
только маньяков судят, смекаешь? они попадают под УК. А владелец собаки которая нанесла вред человеку, получается чист перед законом. У меня негатив в эту сторону. Если бы владельцем таких псов сроки давали, то хозяева бы поумнели быстро. Так что негатив только косвенно к животным. В первую очередь к людям, не знаю как по стране, но у нас в городе нападений больше от собак с хозяевами.

Ага, пездюки провацируют, потом их кусают собаки. А как же "собачники водят собак как положенно в амуницие", не сходится, что то.
JustJ # 2 марта 2016 в 16:48
А как же приличия и воспитание детей?нельзя дразнить и мучить животных.лично я с детсва уяснил. Даже собаку в амуницие можно ни удержать и она бросится даж дрессированая. На дрессуре даже на бегу можно собаку обучить снимать намордник. И даж если ни снимет и ни кусанет то напугает и по делу я считаю.а то что пездюки над бездомными животными глумяца эт факт.только там уже нет ни намордника ни повадка ни хозяйской руки.
onkar # 2 марта 2016 в 16:48
я всегда провоцирую собак на нападение. когда получается ездить на веле или во время пробежки. причем исключительно от собственной злости crazy
Muro # 2 марта 2016 в 16:34
Ты видимо в какой то сказочной стране живешь? А пример "все мои знакомые" сомнительный аргумент.
Мой негатив только в сторону определенных людей, против людей которые водят собак как положено и убирают за своей собачкой я ничего против не имею. Так чего тебя так зацепило то тогда?
Karero # 2 марта 2016 в 16:38
На фоне нас, живодёров, он чувствует себя великим борцом за жизнь всего живого на земле. Пока что тут, в интернетах...но как только закончит 9 класс...ууух держитесь!
JustJ # 2 марта 2016 в 16:42
В типичной Рашке я живу.и параши тут навалам. Говорю счас за себя и своих знакомых. Да фикалий собачих навалам. Но я убирал за своим всегда и мои знакомые и родня то же. Те кто ни убирают свиноты они и мусор могут до спец места ни донести а в падике кинуть или околр него.да и насрать в падики некоторые двуэногие то же ни прочь.
Зацепило потому что пост агресивный и всез по одну гребенку этим как правило собачники...
Ну и слово псина просто агресивное и унизительное.собаки по сути своей добрые чистые и самые верные.это люди их гавнят. Вот и все собстнна.
Я ни понимаю такой агресии к живым существам которые на много слабее нас и зависят именно от нас.
Muro # 2 марта 2016 в 16:56
Ну если правда убираешь, то что тут скажешь, молодец. Я конечно не сильно, обращаю внимание, но так что бы кто то за свое убирал, еще не встреча. С поводком 50/50, а с намордником 1 из 10. Из личных наблюдений сложил подобную картину, и не говорю все.Я говорю большинство.
Это смотря кто, пикенез и такса понятно, но кто на них агрица? а тот же ротвейлер или доберман вполне могут человека загрызть. И случаев хватает.
JustJ # 2 марта 2016 в 17:12
Правда конечн.я за кошкой убираю дома,за аквариумом слежу и за Вольфом убирал что когда он щенок был и дома еще подгаживал что потом на улице.а что такого то.мы все живые все изпрожняемся. те кто ни убирают они во всем свинотные такие.
намордники на крупных породах чаще вижу чем ни вижу ну и повадки теже.особено как догхантеры эти мрази поперли.жаль что нет площадок почти для выгула собак. год жил в сша там совсем все иначе.эх( карманные к стати тож тяпнуть могут или напугать ребенка того ж.но ни загрызут. ясно дело.хотя фобии и ненависть могут развить за просто.
чесн.думаю так собак портят чист хозяева.прежде чем продать отдать челу собаку нужно его на адекватнасть проверить.чтобы потом ни собаке ни другим ни виновным животным и людям плохо ни было.
По бездомным животным так. Их нужно кострировать и стерилизовать. Но ни как ни убивать.это жестоко подло и садитцки.
Меня еще ни кто ни укусил еа улице, бывало стаи нападали когда с Вольфом гулял.тада я снимал намордник,вольф рявкал вожак трухал и стая отваливала. Обычно помогать стораюсь уличным животным.домой брать родители ни разрешают.стараюсь пристроить по знакомым.постю обьявы о находках и в добрые руки,кормами,деньгой приюту помоч стараюсь и хожу туда кормить,убирать,играть,гулять.
Можт я чекнутый по вашем но так вот.
Liskent # 2 марта 2016 в 17:20
а мну 3 раза покусали))
причем первый раз укусила собака в детсве..я еще в школу не ходи..мне потом 40 уколов кололи и я года два не разговаривали укусила шафка какая та crazy
второй раз в школе .. французкий дог укусил..но мне повезло...он тяпнул и убежал..а одному так вообще вцепился и не отпускал)))
третий раз когда студентом был.балонка напала и за пятку цапнула..ну я развернулся и ногой в ответку..она с визгами улетела в кусты...
по крайне мере это то что помню))
Liskent # 2 марта 2016 в 16:30
это все потому что у нас народ такой "восхитительный"... если бы товарищи полицейские или участковые.. штрафовали..думаю было бы меньше желающих платить штрафы...однако, что бы они работали, начальство должно дать нагоняев...ну естественно какие нафиг собаки и собачьи какашки у министра МВД crazy ведь заботиться о безопасности и здоровье народа это самое неблагодарное дело..куда важнее оказывать и лобировать интересы бизнеса)) особенно если к этому бизнесу каким то боком замешаны не последние люди в гос.структурах))

