Мне трудно дышать

Автор
Опубликовано: 1596 дней назад (27 июля 2012)
0
Голосов: 2
Я больше не могу...
Пройдут выходные и будет неделя как он "отдыхает от меня". А я рассыпаюсь на осколки...
Я сделала новую стрижку, покрасила волосы, ведь говорят, это помогает. А мне вот что-то не помогло, как и был камень на сердце так и есть.
Позвонила ему сегодня с самого утра. Узнала, что у него все хорошо. И после разговора появилось ощущение, что он для себя решил, что мы друзья и не более и он и не собирается снова быть со мной в отношениях. На душе так грустно, хочется с близким поговорить, рассказываю, а он отвечает: "Да у тебя вечно так". Думаю - ну спасибо, поддержал. Мы ведь с ним договорились, что за это время перерыва, все равно будем общаться. Вот только он не написал ни строчки. А на звонки мои отвечает, видимо, потому что меня жалко.
Как же я хочу, чтобы по мановению волшебной палочки, он изменился и все между нами стало хорошо. Или же вернуться в прошлое, чтоб никогда его не встречать.
У меня такое состояние, будто душу из меня вытащили, я как планктон. Вокруг смотрю, у людей перемены: кто-то женится/выходит замуж, кто-то рожает, кто-то по карьерной лестнице поднимается, а кто-то живет и радуется жизни. А у меня ничего нет. Безразлично все вокруг. Ощущение будто камень на грудь поставили и перекрыли кислород, оставив маленькую щелку, чтоб поддерживать в моем теле жизнь. Пытаюсь держать все в себе, чтоб маму не расстраивать. Но минус в том, что он с детства приучила - не держи в себе, поделись, расскажи. Вот и получается мне нужно кому-то высказаться когда плохо, вот только некому. Надоело уже слушать мамины упреки, что раньше я была другой - веселой, живой. с блеском в глазах и кучей друзей. Я даже расплакалась,ведь она права. Я такая и была раньше, а сейчас от меня настоящей ничего не осталось. Только лишь в душе где-то сидят мои настоящие качества. И каждый раз из души вырывается безмолвны крик: "Кто-нибудь вдохните в меня жизнь!!!".
Вот только б если появился человек, который скажет: "Я с тобой, я у тебя есть, все получится". И я встану с колен, начну добиваться того, чего хочется. Только б появился стимул... А на данный момент я просто существую, без интереса к жизни.

Похожие записи:

Что вам Девки надо?!
Чтож,щас тока заработал инет (т.к. шнур был передавлен) пишу свой бред жизни.... Поперся седня на чужой магазин,чтоб подкатить к девчине,но увы отказ,не считая того,что я кинул ей на мобилу 40 рубл...
Продолжение вчерашнего. 27 июля 2012.
Вот так всё было. А потом он взял и цапнул насмерть... За день много мыслей в голове... От стресса началось какое-то кожное заболевание. На лице красные пятна и шелушатся. Не знаю, что это. Но зн...
Комментарии (24)
MoiPovelitel # 27 июля 2012 в 23:42
Нет цели - нет жизни, есть только бесполезная трата земных ресурсов
Медуза # 28 июля 2012 в 01:02
Очень вас понимаю. Как будто про меня написано. Скажите,а где ваш отец?
Мокрые Реснички # 28 июля 2012 в 01:33
Папа сейчас очень далеко. Пока, он не может быть рядом. а зачем спрашиваешь?
Был бы папа тут, все было бы по-другому. Он бы не позволил, чтоб со мной такое было.
Медуза # 28 июля 2012 в 01:39
Вам именно его поддержка сейчас нужна. Если есть возможность как-то пойти с ним на контакт, поговорить хотя бы по телефону, лучше это сделать.
Мокрые Реснички # 28 июля 2012 в 02:10
Я итак, по возможности, с ним разговариваю по телефону. Я слышу от него слова: "Доченька, я тебя люблю". Но рассказывать ему о своих психологических проблемах я не буду. хватает того, что он знает про мои проблемы со здоровьем и переживает за это.
