Не ленись,прочитай!

Автор
Опубликовано: 1456 дней назад (10 декабря 2012)
Блог: Nas/S
+3
Голосов: 3
Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.
Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.
— Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпанной пищи на полу.
Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.
Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:
— Чем ты занимаешься?
Так же доверчиво мальчик ответил:
— Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.
Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.
В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.
Дети необыкновенно проницательны. Их глаза всегда замечают, их уши всегда прислушиваются, и их разум всегда тщательно обрабатывает информацию, которую они поглощают. Если они видят нас терпеливыми, поддерживающими атмосферу любви в доме, они будут копировать это поведение всю свою оставшуюся жизнь. Мудрый родитель понимает, что каждый день закладывает кирпичик в будущее своего ребенка. Давайте будем разумными строителями и достойным образцом для подражания.

Похожие записи:

10.12.12
Ровно два дня, как не созванивались с А. Позвонила по объявлению о вакансии контент-менеджера, с 11.00 до 16.00, 1000 грн в месяц. 2 раза сказала что подъеду через пару часов. Звонила в начале пер...
Печалько
Она сидела на крыше его дома и ждала, когда он вернется. Девушка теперь часто сюда приходила. Ей было больно. Знал бы он, как ей было больно! Но он не спрашивал. Ему вообще было всё равно. Просто у...
Комментарии (9)
Медуза # 10 декабря 2012 в 22:50
Хорошая притча! Такое могло произойти только где-нибудь в Америке или в Европе.
Мудрый кТо? # 10 декабря 2012 в 22:57
Не понял, че мелкий сказал, но в целом - добротно :)
pulheim # 10 декабря 2012 в 23:27
не только дети-МЫ бываем неожиданно проницательны иногда.а я вот не всегда.берегите за меня.
Squidward # 11 декабря 2012 в 00:05
Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи.
Хер там. Никто бы не раскаялся.
pulheim # 11 декабря 2012 в 01:09
рельсы рассудят Вас
Один Анархист. # 11 декабря 2012 в 00:27
По любому старого выкинули на улицу,а мелкого выпороли и отправили работать с 15 лет на химический завод.Вот так в жизни бывает.И не кто не заплакал)))
pulheim # 11 декабря 2012 в 01:12
нИкто.дедушка Лёва требует грамотности.претендуешь на ум,пиши грамотно,[*цензура*])это не я, это дедуля так сказал
Один Анархист. # 11 декабря 2012 в 01:18
Cука какая этот дедушка.)
pulheim # 11 декабря 2012 в 03:01
поэтому и пошёл на полустанок помирать от своей Софьюшки.осознал чего-то там наверное.