хотя кризис, денег не откуда брать..мож кто и докумекает собирать штрафы, но боюсь в полиции больше половины собачников crazy
поэтому мечтаем дальше и негодуем)))
SpectraL # 2 марта 2016 в 16:49
Незнай как остальные, но я тебя понял... Ну что, когда выдвигаемся?
Liskent # 2 марта 2016 в 16:55
я через полчасика пойду)) планшет зарядится и пойду пивасика с рыбкой наберу и на природу))
SpectraL # 2 марта 2016 в 17:02
Ок! У меня ноут, тож заряжается пока( Я тогда возьму с собой пару бутылок крушовицы laugh
Liskent # 2 марта 2016 в 17:09
договорились..только у мну на планшете нет МП))..там игрухи и ютуб..вообщем все самое интересное и основное))
邪武楠・麌藍 # 2 марта 2016 в 16:53
я не настолько ненавижу людей, что бы заводить собаку.
Да-а-а... rofl Муро, а Вам не приходило в голову, что есть другая причина для появления лохматого родственника в семье, нежели ненависть к человечеству? Чаще всего собаки появляются в семье, как дети, или долгожданные или (тоже хорошо) неожиданные, laugh
Я сама побаиваюсь мартовской стаи собачьей свадьбы иногда, и честно: не знаю, как можно защитить от неадекватных животных ( хоть хозяйских, хоть беспризорных) наших ребятишек, да и самим защититься от агрессии уличных голодных бродяг. Я просто ношу с собой какую-нибудь "взятку" для подобных случаев. Тем более, что собаки не берутся из ниоткуда, чаще всего они обитают там, где родились, ну или поблизости и с ними можно познакомиться в их юном возрасте. Что касается "хозяйских" собачек, то тут вина полностью на "вожаке", то есть, на воспитателе неблагонадежного пса. Я к этому отношусь философски: кому быть повешенным, тот не утонет... А на самом деле с собакой иногда легче договориться. чем с иным человеком. А привлекать нужно, даже необходимо, потому что йобнутый хозяин собаки и пса сделает таким-же...
onkar # 2 марта 2016 в 17:00
как -то по моему надо проще относиться к этой ситуации. если есть проблема- решать, нет проблемы - ничего не делать. действительно опасных собак не так уж и много. к большинству собаководов претензии только по мелочи. но вот завел в вашем дворе кто-то опасную зверюгу. поговорить. выдвинуть мнение о том что человеку следует соблюдать меры предосторожности. если чел не понял, то просто без палева травануть собаку. но так, чтобы не доказать было. да даже одев ватник спровоцировать собаку на нападение и когда она вцепится в руку, огреть случайно оказавшимся в руке куском трубы. вот тогда человек 10 раз подумает прежде чем следующую зверюгу заводить. а искать правду и разглагольствовать можно до бесконечности. с варварством можно бороться на понятном варварам языке
Liskent # 2 марта 2016 в 17:05
нифига... заранее не предугадаешь что и как..
я на работу иду ..иногда встречаю людей с опасными псинами без поводка и намордника...
т.е. это дело случая где может попастся .. ведь люди выгуливают собак и ищи потом откуда он пришел))