Медуза # 28 июля 2012 в 02:27
Я вижу в чём причина ваших проблем с молодым человеком, но не могу консультировать. Почему вы не обратитесь к психологу? Общение на этом сайте, конечно, разгружает, но не помогает решить проблемы в корне. Если вы живёте в большом российском городе, то у вас должны быть хорошие специалисты.
Мокрые Реснички # 28 июля 2012 в 02:35
ну не надо консультировать. просто скажи, по твоему мнение, в чем проблема? Мне интересно.
Я не работаю, чтоб была возможность к нему пойти, да и город маленький.
Медуза # 28 июля 2012 в 14:47
Получается, вам в детстве не хватило любви, заботы, поддержки отца. И те слова, что я с тобой и всё у тебя получится на самом деле вам надо услышать от своего отца. Надо было услышать в детстве и юности. Возможно этого не произошло или было недостаточно и сейчас в мужчинах вы ищите отцовскую поддержку и отцовское принятие.
Мокрые Реснички # 28 июля 2012 в 21:46
Нет, это в корне не так! Уж кому кому, а мне отцовской любви хватало. Он всегда был рядом. Даже родственники говорят, что я "папина дочка". Я всегда с ним была - на рыбалку ездили, машину чинили и пр. Так что я всегда знала, что папа меня любит и всегда поможет, хоть он и строгий.
Скорее, потому что сейчас он не рядом и мне его не хватает. И подсознательно его хочется заменить парнем с таким же отношением. Но всегда так было, что дочка выбирает парня/мужа похожего на отца.
Медуза # 29 июля 2012 в 00:08
Это правда, что похожего на отца. Только вы же уже взрослая и можете отделиться от папы, не ища его поддержки в других мужчинах. Тогда ваша проблемы в психо-эмоциональной зрелости. Есть ещё одна сторона - женские энергии.
Мокрые Реснички # 29 июля 2012 в 00:20
А причем тут - отделиться от отца? Если мне хочется чтоб в моем парне/муже, были некоторые черты моего отца. Но это не значит. что я осознанно выбираю по этим характеристикам. В своем парне, схожесть некоторых черт, я заметила спустя время. А вот у бывшего вообще ничего не было общего с папой, но тем не менее я с ним была 5 лет вместе и планировалась свадьба.
Медуза # 29 июля 2012 в 01:18
При том, что вы впадаете в болезненную зависимость от ваше парня.
Летучий Баран # 28 июля 2012 в 01:12
Наверное я скажу очень тривиальную вещь, но если грустные мысли крутятся вокруг одного человека то очень помогает если стараться разделять с друзьями(обоих полов) не тоску а каждую мелкую радость. Это тоже требует заметных усилий поскольку тоска да апатия будет мешать находить мелкие удовольствия и от общения может быстро возникать усталость. Но хотя в начале сия метода будет казаться тяжёлой и бессмысленной, однако в отличии от попыток заглушить печаль развлечениями в одиночестве или в шумной компании со временем начинает помогать сильнее а не слабее. Тут важно не стараться заглушить грустные мысли бессмысленной болтовнёй а просто посидеть рядом и понаслаждаться с ним вместе какой-нибудь мелочью вроде пирожка или фильма. Если при этом есть настроение полюбоваться человеком или благодарность к нему то тоска и апатия развеются ещё эффективнее.
Этот способ кажется беспредельно глупым, но попробуй, и я надеюсь (и почти уверен) что ты увидишь что он помогает чем "выплакивание" подружкам. smile
Я надеюсь что ты вскоре найдёшь хорошего мальчика который будет тебе опорой а не занозой. Их вокруг на самом деле много бродит... smile zst
Мокрые Реснички # 28 июля 2012 в 01:32
Спасибо Леш)))
Дело все в том, что нет у меня тут друзей... никого вообще(((( Только сестра, у которой жизнь не лучше моей, там муж всю душу вымотал. Она вечно нервная и я на взводе, вот и получается, что она психует и я от не вспыхиваю, как спичка. И в итоге - пришла отвлечься, а загрузилась еще больше.
