Недоступная среда

Автор
Опубликовано: 579 дней назад ( 5 мая 2015)
Блог: .....
Редактировалось: 1 раз — 5 мая 2015
+2
Голосов: 2
По работе часть профиля перекинули на "доступную среду", у всех бюджет порезали, а в этой сфере еще нет. Но при этом какое то наплевательское отношения на всех уровнях. То есть то что мы постовляем не соответствует критериям, на мои замечание начальство сказала не парься, инвалид раз в год в тоже музее бывает. Да и как он доберется? общественный транспорт для них не развит, да и вообще условий нет. Так что вся эта среда для галочки, типо для юнеско или чего то подобное.
Заказчик так же сказал по умолчанию что бы ни диктора не контрастности не было, оставте только инструкцию как включить на случай проверки.
Ну думаю, ладно мы шарашка шарашкой. По документации много интересного всплывает, например у нас есть театр комиссаржевской, так вот там по госзакупкам на огромные деньги было закупленно оборудование для людей с ограниченными возможностями. Даже леснечные лифты, и другое дорогостоящие оборудование. Все лежит в кладовке.
А еще беседу застал с людьми из администрации, прозвучала фраза "да ладно, тем более у нас то инвалидов то почти и нет, это на западе они повсюду", пока я ловил батхерт и хотел высказаться, его коллега озвучил мою мысль "так может они у них на виду, потому что какие ни какие условия есть?" ну после молчания чел резюмировал "ну видимо да, но тут уже ничего не попишешь"

Похожие записи:

Антар
Николай Римский-Корсаков успел за свою жизнь создать 15 опер, 3 симфонии и кучу других произведений. Он часто работал со сказочными мотивами. Изучать произведения-сказки казалось мне жутко скучным....
простыми словами
Фотографирование позволяет чувствовать себя чуточку теплее, закрывает собой пустоту.
Комментарии (1)
марина # 5 мая 2015 в 23:35
я когда училась на соц.педе, как давно это было., был целый блок занятий на тему доступной среды для инвалидов... только кому эти наработки нужны? инвалиды молчат. а раз молчат. значит проблемы нет.