Измена мечтам

Автор
Опубликовано: 1239 дней назад (14 июля 2013)
Блог: Вакум
+2
Голосов: 2
Вот все мы были маленькими, еще мало знающие о лживой человеческой натурой, не видим лжи, и сами врать не научились.
""

Мечтаем о ком будем в будущем, воспитываясь на детской литературе формируются наивное мышление. Важная и интересная работа, любовь на веки, брак на всю жизнь и прочее прочее.
А годы то идут, вот уже поменяна ни одна работа, везде свои плюсы. но это все это нето. И отношения уже не в первой, и нет уже былого трепета, нет уже того чувства, что лучше умереть, чем жить без этого человека. Все становиться более размеренно. Прагматично, и как то бездушно, что ли. На что променивается жизнь, непонятно.
И тут возник вопрос, а вот в отношение детей, ну как мейнстрим, типо мир сказки детмороз все дела, а реалиям школа и улица научат. Правильно ли так? Хотя все как то неоднозначно, с одной стороны вроде хорошо когда счастливое детство, с другой люди которым сложности с пеленок выподают вырастают более жизнесткие.
Можно наверно провести аналогию с цветами, одни цветы вроде нказисты, и ничего такого выделяющегося. Зато жизнестойкость и самодостаточность, а если брать раскошные цветы, то они совершенно не жизнеспособно. Время от времени с людьми такое наблюдаю.

Похожие записи:

колыбельная
Хочу СДОХНУТЬ.
Вчера приехал его брат, и мы С НИМ увиделись впервые за три с половиной недели после разрыва. Я не знаю, что должно было произойти с человеком, чтобы он так поменялся, но разговаривать со мной, буд...
Комментарии (6)
T-50 # 14 июля 2013 в 01:55
Прочитал с интересом.
Тень # 14 июля 2013 в 02:09
Да вот последнее время, что то мысли одолели.
Вот вспоминаю, маленький когда был, я свято верил что когда выросту стану военным как отец. В моих юных глазах это было все так идеализированно. Вообще отцу надо памятник ставить, он водил меня в часть где я столько для себя удивительно видел, технику, вооружение, оборудование и..не слышал ни одного мата, ни какой неуставной хрени. Вот сейчас задумался, даже не представляю как это реально. Учитывая, что в нашей армии матом не ругаются, там им разговаривают. Потом когда уже взрослее ошивался, много интересного узнал. Что хорошего в отечественной армии и так не много, и благодаря власть имущим с каждым годом становиться только хуже. Но это частный случай.
А так, почти все хотели ведь делать, что то действительно значимое. А потом сидят по офисам.Безучастные к общественной жизни.
T-50 # 14 июля 2013 в 02:13
Да.. ловить журавля наверное интересней, чем иметь синицу, но..
Тень # 14 июля 2013 в 02:18
Журавль и синица, какой не какой выбор. А ведь туманность иллюзий развеиваться, и понимаешь нет журавля.
T-50 # 14 июля 2013 в 02:21
Почему нет? Бывают у людей мечты.. Да, романтики которые хотят посмотреть планету из другой галактики при жизни обречены, но.. Кто становиться чемпионом мира по боксу, кто-то учёный который добился чего хотел.. Летают в нашем небе журавли, летают.. не у всех конечно..
Тень # 14 июля 2013 в 02:33
В любом случае будет иначе, чемпионом как ни крути без помощи препоратов не станешь. Те же политические деятели без грязи далеко не уедешь. А с учеными вообще грустно, только если с рашки уехать.