были бы друзья, особенно парни - мне было бы гораздо легче! почему сейчас мне и трудно, потому, что нет у меня друзей, а я очень в них нуждаюсь...
Летучий Баран # 28 июля 2012 в 02:01
Грустно это конечно. Но тогда разговаривать о своих неприятностях с сестрой тем более не стоит. И ей будет грустнее и тебя не поддержит. Хотя вытащить себя и её в кинотеатрбалетнатортиксчаем можно. Но это требует сил, а у тебя их совсем мало. Думаю лучше начать с не горюющих коллег по работе и просто знакомых. Накрайняк можно и с кем из соседей (соседок) познакомиться. Лучше себя взбадривать вместе с кем-нибудь. Это скоро станет и приятнее чем сидеть одной и отвлечёт от привычки грустить намного сильнее. Совместное времяпровождение вообще борется с привычками лучше чем одиночные усилия. Кстати, для многих хорошо бывает погулять и полюбоваться природой. И это тоже ещё лучше делать рядом с кем-нибудь. Только чтобы в процессе выгуливания тебя не украли в качестве младшей жены. А то товаристчи по турпоходам бывают разные - я это точно знаю ибо видел в каком-то анимэ. laugh
А ещё хорошо следить за собой и отвлекать себя от навязчивых мыслей. Сначала это кажется трудным, но от казалось бы безуспешных усилий грустинки постепенно чахнут и упрыгивают. Не корми их! smile
Мокрые Реснички # 28 июля 2012 в 02:14
Да даже в кино вытащить ее сложно, ребенок маленький на руках и потом муж настолько вынесет мозг, что эти 1.5 часа, что мы развеемся, он перечеркнет скандалом.
Соседи у меня семейные или бабки - знакомиться не с кем. И знакомых у меня мало, причем которые все заняты своими делами, вспоминают в большинстве случаев, когда нужна моя помощь.
Вот я и говорю об этом, были бы тут друзья или хоть 1 из них, мне было бы гораздо легче!
Летучий Баран # 28 июля 2012 в 02:26
Друзья это великий дар Божий, и Он часто даёт нам его не сразу, но когда мы будем к нему готовы и оценим его. Завести же великое множество приятелей в городах обычно очень легко что девушке что парню. Наверное простейший способ это сходить в какой-нибудь клуб по интересам. Например в кружок стихоплётов, или в клуб игры в го, или в клуб анимешников. В городах подобных вещей навалом. Не понравился контингент в одном клубе - можно сходить в другой. Так что весь вопрос в преодолении апатии и стеснительности. Советую. Заодно получишь много новых вчепятлений. drinks
Мокрые Реснички # 28 июля 2012 в 02:38
Я одна никуда не пойду - вот в чем проблема. Комплексы то давят.
Да и город такой дерьмовый, нет тут ни фига!
Летучий Баран # 28 июля 2012 в 02:53
Какие комплексы? Я же не призываю ходить по ночным клубам и дискотекам? И не про садо-мазо... zst
А в шайках по интересам почти всегда очень гостеприимная, добродушная, и открытая к новичкам атмосфера.
И клубов в Минусинске немало. Вотъ открыл гуглю и сразу встретил. Хотя я и не знаком с твоими увлечениями но пошлю про некоторые в приват. Попробуй - ты ничем не рискуешь, ну непонравится сбежишь, они потом не шантажирують. smile
Мокрые Реснички # 28 июля 2012 в 21:47
Какой ты заботливый zst спасибо joke
Обсидиан # 28 июля 2012 в 05:15
Знакомо. Сказал бы до боли, да Слава Богу, уже нет )
У тебя по ходу всё в кучу, если я правильно прочувствовал. Человек близкий стал своего рода смыслом, наполнением жизни, которого до встречи с ним не было. Наверняка накладывается и то, что нет у тебя своего места в жизни, и до него не было. И сейчас всё поблекло, непонятно всё зачем, накой, и так далее по списку. Хоть ложись и помирай (в буквальном смысле). Если тебе кажется что всё, каюк, и уже белого света не видать - ответственно заявляю: заблуждение. Хоть состояние может быть и крайне хреновым.
