Душа, Любовь

Автор
Опубликовано: 2032 дня назад (16 мая 2011)
Редактировалось: 1 раз — 16 мая 2011
Настроение: рационально-нейтральное
0
Голосов: 0
Ф.Бегбедер:
Любовь не имеет ничего общего с сердцем - этим мерзким органом, насосом, качающим кровь.  Любовь первым делом сдавливает легкие.  Глупо говорить: "У меня разбито сердце", нужно выражаться точнее: "У меня сдавило легкие"  Легкие - самый романтичный из человеческих органов.  Сердце, не разбитое любовью, еще не сердце. Легкие ждут туберкулеза, дабы почувствовать, что они существуют.

  Прочитала у друга в цитатах, и он попросил высказать свое мнение. Но получилось о мыслях, которые мне она навевает. Одна за другой в хаотичном порядке. Эссе))
  
У меня отдает не в сердце, не в легкие, а в солнечное сплетение. Вообще, мне кажется, что это чувствует душа. Вообще мне не нравится это слово, потому что оно настолько заезжено и употребляется не пойми в каких разных контекстах. Но, увы, как это назвать по другому, я не знаю, поэтому буду употреблять этот пошлый термин.
  Делаем вывод, что предположительно душа расположена в солнечном сплетении. Ее присутствие можно чувствовать и по-другому. Например, у тебя резко заболело там; ты не можешь ничего понять. Потом выясняется, что кто-то из твоих близких друзей именно в этот момент от тебя отвернулся.. и так всегда. Часто ссылаются на сердце (а тов. Бегбедер - на легкие), потому что все оно рядом расположено. Опять же, во время психоза болит не только голова но и грудь.
  Да, легкие сдавливает. Как четко заметил тов. Бегбедер, сердце ничего действительно ничего в этом плане не чувствует, просто издавна принято считать, что сердце - главный орган человека, вот его и  олицетворяют с душой. Как будто бы в нем есть чувства) а это всего лишь насос, равно как легкие тоже другой насос)

  А вообще любовь на мне интересно проявляется. Бывает время, когда каждое прикосновение отдает именно в душу. Мало того, растекается по всему телу. Согревает) хороший способ согреться, кстати) Во время секса вообще чувствую что-то совсем неземное - не в плане физических ощущений, а в плане состояния сознания. Кажется, что ты на самом глубинном уровне не один. Поэтому, я думаю, люди так любят секс и стремятся к нему. Если нужна была бы просто сексуальная разрядка - правая рука в помощь. Но нет, не  то!  Естественно, эта невидимая близость привлекает, потому что никто не хочет чувствовать себя одиноким. И поэтому же секс часто "лечит" неврозы и все прочее. Вообще считаю, что существует "шкала нежности", ну прямо как потребность в Sims.Кто-то должен о тебе заботиться, нежно к тебе прикасаться, или начинаешь медленно с ума сходить. Вспоминается, как тяжело спать одной после того, как спал с кем-то.  Нельзя так с людьми обходиться! я голосую за закон, по которому человек не может спать один! и, естественно, за снижение возраста сексуального согласия до 12 лет, и за проведение политики разрешения сексуальных подростковых отношений. чтобы родители разрешали! чтобы можно было спать вместе! только для этого. поднимет душевное здоровье нации и уменьшит количество самоубийств. как жалко, что я не президент, все люди были бы счастливы, и не существовало бы тупых предрассудков что подростки неадекватны. сейчас это совсем не так, и подросток часто оказывается адекватнее взрослого, потому что чем младше поколение, тем больше знаний в него вложено изначально.  
Товарищи, не будьте одинокими...

Далеко я, конечно, улетела. Но так уж получилось, зато представлен ход моей мысли)

Похожие записи:

Плохо...
Так хочется плакать.ну почему все так?все люди как люди....подруга эгоистка.вечно обижается из-за чепухи.она работает секретарем у знакомых,а я почтальоном.Подруга(назовем ее Мики)постоянно жалуетс...
любовь и подруги,как это совместить
все бесит,не могу уже.только сегодня от него вернулась,а уже соскучилась.мне надоело так жить по разным городам!!!!я хочу к нему,подруги конечно того не понимают и обижаются на то, что я каждые вых...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!