Черная полоса

Автор
Опубликовано: 1082 дня назад (23 декабря 2013)
+2
Голосов: 2
Все началось три месяца назад: "необъявленная" война с соседкой по коммуналке из-за мытья общего коридора, ее демонстративное молчание. Ну не разговариваем с друг другом и что: у меня своих трудностей по горло: муж, ребенок, навалившиеся финансовые проблемы. И так месяц. Потом, однажды, одевая с утра кофту, я обнаружила одну из своих цепочек (та, что с крестом) на полу. Странно...не задевала ее вроде, да и "разрыва" не слышала. Завернула цепочку в бумагу и убрала в сервант: нет лишних средств на ремонт. Прошло два - три дня, разрывается другая цепочка с кулоном, подаренным пять лет назад родителями. Заворачиваю, убираю туда же. Спустя пару дней делаю уборку, случайно падает икона (похоже, я неловко задела): икона Казанской божьей матери чудом не разбилась. Через несколько дней снова что то делаю на полке с иконами, на этот раз, икона падает, стекло разбивается, муж делает замечание "растяпа, мол". Вечером мелькает мысль о том, что это знак наверно какой то: икона матери с ребенком (предупреждает меня и ребенка?). Спустя день - два перевешиваю икону Спасителя, та падает, стекло - в дребезги, муж в шоке (да что ж такое происходит?)
Затем соседка наша начинает нервы поднимать после своего длительного молчания. После 5-ти лет совместного проживания, начали понимать, сколько в человеке было, извините, говна: решаем вопрос про трубу в ванной, а вместе с тем я слышу оскорбления и "наезды" в адрес моей семьи, пожелания зла.И странно что не объяснить человеку, что нельзя так. Из нескольких перепалок с соседкой, я "вышла" с огромной обидой, как будто в душу влезли... Вскоре ссоры закончились и со стороны соседки воцарилось прежнее невозмутимое молчание.
Через неделю заболел мой ребенок. Нас сразу положили в стационар, прогноз благоприятный: заболевание лечиться эффективно в 99% случаев, я приободрилась (все будет хорошо). Только врачи не смогли установить причину заболевания и списали все на осложнение после ОРВи (так ОРВИ то мы перенесли давно уже, а заболели только сейчас). Заболевание само по себе не страшно, но если оно не вылечиться, то может оставить видимый дефект на теле ребенка.
Улучшение пошло только на четвертой неделе, да и то минимальное. Через полтора месяца нас выписали с невылеченным до конца заболеванием, отправили на долечивание амбулаторно. Я переступила порог нашей коммуналки, соседка "летала" благородно мимо, разговаривала мило по телефону со своей взрослой дочкой. "Там все прекрасно", - подумала я, на душе скребли кошки и было грустно и до боли жалко моего ребенка (мы не выздоровели до конца).
Начались наши будни после больницы: муж на работе, я с ребенком, лечимся амбулаторно, улучшений нет. Соседка "порхала" мимо, как бабочка, царило молчание, но по ней было видно, что все у нее хорошо и вроде как "вихрь" тех ссор в наших сердцах давно утих.
Два дня назад, возвращаясь с ребенком з больницы, я потянула мужа в церковь. Мы зашли в уютную маленькую церквушку. Хныкающий ранее ребенок успокоился. Походили, поставили свечки, постояли у икон, я купила себе веревочку для крестика (с того момента как цепочки разорвались - крестик я тоже не носила). приехали домой. На следующий день соседка ходила мимо нас как то странно: озлобленно поглядывая, нервничая. Сегодня закатила скандал на ровном месте. Причина была настолько мелкая, даже и не причина совсем, но вместе с тем я получила огромную долю провокации в свой адрес, соседка "цепляла" за все: внешность, быт, ребенка. И я видела, что это не конструктивные претензии, это самая настоящая атака, желание вызвать меня на этот "бой". На этот раз я была спокойна, я не хотела ссор и понимала, что человек "не в себе". Я говорила тихо, пытаясь что то объяснить спокойно, но в ответ я слышала только дикий крик: меня обвиняли во всех грехах в этой коммуналке. Ребенок выбежал в коридор и сильно заплакал, но это не остановило соседку. Я схватила ребенка и ушла в комнату. Некоторое время были слышны шаги соседки и ее бубнеж, но я была немного рада тому, что вышла из очередной ссоры "без эмоций".
Как защитить себя, семью и ребенка от такого негатива: это ж вампир в чистом виде, да и болезнь ребенка я связываю с соседкой. Мы вынуждены пока проживать с ней на одной территории.

Похожие записи:

Первая запись.
Итак, первая запись. Пожалуй, надо сказать, что я из себя представляю и зачем вообще сюда пишу. Кажется, все должно быть понятно из названия моего блога, но добавлю еще пару слов: я школьница, 16 л...
Нельзя меня будить...
И снова всем привет. Первая моя запись была обращением ко всем, ну а теперь, я хочу вам рассказать про своё утро. Я только закончила делать итоговую работу, на ноуте, скинула на флэшку и наконец, р...
Комментарии (1)
дядо Мраз # 24 декабря 2013 в 04:28
Знаете, мне кажется что это не вампир, а просто дура.

А вот как защитить себя и ребёнка - всеми доступными способами.
Это может ведь сказаться на его психике в будущем. От этого зависит здоровье (а может даже и жизнь) его. Мне кажется, что здесь как на войне. Солдаты не встают из окопа раскланиваться с противником. И вы объяснениями ничего не добьётесь.
Единственное чего я не понимаю, что делает Ваш муж после работы ? Вообще говоря она заслуживает как минимум порки. Советовать не могу, но я-бы разочек её по башке треснул-бы, даже не опасаясь полиции.
Вы видимо на высшие силы слишком полагаетесь. Но ведь они не помогать должны, а испытания и искушения подносить. А бороться Вы сами должны. Разве нет ?
Да и церковь вроде, кроме греческой, вампиров не признаёт.