Жизненная сила

Автор
Опубликовано: 586 дней назад (26 апреля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 27 апреля 2015
+2
Голосов: 2
Кто то из мудрых сказал, что человеку да всю жизнь дается запас жизненной силы. Об этом же говорят и современные последователи всяких эзотерических учений. Мне 30. И во мне пустота. Я чувствую себя уставшей. Нет, я не выполняю физ.работы и не делаю ничего сверх трудного, просто я устала. Я не могу ничего с этим сделать. Хочется иметь больше сил, больше блеска в глазах, больше жизненной энергии. Иногда можно притворятся человеком "с блеском" в глазах, но все время претворяться не получается.
Новых знакомых могу заинтересовать тогда, когда "просыпаюсь" и пытаюсь таки показаться энергичным человеком, но немного позже они теряют свое внимание ко мне, т.к. я ухожу в себя, ухожу на минуты туда, где мне легче перенести свою пустоту, ухожу от того, что не вызывает во мне интереса.
Около года назад в интернете случайно наткнулась на практикующего мужину - вроде как экстрасенса. Шутливо попросила рассказать обо мне. Тот рассказал мне фаты из моей жизни (которые он знать никак не мог), в окончании сказал, что мой фантом очень-очень уставший. Продолжения общения с данным человеком больше не было.

Где моя жизненная сила? Мне 30, а я чувствую себя на 70 лет. Почему? Нет, у меня ничего не болит, я молодая замужняя женщина, но внутри я устала. Порой хочется плакать от этого ощущения.

Смотрю на многих радостных людей старше себя и думаю: "Откуда же Вы берете силы для активной жизни?"

Где же я расстратила свою энергию? Если вернуться в прошлое, то можно найти там неблагополуную семью, в которой я выросла, из которой хотелось бежать, но было некуда. В которой хотелось кричать, но никто не слышал и не пытался слышать.
После такой неблагополучной юности, мне казалось, что я знаю о жизни чуть больше чем все остальные. Я не лезу в душу к другим людям, я стараюсь быть понимающим человеком И в то же время, мне кажется, что я вижу людей насквозь: все доброе и злое, все естественное и лживое. И поэтому к людям подхожу избирательно.

К моему 19-летию меня "добила" неразделенная любовь. Казалось, что нашла того человека, которому могу верить, который может защитить, который станет моим смыслом, моей сбывшейся мечтой, но судьба злодейка и тут ткнула меня носом и показала свое место - место несчастливого и невезучего человека.

Закончив школу и уехав в другой город казалось, что новая жизнь вот-вот захлестнет меня. Но, казалось, что и силы покидали меня. Я все чаще стала мерзнуть и плохо просыпаться по утрам в институт. Я удивлялась энергичности выспавшихся подруг. У меня было ощущение, что я не спала вовсе.

Найдя работу и отрезав в некоторой степени зависимость от родителей я стала наконец таки "просыпаться". Появилась некая свобода, стабильность и уверенность в том, что я могу менять и строить свою жизнь так, как я хочу. Это были совершенно новые ощущения. Окружающие заметили эти перемены во мне, но они были ненадолго.

После института - работа, отношения в коллективе не складывались: коллеги удивлялись тому, что я не поддерживаю их разговор о побрекушках и лаках, что мне совсем не интересны какая у кого сегодня юбка или помада. А мне действительно это неинтересно. Вот если б у кого то на столе куска хлеб не было (как у меня в детстве) - тогда бы мне было бы интересно. Коллеги косились и за спиной обсуждали меня как белую ворону. Но я не расстраивалась: работу свою выполняла на отлично, за что и пошла по карьерной лестнице к нормальной зарплате. Коллеги стали цеплять, а я как стена, иногда, конечно, выводили на эмоции. Одна дама однажды сказала: "Ты не обращаешь внимание на всякие мелочи, считаешь их неважными в жизни. Но наша жизнь состоят из этих мелочей. Необращать на них внимание может только тот человек, который пережил в жизни что то такое негативное, что стало важнее всего этого, что перестало считать мелочи чем то значимым". Наверно, это действительно так.