за этим должны следить власти..но.. как я писал им пох crazy
邪武楠・麌藍 # 2 марта 2016 в 17:07
shock Собака причем? Травануть надо или огреть дрыном хозяина. Тогда всем будет отмерено по заслугам. И хозяину и его оппоненту в виде срока заключения
onkar # 2 марта 2016 в 17:10
я говорил о решении проблемы. а не поисков дополнительных
Walt Disney # 2 марта 2016 в 18:35
Я уж точно не догхантер, но по многим пунктам в этой статье подписалась бы. Но.
Собаки сами по себе не плохие, не злые, они нападают на людей,потому что не социализированы своим тупым до мозга костей хозяином.
Убирать за своей собакой необходимость, и меня безумно злит,что одна моя знакомая собачница сморщила носик от этого. А мне вот приятно по весне как по минному полю ходить
Я за то,чтобы перед тем,как завести собаку люди должны пройти ОКД для людей, и получал документы именно на определенную породу на которую он выучился. А то все знакомые поголовно хотят или хаски завести или питбуля.


По бездомным животным так. Их нужно кострировать и стерилизовать. Но ни как ни убивать.это жестоко подло и садитцки.

Это непродуктивно главным образом. Уже кучу раз в разных городах подтверждалось, что застрелив собак получишь потом вдвое больше. Могли бы организовать фургоны операционные, пихать туда стедентов-практикантов ветеринарного фака и ХОТЯ БЫ кастрировать кобелей, с этим любой второкурсник справится и послеоперационного ухода не надо.


Я сама побаиваюсь мартовской стаи собачьей свадьбы иногда, и честно: не знаю, как можно защитить от неадекватных животных ( хоть хозяйских, хоть беспризорных) наших ребятишек, да и самим защититься от агрессии уличных голодных бродяг.

