Человеческая сущность..

Автор
Опубликовано: 1057 дней назад (19 января 2014)
Редактировалось: 1 раз — 14 февраля 2014
+7
Голосов: 7
Сейчас только закончила 2 раз смотреть ф."Мамы". Первый раз смотрела 8 Марта. Моей мамы на тот момент не было уже 10 дней. Тогда ревела над каждым монологом. Сегодня только сердце сжималось. А плакать не позволила себе, ну разве чуть-чуть.
Как же всё таки мы чуднО устроены! И как будто это и не с нами...

Похожие записи:

Не русские
Я хочу предупредить заранее, что не испытываю расовых, националистических или каких либо других претензий и негатива к людям других национальностей. Я не поддерживаю расизм и нацизм и не пропаганди...
Эх, скука...
Плету фенечки - очень убивает время. Хоп и день прошёл. Шикарно. Но пока вот по сути первая нормальная... До этого еще не мало плела, но то раздала, то выкинула, ибо очень придирчива к работе, чтоб...
Комментарии (16)
Глубокоуважаемый микроб # 19 января 2014 в 01:04
Моей мамы уже как 6 лет нет. Я после монолога Безрукова часа 3 рыдала.
Золушка # 19 января 2014 в 09:26
Это очень тяжело без мамы... я бы не пережила... cry
strong # 19 января 2014 в 12:54
я бы не пережила
- а что делать? Вот год схожу с ума, а толку? Вся расклеилась, а моим домашним со мной проблемы. Теперь они со мной возятся, пытаются на ноги поставить. Начинаю себя ограничивать в проявлениях чувств. Не ради себя, а ради своих родных.

А вы не забывайте при жизни любить своих родителей и старайтесь быть более терпеливыми к ним.
Золушка # 19 января 2014 в 21:37
Я имела в виду в таком раннем возрасте... Хотя и будучи взрослой если мамы не станет... Я не знаю что со мной будет... Единственный самый дорогой на свете человек... Искренне о очень вам сочувствую... Это нереальро больно... У вас есть уже своя семья? Это хорошо... Есть чем жить и не пасть духом окончательно...

Всегда себя проклинаю если чуть поввшу голос на мамочку. Хочу чаще ей говорить, что люблю её, но почему то стесняюсь и даже стыжусь..
strong # 19 января 2014 в 23:34
стесняюсь и даже стыжусь.
а потом появляется "некогда, свои хлопоты, заботы" а потом ..потом уже тебе пополам на свое стесняюсь, на свои хлопоты, потом хочется только одного держать ее в объятьях и ничего более...но уже всё...уже ЭТОГО никогда не будет. Они уходят и не возвращаются НИКОГДА. И мы когда-то уйдем, но вот эту боль и пустоту от потери ..её никому не пожелаешь. Радость она как-то быстрее растворяется в повседневной жизни, а горе очень долго держится. Иногда в завуалированной форме, иногда вновь оголяется. Но оно есть всегда.
strong # 19 января 2014 в 01:11
На тот момент внутри рана была свежайшая, и чтобы герои не говорили всё отзывалось болью, а сегодня...как будто это и не я...бред! Неужели и к смерти человек привыкает. Конечно знаешь, что если не можешь изменить,то принимай, привыкай и живи с этим. Но вот как это всё .....Как так можно? Вещь какую-то потеряешь и тебе жалко ни один день, там сокрушаешься, думаешь, пытаешься найти, а тут живой человек!! Самый близкий, самый родной и нет! Вот просто нет его и всё!
Глубокоуважаемый микроб # 19 января 2014 в 01:19
У меня год с лишним был как бы в прострации после этого. А потом просто привыкла что ли. Не знаю. Просто будто стало легче. Как то вмиг.
strong # 19 января 2014 в 01:22
Меня все убеждают типа плакать нельзя ИМ ТАМ от этого плохо. Ну кто ЭТО знает? Не верю..
Глубокоуважаемый микроб # 19 января 2014 в 01:32
Да говорят нужно отпустить. Вот я думала что не могу. Но с тех пор. Потеряла еще пару близких. Всех пришлось отпустить.
Молотов # 19 января 2014 в 08:56
У меня родители похоронены в разных городах. Я на могиле мамы не был года три-четыре уже, а у отца был на могиле пол года назад, когда хоронили, и не знаю когда смогу побывать у них снова. Когда посмотрел фильм Мамы - захотелось съездить к маме, летом надо будет прокатиться.
strong # 19 января 2014 в 12:59
Я когда на могиле, то до меня как-то тяжко доходит, что вот там, под этой кучей цветов моя мама. Для меня она дома, там где постоянно жила.
Молотов # 19 января 2014 в 13:06
У меня мама похоронена по мусульманским обычаям, а папа по христианским. Я же не отношусь ни к какой религии. Если хочешь поговорить с кем то, кто уже умер, то не обязательно для этого идти на его могилу, душа умершего не привязана к ней. С этой стороны тебе правильно кажется, что твоя мама не там, в могиле, а дома. Но в то же время, уважение к умершим нужно проявлять в том, чтобы поддерживать в чистоте его могилу. Лишь по этому иногда бываю на могилках близких.
strong # 19 января 2014 в 13:24
Мы в этом году в июле будем ставить памятник. Правда получится через 1.5года. Вот хочу плиткой вокруг еще обложить. Ибо трава растёт, а мы в 1.5 тысячи км от неё. Отвозили на Родину. Я записочки пишу за упокой. А вот за мусульманство- это надо в нете узнать. Может у их священников спросить. Понимаю, что когда не верующий не очень то и хочется всем ЭТИ занматься, но ради родителей стоит через собственное Я перешагнуть. Но это так, просто мои мысли, вы сами решайте. Для меня после Церкви на душе полегче делается. Постою около свечей, наревусь - ХОРОШО!!!
Золушка # 19 января 2014 в 09:31
Если человек ушел мирно, можно еще привыкнуть, выбора не будет, но ты о нем не забудешь. А если человек сильно мучился... Ты не раз его все время будешь вспоминать. У меня конечно не человек, а кот умер в адцких болях, правда и не мой. Но любила как своего. С 9 этажа упал, в лепешку...я тогда домой шла...умер на моих руках от страшных адцких болей. Вот уже прошло почти 2 года. А я часто вспоминаю, кошмары до сих пор снятся и плачу с такой же силой как и в те времена.
strong # 19 января 2014 в 12:57
Добрая вы душа))
Молотов # 19 января 2014 в 11:14
У меня недавно трое котят умерли, кошка бросила их, они позамерзали, последний тоже у меня на руках умирал.