13 января

Автор
Опубликовано: 2295 дней назад (14 января 2018)
Блог: Vesna
Редактировалось: 2 раза — последний 15 января 2018
0
Голосов: 0
У меня проблема: я все делаю медленно. Точнее, почти все. Это сказывается на моей работе: мне отказали в одном привлекательном проекте, потому что сдала тестовое на день позже, потому что медленно его делала, а оно было огромное.
Скажите, как вы боретесь со своей медлительностью?
И вообще, с ней можно как-то бороться?

Похожие записи:

...
в этот раз мои итоги знатно затянулись. Вот сейчас и бду вместо домашних дел подводить, ага. 1. Фильм года: пожалуй, Американская басня. Или Прибытие. Бле, сложно выбрать. 2. Анима года (да, я нач...
м ж
кто как хочет,но мне кажется мужчина и женщина никак не могут друг без друга. это как половинки одного целого.
Комментарии (14)
If Only # 13 января 2018 в 18:12
Не борюсь никак. Ловлю себя на мысли, что в 60% случаев - это, скорее, моя сильная сторона, чем слабая.
При условии, что медленнее = тщательнее.
Vesna # 13 января 2018 в 18:14
Но что делать, когда оперативность для работодателя - одно из главных качеств?
If Only # 13 января 2018 в 18:29
Совмещать медлительность с пунктуальностью.
Например, если я не успеваю что-то выполнить срок - я не поем, не посплю, но /из принципа/ управлюсь в заданный срок.
Ватикоти # 13 января 2018 в 18:27
Скажите, как вы боретесь со совей медлительностью?
И вообще, с ней можно как-то бороться?
Обычно нервы помогают. Когда боюсь или переживаю, то ускоряюсь. Хотя вообще бороться я не умею, так что проще просто такую работу избегать, пусть ее другим дают.
Vesna # 13 января 2018 в 19:52
Избегать - хорошо, только иногда не получается.
И вот что делать, если нравится работа, а на ней скорость важна?
Ватикоти # 14 января 2018 в 13:02
Не знаю. Я сама медлительная. Дома ускориться не могу и не хочу, на работе углубляюсь в детальки потому что хочу чтобы все красиво было. Но баланс надо искать, конечно. Кофе с конфетами поближе, телефон с соц.сетями подальше + обещание себя наградить потом за скорость.
кракозябра # 13 января 2018 в 19:09
я тоже никак не борюсь..просто стараюсь всё начинать делать как можно раньше-собираться за 3 часа до выхода из дома,например и тп hang3
Vesna # 13 января 2018 в 19:52
А на работе как ты справляешься? Задерживаешься, чтобы все доделать?
кракозябра # 15 января 2018 в 11:19
не только задерживаюсь,ещё и доделываю в свободное время hang3 ..но я стараюсь всё начинать как можно раньше,и тогда почти всё успеваю в срок..советую поступать также music
Liskent # 13 января 2018 в 21:29
проанализируй на что ты тратишь время..вплоть до секунд..
потом посмотри как это время сократить..т.е. лишние телодвижения убрать..или к одним действиям еще добавить попутно другие..

на крайняк, попу скипидаром намазать crazy
mrs_cat # 14 января 2018 в 03:28
С монотонной работой за компом помогает быстрее справиться так называемый Томатотаймер.
Томатотаймер – это простой таймер, обладающий функциями, описанными в книге "Техника помидора" Франческо Чирилло. Если вы используете метод помидора в борьбе с прокрастинацией, то томатотаймер – отличный инструмент, который поможет вам управлять временем.
МЕТОД ПОМИДОРА: 5 ПРОСТЫХ ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ ПРИВЕДУТ К УСПЕХУ Кратко и четко обозначьте задачу. Необходимо четко представлять, что будет итогом вашей работы по прошествии следующих 25-ти минут. Нажмите кнопку "Старт" на счетчике. Отсчет 25-ти минут пойдет автоматически. Почему именно такое время? Все дело в том, что мы можем концентрироваться на чем-то в течение максимум 30 минут. 25 минут непрерывной работы — это и есть одна "помидорка". Работайте, пока счетчик не зазвонит и не покажет нули на циферблате. Нельзя прерываться в течение 25-ти минут. Нельзя отвечать на телефонные звонки, sms или сообщения в мессенджерах, разговаривать с коллегами. Отключите все уведомления. В течение этих 25-ти минут вам предстоит только работать над вашей задачей. Далее следует небольшой пятиминутный перерыв. Для него тоже используйте таймер, это второй счетчик в верхнем поле. Во время перерыва можете пообщаться с коллегами или устроить физкультминутку. После 4-х помидоров, то есть, в целом 2-х часов работы над задачами, нужно сделать большой перерыв на полчаса. Для того, чтобы ответить на письма и сообщения, можно выделить отдельную "помидорку".
http://tomatotimer.ru/
Vesna # 14 января 2018 в 15:27
Ого, спасибо большое! Интересная технология, буду пробовать :)
Freya # 15 января 2018 в 11:12
я то же вечный тормоз) особенно медленно я собираюсь куда-то - могу час просидеть в одном-единственном носке, глядя в пустоту)
зная об этой своей особенности, начинаю готовиться заранее - сильно задолго.
так же и с работой делаю медленно и внимательно, проверяю себя (т.к. внимательность у меня то же хромает), работаю сколько-то часов неотрывно, потом делаю небольшие перерывчики на пожрать-покурить и продолжаю. при чем прежде, чем заслужить перерыв, ставлю цель достичь определенной части работы, пока она не будет доделана, не отрываюсь, терплю.
Moron # 15 января 2018 в 11:45
Не люблю спешку. И вообще от природы ленив. Но так же я ненавижу халтуру, по этой причине всегда большое внимание уделял подготовке.
Чтоб делать что-то быстро нужно просто хорошо понимать что ты делаешь, чтоб какие-то стандартные мелочи не становились для тебя задачей. В любой работе есть моменты которые можно "стандартизировать", сделать "по шаблону". Ну кроме, наверно каких-то творческих профессий. Но я не редко замечал что некоторые люди сталкиваясь с какой-то типичной, стандартной рабочей ситуацией, выполняют ее каждый раз как в первый раз. Это не верно. Такие стандартные моменты нужно вычленять из общего процесса и стандартизировать. Это первый момент.
Второй момент - "пакетность". Вообще он вытекает из первого момента. Суть в том чтобы разделить работу на несколько "пакетов" разместив в каждый сходные задачи и те задачи которые можно выполнять параллельно.
И как третий момент - поэтапность. Нужно разделить работу на этапы, а не дергать ее с разных концов, хватаясь то за одно, то за другое. Нужно заранее понять что ты будешь делать в первую очередь, во вторую и т.д.
Четвертый момент - сложность и объем. Нужно заранее определиться с самой сложной и самой объемной частями работы и либо начать выполнение работы с них, либо если это невозможно, то отвести для них отдельное время, в которое ты не будешь отвлекаться на иные задачи.
Но мало понимать работу, нужно еще и понимать себя как специалиста. Нужно отдавать себе отчет в том что ты умеешь, чего не умеешь, что твой конек, а что для тебя является трудной задачей. Нужно знать сколько на ту или иную работы ты в среднем тратишь времени и исходя из этого планировать процесс.
И конечно нужно совершенствоваться, ведь мастерство приходит с опытом.