Непонятно.

Автор
Опубликовано: 1740 дней назад (29 февраля 2012)
Играет: Regina Spektor – Après Moi
+1
Голосов: 3
Объясните мне кто-нибудь, почему большинству людей так нравится обсуждать личную жизнь других? И, ладно бы они это делали прямо в лицо, или так, чтобы никто не слышал. А то ведь они любят делать это в твоем присутствии, так, чтобы ты это обязательно слышала, но при этом если спросишь прямо "О чем это вы?", ответом будет "А мы что - мы ничего!". Какое-то странное, мне абсолютно непонятное, желание сделать гадость ближнему. Как будто у самого при этом жизнь лучше становится. Но ведь нет - они такие же люди, совершают такие же ошибки, так зачем? Мне иногда думается, что таким образом люди пытаются убедить самих себя в том, что они-то НИКОГДА не попадут в такую ситуацию, они-то умнее и правильнее, они-то знают, как надо. А между тем, такое гадкое "сплетничество" никому чести не делает. И неужели это так сложно понять? Странно.

Похожие записи:

Для тех, кто учился или учится в автошколе!!!!
Решила написать об этом, потому что в данную секунду меня переполняют эмоции на эту тему! Сбылась моя давняя мечта - я начала учиться на права! Пока катались по автодрому, все было хорошо!Вот мы ст...
Без названия
Мегафон сказал,что будущее зависит от меня..Кока-кола обещала,что всё будет хорошо..Газпром утверждает,что мечты сбываются!! Tefal думает обо мне, Maybelline говорит, что все в восторге от меня, с ...
Комментарии (9)
Lenushka # 29 февраля 2012 в 15:52
Я думаю таких людей легко понять. Ты ведь сейчас чем занимаешься? Примерно тем же. Люди любят обсуждать и осуждать других людей. Вот поэтому, я себе уже давно решила, ни на кого не обижаться, чем собственно я лучше?
Bubble # 29 февраля 2012 в 16:24
Согласна
Anormale # 29 февраля 2012 в 20:12
Обсуждать можно по-разному. И есть такая область, в которую лезть - просто хамство. Причем ТАК лезть. Я в такую область жизни других людей никогда не лезу.
voedviav # 29 февраля 2012 в 22:02
Простейшее поведение. Помыть косточки за спиной объекта помывки, рассчитывая сделать побольнее, потом с невинным видом заявить, что "ничего такого!" и в помине не было. Типичное ханжество, сами они не без греха. Просто отведя стрелку на другого, считают, что о них самих так не скажут, заняты будут. Придется либо мириться с существующим положением дел, либо, гордо подняв голову, быть белым лебедем (ср. гадким утенком) в стае серых уток.
Anormale # 29 февраля 2012 в 22:09
Да, других выходов нет. Очень тяжело, когда пребывание в этой стае вынужденное и никуда не денешься. Надо потерпеть, я знаю.
voedviav # 29 февраля 2012 в 22:14
Терпеть не правильно, правильно понять для себя, что тебе, персонально тебе, так, как ты живешь - хорошо. А если не хорошо - прими решение, как тебе было бы комфортно жить, и просто живи. А перешептывающиеся за спиной - такой же фон, как шум Садового в окно. Тот, с кем тебе будет хорошо, не станет шептать за спиной, просто скажет: "Ты - это Ты, другой не будет".
Anormale # 29 февраля 2012 в 22:20
Меня в моей жизни все устраивает, мне хорошо и я это понимаю. Но все-таки сложно каждый день видеться с людьми, которые тебе неприятны, и слышать этот самый шепот за спиной и каверзные вопросы с подвохом в лицо. Люди не оставляют меня в покое, я устала от этого.
voedviav # 29 февраля 2012 в 22:30
Бренный мир не оставит тебя в покое. Держись, главное - не предать себя.
Anormale # 29 февраля 2012 в 22:34
Спасибо, это и правда главное)