Касательно общения с людьми на подобные темы: ты когда рассказываешь о подобном людям, особенно если постоянно - у них начинается отторжение, ибо тяжело всё это видеть и слушать, а тем более вникать. Там просто такой поток тяжёлой слизи идёт, что человека просто срубает, вплоть до проблем со здоровьем, если активно в себя берёт. Я понимаю ,что поделится не с кем, а очень надо, ибо временно помогает, но не стоит злится и обижаться на весь мир, если народ не проявит энтузиазма в плане вбирать твоё отчаяние и излияния на тему. Ибо тут может получится вампиризм. Выбирать человека для общения осторожно надо ) И не дёргаться, если он внезапно пытается отстранится. Смотреть в общем, что делаешь.
Из собственного опыта борьбы:
- Займись каким-нить делом. От рукоделия, до писательского творчества. Особенно, если есть какой-то круг людей с подобным интересом. Такие состояния резко подстёгивают способности в данных областях. Отвлекает внимание и занимает вечно сверлящий мозг.
- Неплохой результат дают физические нагрузки. Начни на какой-нить фитнесс ходить, пожёстче. Чувствуешь, что хондришь - дай нагрузку организму. Помогает.
- Нахрен уныние. Не думать на проблемную тему. Работай с собственным вниманием. Чуть вспомнила что, психика поплыла - тупо уводи внимание в другое место. Что угодно: птички-синички, прохожие, общение, дело, работа, всё что угодно. Тянуть будет подумать и поковырять постоянно, но ничего хорошего из этого не выйдет. Разбираться надо когда оно подзаживёт немного и окрепнет, когда голова хоть чуть-чуть на место встанет и не будет сшибать в сопли от косого напоминания.

На первое время надо дать зажить просто, дать время, ибо сама всё равно не разберёшься, что да почему. А если разберёшься, то облегчения тебе понимание не даст. Позже ты совсем другими глазами посмотришь и на ситуацию и на человека, в которого влипла так. Причём сейчас эта перспектива, смотреть на него иначе, может и пугать и дёргать, а всё потому, что ты этого не хочешь. И в этом твоя главная проблема. Потому что ты умом понимаешь, что надо жить дальше, а наркотика эмоций внутренне хочется, и как наркоман тянешься всё туда же, делая только хуже. Оттого и желание встретить нового человека, чтоб "вдохнул жизнь". Подобное подобным не всегда лечится. В чём-то может помочь, а может и новый виток упадка и разочарования вызвать. Сама в себя вдохни - вполне по силам. Главное - не кисни. Удачи тебе и помни: справишься и не с таким.
Мокрые Реснички # 28 июля 2012 в 21:53
Спасибо огромное, за такой длинный комментарий с глубоким смыслом. Я подумаю над тем, что ты сказал.
Обсидиан # 29 июля 2012 в 02:04
Я рад, если чем-то поможет. Не стесняйся спросить или написать, если что. Удачи.
Ponka # 5 августа 2012 в 22:01
Мокрые реснички, я подобное пережила. Я приняла решение, и всё порвала... терпела долго и прощала. А потом взяла и порвала. Не хотела расставаться, любила очень, а он измывался издевался, "кидал" мне как собачке жалкие крохи а я и тому была рада и счастлива и преданна. Он меня так и звал "Суча, моя"... и я рада была... всему есть предел, время и место...у меня есть гордость и я решила что себя я люблю больше, чем его...

Сейчас уже прошёл почти год. У меня очень большая рана осталась после него. Тоже ужасно хочется чтобы был в жизни человек который мог бы сказать "девочка моя, не плачь, не грусти. Я с тобой, мы вместе, всё у нас будет хорошо."...
У меня есть другие отношения. Но, такой заботы нет. И любви нет. И мужчина какой то непонятный. Не помогает. Но хотя бы не издевается... очень разделяю твою тоску... не знаю как из этого выйти. Должно само пройти.