Я наблюдала за одной стаей в 12 голов в течение 9 месяцев, интересно было за их иерархией наблюдать,когда они под моими окнами гуляли. Сначала они вели себя нормально, потом гавкали на собак на поводке, потом пытались на них нападать,а потом стали нападать на людей, при том люди не проявляли к ним никакой агрессии.Просто собаки охренели и оно понятно, они стая. А за все спасибо опять таки долбоящерам, которые заводят, понимают,что не их это дело и выбрасывают. Налог надо ввести на собаководство
Walt Disney # 2 марта 2016 в 18:38
Все,наверное,слышали историю про няню, разгуливающую с головой 4 летней девочки по Мск, читала статьи про это, пожар устроила, все дела. Пишут,что из дома пропала чихуа хуа, по району расклеивают объявления.
Поделилась с подругой соображениями на этот счет,мол "какая нафиг собака", а она сказала, что пошла бы клеить объявления в этой ситуации......
sofia # 2 марта 2016 в 18:55
Ниче не понимаю в чем смысл этого сообщения
Walt Disney # 2 марта 2016 в 19:42
Обсуждали нашумевшую ситуацию -у семьи няня убила дочь, сожгла квартиру и,как оказалось,собаку куда-то дела,или она убежала,фиг знает.Написано,что по району объявления клеят о этой собаке.
Мне даже думать тяжело,что женщина ходила по городу с отрубленной детской головой, а собеседница моя сказала, что тоже объявления пошла бы клеить о собаке ,если бы была в такой ситуации, потому что для нее ее собака очень дорога.
и я считаю это,как минимум,страннно..в такой ситуации
sofia # 2 марта 2016 в 19:56
Теперь поняла. Мда..действительно странная реакция..
Tascha # 2 марта 2016 в 19:18
У нас в микрорайоне четыре большие собачьи площадки, огромные территории, огороженные, с хорошими столбами, сеткой, калитками.
Все чин по чину....барьеры, бумы, лестницы... мусорки стоят.
Пакетов вот нет. Всё наше правительство экономит....
Агрессивных собак выгуливают в вольерах.
Те у кого собаки спокойные, гуляют просто по улицам.
Поводок и ошейник есть у всех.
Основная масса ходит с пакетиками. Убирают каки...Мужчины-собаководы вот только...не очень аккуратничают...
На детских площадках никто не гуляет. У нас полно места для выгулов...
Liskent # 2 марта 2016 в 19:42
завидую вам))
есть еще у нас проблема..у многих машины...
в спальном районе когда идешь на работу часиков в 7 утра..не знаешь куда деваться... на тротуарах для пешеходов стоят машины..и приходится вилять и пролазить кое где..на дорогу выйдешь а там проезд узкий и машины все ездят..короче тоже писец..в 90 годы помню только запарожцы и москвичи стояли во дворах crazy
Tascha # 2 марта 2016 в 22:37
И эту проблему решили в нашем микрорайоне...
Сделали «карманы» за счет газонов, заасфальтировали два больших пустыря, все разлиновали под парковочные места, все бесплатно...
Но все таки так охота свою бибику приткнуть прям к подъезду... Поэтому все пешеходные тротуары загородили такими столбиками...
Въехать невозможно....
Слушайте.. мы прям в раю живем...
Walt Disney # 2 марта 2016 в 19:43
Идеальный мир...
У нас нет ни одной выгульной площадки((
Tascha # 2 марта 2016 в 22:24
Вы не представляете, как мы все вздохнули, когда нам соорудили выгульные площадки....
Проблема решилась на 99%....
Осталась ма-а-а-ленькая проблемка...
Теперь жители домов, расположенных около собачьих площадок жалуются....
До двух часов ночи собачники выгуливают своих питомцев на площадках...
Собаки лают, владельцы ржут, громко разговаривают....
Нет в мире совершенства...

А тут еще мамашки приперлись с малышами к нам, на собачью территорию...
Мамашкам поболтать охота, а тут забор - детишки не уползут никуда.
И опять всё смешалось... малышня ползает, собаки носятся....
Lexus # 2 марта 2016 в 21:06
Ненависти конкретно к собакам не должно быть. Есть весьма милые песики.
Есть ненависть и даже здравый страх к агрессии.
Правильно говорят те люди, которые приводят в пример агрессивных людей. У меня одинаковое неприятие и раздражительность к людям гопникам, которые несколько лет назад, ни за что ( точнее за мобилу, три тысячи рублей и золотую цепочку с крестиком) ударили сзади кастетом и на двое суток погрузили меня в пограничное состояние между небом и землей и последующее четырехмесячное тяжелое восстановление от перелома черепа и контузии с кровоизлиянием в мозг.
И к собаке, которая вцепилась мне в бок и болталась, смачно чавкая, лишь за то, что я "посмел" наклониться в трех метрах от нее и завязать шнурки. Она, видите ли, решила, что я отнимаю ее кость. Да мне срать на ее кость, бл....!!! А ей, как выяснилось, срать на мои шнурки))
"Это ее территория"- сказал мне ее хозяин, залез в джип, достал две бумажки по пять тысяч и сунул мне в карман, пока я сидел-лежал на газоне, пытаясь понять, как избавиться от боли.
В такие моменты не знаешь, где найти силы на проявления толерантности к братьям нашим меньшим и их таким хозяевам.

Не в собаках дело, господа. В людях, держащих вот Так вот своих собак. И просто в людях, если отойти от темы собак.