Близость

Автор
Опубликовано: 1737 дней назад ( 3 марта 2012)
+5
Голосов: 5
"С одной стороны, близость это существенная потребность, поэтому все ее жаждут. Ты хочешь, чтобы другой человек был тебе близким, чтобы он отбросил все меры защиты, стал уязвимым, открыл все свои раны, отбросил все маски и ложную личность и предстал обнаженным, таким, какой он есть. С другой стороны, все боятся близости - ты хочешь близости с другим человеком, но не отбрасываешь свои меры защиты. Это один из конфликтов между друзьями, между влюбленными: никто не хочет отбросить свои меры защиты, и никто не хочет остаться в полной наготе и искренности, открытым - а обоим нужна близость.
Пока ты не отбросишь все свои подавления, ограничения - дары ваших религий, ваших культур, ваших обществ, ваших родителей, образования - ты никогда не сможешь ни с кем быть близким. И инициатором придется быть тебе."

Я согласна полностью. Вот и все, что хотела сказать.

Похожие записи:

Это помогает в жизни.
Почти всегда молюсь перед сном Богу. Прошу у него дать мне сил. И он всегда слышит мои молитвы. Мне все равно, как это работает. Может это самовнушение...может еще что-то. Я верю в Бога по своему, ...
Посвящается всем обитателям хД нашего сайта ;)))
ребята. без лишних слов.спасибо вам что вы есть!
Комментарии (6)
Muro # 3 марта 2012 в 22:01
Но ведь все защитные меры не просто так с неба свалились. Всему должно быть свое время. Если бы многие так не стремились использовать в своих целях, что бы подкармливать самолюбием, или вообще развлечение. Именно возможность подобного отношение и диктует нам необходимость психологической защиты. Нужно время, и нужны поступки. Доверяться нужно, но перед этим должна быть куча предпосылок
Anormale # 4 марта 2012 в 08:49
Суть была в том, что не надо ждать, что тебе откроются, если сам ты не открылся.
Muro # 4 марта 2012 в 13:10
Это понятно, но само собой нужны предпосылки, открываться всем подряд удел не состоявшихся личностей. И хорошим это не заканчивается.
Anormale # 4 марта 2012 в 13:24
Да никто и не говорил про то, чтобы открываться всем подряд. Говорилось о том, чтобы открываться тому, кому ты хочешь стать близким. Не хотите же вы стать близким всем и каждому? Это уже, прошу прощения, глупость полнейшая.
Александра # 3 марта 2012 в 22:11
хорошие слова, только, к сожалению, отбросить совсем _всё_ невозможно. Отсюда и некоторые конфликты.
Anormale # 4 марта 2012 в 08:50
Это лишь вопрос степени. Каждый сам для себя определяет максимум.