Черт возьми!

Автор
Опубликовано: 1742 дня назад ( 4 марта 2012)
Редактировалось: 1 раз — 4 марта 2012
Настроение: ммм..)
Играет: Tatoue Moi
+2
Голосов: 2
Черт возьми, а ведь стерпится - слюбится, не правда ли? Никогда не любила эту поговорку, но сейчас мне начинает казаться, что есть в ней доля правды и немалая. В наше время такое огромное количество людей ищут свою вторую половинку, ждут того/ту самую, кто-то дожидается, кто-то нет.. Большинство все-таки НЕ дожидается. И что потом? Некоторые начинают искать просто "спутника жизни", то бишь того, кто не будет храпеть по ночам и будет приносить домой зарплату. Некоторые - разочаровываются в любви окончательно, становятся отъявленными циниками, останавливаются на мысли "любовь = химия", таких тоже немало. Ну а кто-то продолжает искать эту самую "любовьвсейжизни" до старости и тем временем наслаждаются жизнью, как могут.
Так вот, к чему я все это веду.. Может, лучше по-старинке? Ну а что? Выдали девушку замуж за незнакомого мужчину, ну а дальше - как говорится - стерпится.. Навели на подобные мысли меня родители, не поверите. С раннего детства и по сей день наблюдаю абсолютные разногласия в абсолютно всех житейских вопросах, уровень образования ОЧЕНЬ разный, интересы мало в чем сходятся (правда мама за годы жизни подстроилась), ну и наконец: причина замужества вовсе не любовь, а ребенок, т.е. - я. И тем не менее - ведь любят люди друг друга!. Причем, я так подозреваю, особой любви с самого начала не было, по крайней мере со стороны папы, так точно. И вот - появилась. И это не привычка, как многие, может быть, уже начали думать - нет. Разойтись мои родители уже много раз могли, и даже как-то серьезно подумывали об этом, но что-то их останавливало. И это не были ни дети, ни привычка, ни какие-либо другие земные причины. Просто что-то помешало разводу, вот и все. А потом, пережив все эти проблемы, этот кризис семейной жизни, они стали идеальной парой, о таком только мечтать можно. Вот и думается мне - а что если любовь и правда не такая уж большая тайна, и ее можно спровоцировать? Если действительно, находясь долгое время с приятным тебе человеком рядом, и при этом будучи с ним связанным чем-либо, можно его полюбить? Тогда может мы и правда зря, просто от безделья, придумываем себе какую-то фантастическую "единственную любовь" и все это - бредни? Просто глупые пустые бредни романтиков? Никогда себя, кстати романтиком не считала. Так что вы думаете, господа, по этому поводу? Может, кто-нибудь все-таки верит в истинную любовь?) Или, может, можно предположить, что у моих родителей именно такая - просто это не видно с первого взгляда?)

Похожие записи:

Боишься
Когда воспоминания захлестывают с головой, будто тебя окунули в колодец с холодной водой. Только она не приводит в чувство...ты только задыхаешься. Стоит вынырнуть, становится еще больней. Вот и б...
Назад дороги нет
Назад дороги нет. И ты чувствуешь это. Ты пытаешься вспомнить, в какой момент все началось и понимаешь, что началось все раньше, чем ты думал. Гораздо раньше. И в тот самый момент ты понимаешь, что...
Комментарии (12)
raft # 4 марта 2012 в 21:47
я вышла замуж без любви, и не то чтобы я не согласна, что стерпится слюбится, просто иногда выть хочется от того насколько человек тебе чужой.
Anormale # 4 марта 2012 в 21:48
А сколько времени в замужестве прошло?
raft # 4 марта 2012 в 21:50
4 года.
Anormale # 4 марта 2012 в 21:51
Развелись?
raft # 4 марта 2012 в 21:53
нет, может в силу моего инфантилизма, может, еще почему...Он поддкрживает, любит по-своему, конечно, но любит, а для меня эти отношения, как якорь. Потому что мы не на одной волне.
Anormale # 4 марта 2012 в 22:03
А, может быть, если постараться, можно полюбить этого человека? Узнать его, стать ближе, увидеть в нем самое лучшее - и полюбить!) Собственно говоря, пост был именно об этом)
raft # 4 марта 2012 в 22:22
я поняла о чем был пост, но знаешь даже при всем усердии вряд ли можно полюбить, я имею в виду по-настоящему. Знаешь вот так, чтобы у тебя глаза горели, когда вы вместе, чтобы, прямо накрывало с головой и эмоции переполняли. Привыкнуть скорее. Есть ньюансы: любовь дает крылья, вдохновляет тебя, а браки без любви скорее расчитаны на спокойствие и стабильность и , как в моем случае, нечто медленное, монотонное, однообразное... laugh Да, лан фигня все...в конце концов каждый выбирает сам..
Anormale # 4 марта 2012 в 22:25
Действительно, каждый сам выбирает.. В любом случае я вам желаю найти то, что вы искали) Удачи)
victoriamay # 4 марта 2012 в 21:51
я верю во все виды любви)). как бы глупо это не звучало. и в любовь с первого взгляда, и в книжную - такую, что дух захватывает, и в любовь-благодарность, которая возникает со временем, и в любовь-привычку. а всё потому, что людей-то много, много разных судеб, ситуаций. и каждый, мне кажется, "сочиняет" себе ту любовь, которая ему ближе... ну или которая получилась))
Anormale # 4 марта 2012 в 21:52
Какая вы... верующая)) Аж завидно)
snegka # 4 марта 2012 в 21:54
и не говорите!
la # 5 марта 2012 в 08:00
Любовь как близость и взаимопонимание двоих людей может возникнуть разными путями. Может начаться с сумасшедшей влюблённости, а может с расчетливого брака. Главное, чтобы оба стремились к этой душевной близости.
Я не верю ни в "единственную вторую половину", ни в то, что любовь - это волшебство. Это потребность нашей психики. И каждый реализует её в меру своего развития.