Действительно скучная жизнь и общественная бессознательность.

Автор
Опубликовано: 1211 дней назад (12 августа 2013)
Блог: Вакум
+2
Голосов: 2
Ну начнем по порядку, сегодня случилось событие которые мне было достаточно интересно. Смешно сказать, но как все было, возвращаюсь с работы, останавливается рядом иномарка, выходят двое в гражданском, представляются областной наркоконтроль. Мол проявите гражданскую ответственность, по будте понятым. Учитывая насколько рутиная у меня жизнь я сразу же согласился. Не повод для гордости, но хоть попал в ряд небезучастных граждан.
Так вот покатались почти час, второго так и не нашли. операцию перенесли на завтра. И как то даже стыдно стало за общественную несознательность. Кого не тормозили, дядька под трицадку, сразу в задняюю мне 18 лет нет, слегка податого пытались попросить, тот как оказалось на собеседование спишит..в такое время. Я обычно критикую службы, но тут даже удивился выдержки.
Останавливают подозрительного типа, мол проявите сознательность, а он походу под чем то, чуть не описался, давай молвить увидев ксиву, у меня ничего нет, я не причем...я бы наверно обыскал и в морду дал бы за сопротивление.
Обидно как то, все ноют, что кругом наркомания, а как до дела доходит всем побоку. Ладно бы еще менты, менты как говорится не кенты, уж слишком много не адекватного быдла, понятно желания нет, но областной нарко контроль дело иное.

Похожие записи:

Бред от сердца
В моей жизни многое изменилось. В том числе, и я. Жизненные приоритеты стали другими. Когда-то друзья и семья, а сейчас - здоровье мое. Хочу иметь детей... Все говорят: "хорошо же тебе, ебись ...
Где Вы мои друзья?!
Так одиноко.Нет друзей,не кому поплакаться в жилетку.
Комментарии (4)
Дуся Катасонова # 12 августа 2013 в 23:46
О, я тоже однажды была понятой. Мне позвонил знакомый из милиции и попросил прийти в опорный пункт и прихватить с собой второго понятого, совершеннолетнего и с пасспортом. И вот и мой сосед пришли в опорный. А там какой-то припанкованный бедолага и чувак в форме. Помню смотрела на погоны и мне показалось, что это большой чин, хотя я в них и не разбираюсь. Бедолага, оказывается, угнал мотоцикл, покатался и бросил его. Начался следственный эксперимент. Нас всех вывезли к гаражам, чтоб посмотреть как припанкованный тип производил взлом. Самое интересное, что назад они все уехали на машине, а я с соседом топала с гаражей пешком через лес. Не помню уже почему так получилось...
Тень # 13 августа 2013 в 00:00
менты..я тоже был понятым у них, это бес предел. Во первых посадили в один кабинет с рецидивистами, а сами ушли (полторы пачки сигарет расстреляли за 12 минут). Место обещанных 20 минут, провел там два часа.
Да и сам порядок поразил, на западе по фильмам все знают, зеркало стекло, подбирают схожих для чистоты эксперимента. У нас было эпично, на табуретках 3 человека с номерками, интеллигент в пиджаке галстуке и стильных очках, тип менее консервативного но тоже цивильного вида, и реально грязный бич еще не успевший отрезветь.
Заходят потерпевший, сотрудник обращается "тыкните в виновного пальцем". А далее составляли протакол, так медленно, что даже тупая блондинка с дико наращенными ногтями была бы по проворней. Больше всего понравилась формулировка " со слов подсудимого, ранее не судим" Ну и домой само собой на своих двоих отправили.

А эти с нарко контроля вежливые, отвезли куда нужно без вопросов. Еще и пообщались хорошо, и даже малость поумничал по компам подсказал, даже магар грозились поставить. Хорошие ребята вообщем.
nusha # 12 августа 2013 в 23:55
А я была понятой аж два раза. Один раз - схватили на улице, а второй раз в подъезде у соседей квартиру обыскивали. Вот - похвасталась!
Ira # 13 августа 2013 в 00:07
А я живу рядом с ГАИ и страховой компанией. И туда вечно свозят побывавшие в ДТП и просто угнанные и найденные машины. И осматривают некоторые в присутствии понятых, меня регулярно для этого дела останавливают.. Я уже профессиональный понятой, можно сказать)