Без любви

Автор
Опубликовано: 1744 дня назад (24 февраля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 24 февраля 2012
Настроение: задумчивость
Играет: Лена Перова – Одиночество
+4
Голосов: 4
"Друзья мои, добрый вечер. Я снова с вами, чтобы вам не было так одиноко. Ведь когда одинокие объединяются, они перестают быть таковыми. Тривиально, но факт, знаете, меня всегда интересовало, вот как люди становятся одинокими. Ведь кругом кипит жизнь, полно друзей, коллеги по работе, а ты совсем один. Странно, правда? Хотя у этой странности есть четкое объяснение: ты одинок, тогда, когда тебя бросили. Когда тебя покинул он, ну или она. Ну и сразу же появляется ощущение, что тебя бросили все. Это очень страшное чувство. А вот пространство заполняет только один вопрос: "почему? почему любимый человек, который еще только вчера был рядом, который слышал, видел, смотрел ему в глаза, вдруг отдалился?" Самое противное, что ни один ответ тебя не успокоит. А ведь он сейчас где-то, что-то делает, ест, пьет, смотрит телевизор, может быть даже веселится с кем-то. Казалось бы: "куда уже хуже?" Но оказывается есть вещи и пострашнее. Страшно чувствовать себя брошенным, все будучи рядом с тем человеком, которого любишь. Мы такое большое значение придаем взглядам. Друзья мои, не стесняйтесь говорить любимым, что они незаменимы. Не считайте это признаком слабости. Поверьте, это признак силы. Жизнь очень короткая, чтоб по этому не теряйте времени. Разговаривайте с любимыми. И все в нашей жизни было бы иначе, если б мы научились слушать не только себя."

Замечаю, что на этом сайте очень много записей под заголовком "Одиночество", и это вполне логично. Я тоже хочу поделиться мыслями по этому поводу. В голове крутятся слова, сказанные выше. Мне очень близки эти мысли.
Одиночество ведь у каждого свое, не так ли? И в то же время это общее одиночество. Наше общее состояние пустоты, оторванности от мира живых, от счастья и радости, необходимых каждому человеку.
Каждый оказывается в этом безвоздушном пространстве по какой-то своей причине, стечениям обстоятельств, жизненной катастрофе. Кто-то оказывается здесь внезапно, кто-то постепенно, но все хотят побыстрее отсюда выбраться, выкарабкаться, пережить. Вопрос один - как это сделать? И ни у кого нет определенного, универсального ответа на этот вопрос.
Я здесь оказалась, потому что любимый человек меня бросил. Бросил не в общем значении этого слова, по факту мы даже не были вместе. Просто именно в тот момент, когда мне была необходима его помощь, он сдался, сбежал. Сбежал, потому что не хотел мне помогать в ущерб себе, а так всегда и получалось. Наше общение в последнее время причиняло ему только боль, и я не знала, как это изменить - он тоже. Часто задаю себе вопрос - любила ли я его, люблю ли? И все во мне кричит - ДА! ДА! ДА! Но разве любовь может причинять такую невыносимую, острую, душераздирающую боль? И разве может она завести в безвыходный тупик, во взаимное моральное избиение? Не знаю..
Еще одно меня мучает: если человек решает для себя "Она далеко, а я живу настоящим днем, поэтому нам лучше пока не общаться", не обманывает ли он себя? Не убегает ли от боли, как больной ребенок от лекарства? Живет ли он, если живет без любви?

Похожие записи:

вот и всё...
С мужем решили развестись...вот уже два месяца мы не живём вместе.очень тяжело,пожив в дали друг от друга,я поняла,что не могу без него,но как вспомню,что я пережила живя с ним,не могу и с ним...кт...
Любовь - дерьмо.
Вся любовь заканчивается одним и тем же. Страданиями. И убейте нахер меня, если я не права, но я мнения своего не изменю.
Комментарии (4)
voedviav # 24 февраля 2012 в 20:31
Представьте себе, только любовь может причинить такую боль, какую не сможет причинить никто и ничто другое. Моральный тупик, говорите? Это происходит только тогда, когда любовь наталкивается на равнодушие. И без любви человек жить может, вот только живет он исключительно для себя. И в итоге, остается в одиночестве, отверженным. Хотя многие в этом видят счастье. "Мне никто не мешает, я никого не трогаю". Это жизнь, но в другой плоскости. Ы другой вселенной, если хотите.
Anormale # 24 февраля 2012 в 22:08
Моя проблема в том, что я никак не могу понять и, тем более, принять такой позиции. Все как-то хочется вернуть человека в свою плоскость, возобновить общение, вновь помогать друг другу и радовать друг друга, но со временем становится понятно, насколько это неосуществимо, и тогда остается один вопрос, который съедает тебя изнутри: "Почему?! Почему так?.."
Natallica # 29 февраля 2012 в 15:56
Я думаю, что ответ на все эти бесконечные "почему?" только один, но мы не хотим себе в этом признаться. Все мы разные, кто-то умеет любить больше и чувствовать острее, а кому-то дано меньше чувствовать и они живут разумом, исходят из позиции практичности и целесообразности.
Anormale # 29 февраля 2012 в 21:09
Может быть.. Но дело в том, что некоторые могут чувствовать очень сильно, ярко и полно, но всячески подавляют это в себе, так как боятся стать слабым.