Я продолжала не чувствовать жизни. Иногда были яркие события: встречи с друзьями, общение, появление на горизонте новой любви. Но, признаюсь себе честно: в эти моменты я заставляла себя смеятся над шутками,весело учавстовать в беседах и изображать искренний интерес.

Я очень любила свою работу, я упивалась ею, но в один прекрасный день все закончилось: меня подставили более прыткие, услужливые, пусть не много знающие в профессии, но достаточно живые люди...
Нашла новую работу. Руководство сразу же меня взяли, а сейчас спрашивают, почему исчез тот блеск в глазах, который был на собеседовании? Я отшучиваюсь, а ответ в том, что блеска то и не было, было мое притворство.

Мой парень добивался моего внимания, но взаимностью я ему ответила не сразу. Казалось, он не такой как я: он не испытал такой горечи в жизни, что испытала с родителями я. Он не баловень, но все же, не такой как я... Он тянулся ко мне и хотел строить отношения, а мне было все равно. Дальше, любовь пришла, у нас семья, ребенок. Спасибо Господу за моего ребенка. Он меня постоянно "будит" к жизни и заставляет улыбаться.
У меня впереди долгая жизнь, мне нужно добится новых высот, мне нужно вырастит ребенка и поставить его на ноги, очень хочется второго малыша, но в душе усталость. И не объяснить это. Просто какая то внутренняя усталость. Ощущение отсутствия сил, энергии...

Врачи? С психологом однажды занималась, но было видно что тот не проникается в мои проблемы и я для него - просто кошелек. Психотерапевт, у которого однажды была, долго мне улыбался и сказал, что ничего страшного во мне нет, я абсолютно здоровый человек, ну "прихондрила" немного. И что вытащить себя из этой усталости могу только я сама (как Мюнхаузен что ли?)... А как вытащить? Где взять энергию и силы?

Прошу Вашего совета.

Похожие записи:

Вечер...
Пью зеленый чай с обезжиренным молоком и сахарозаменителем. Как не странно- вкусно)))
Откровенность
Иногда мне бывает неуютно от собственной откровенности. Прямой или косвенной. Удалиться не мечтаю. Все равно ж потом восстановишься под другим ником. Чувствуешь себя нашкодившим щенком.
Комментарии (3)
Перец # 26 апреля 2015 в 23:06
Говоришь, 30 лет... В 30 можно вообще всю жизнь начать заново. Лично я советов не даю. Люди советов не слушают. Они всегда поступают по своему. Верь в себя! Верь, что все, что ты делаешь правильно. Слушай себя! Пойми, что тебе нравится и добивайся этого. Все же получился совет. Довольно общий, но совет. Можешь принять, можешь.... поступить по-своему.
VoiceOfNobody # 26 апреля 2015 в 23:39
Понимаю, что жизненного опыта у меня пока что маловато, но, когда у меня возникает похожее чувство, я просто стараюсь забыться в каком-то деле. До изнеможения кручу педали велосипеда, чтобы оказаться как можно дальше от людей, или гуляю под проливным, будто не из ведра, а из шланга, дождём, когда нет дождя - до предела выкручиваю звук плеера, и слушаю ту песню, исполнитель который ближе всего к тому, чтобы вдохновить меня, дать сил. При этом приятно порисовать.

Какой из этого вывод? Попробуйте найти что-нибудь, куда можно "сбежать" и "подзарядиться". Забудьте себя в спорте или искусстве, исследуйте свой город, пока ноги ещё ходят. Попробуйте отдохнуть от людей в целом, либо же оставьте рядом с собой только тех, кто даёт Вам силу жить дальше. Как вариант, уйдите с ребёнком на полдня на прогулку по парку, или просто по городу.
Andrey lov # 27 апреля 2015 в 21:04
ты тратишь лишние силы на то, что ты делаешь - у меня был период в жизни, когда я считал неправильной энергичность. я считал, что человек должен жить как живут старики, что такое поведение достойнее, истиннее и искреннее - то есть, более свойственное для человека как великого создания. я не любил активный образ жизни, веселье, то, что называется блеском в глазах. потому что Бог представляется мне не таким.
я не говорю, что и щас живу с той же точкой зрения, но может быть повседневная жизнь не должна требовать блеска и горения?