Хватит быть должной

Автор
Опубликовано: 681 день назад (30 января 2015)
+1
Голосов: 3
С самого детства мы кому-то что-то должны. Надевать чистое, красивое платье, играть в куклы, слушать маму, хорошо кушать. По мере нашего взросления количество правил, обязательных к выполнению только растет. Женские журналы рассказывают нам, как мы должны вести себя с мужчинами, чтобы им понравиться, а вся киноиндустрия настойчиво советует нам искать своего принца с которым мы будем жить долго и счастливо. Пережив пару серьезных отношений и еще много не очень серьезных, мой опыт может сказать только одно - это все бред.

Пока мы галопом пытаемся за молодые, и не очень, годы успеть все, что нам предначертано обществом - мы теряем себя. В прямом и переносном смысле. Мы очень боимся остаться один на один с самым близким нам человеком - с собой. Мы ищем утешения у подруг, у мужчин, у мамы. У кого угодно, но только не у нашего сознания. Как только нам становится плохо мы ищем причину в окружающем мире. Когда нам хорошо тоже не можем принять, что это может исходить изнутри. Женщины настолько привыкли быть кому-то что-то должными, что просто не знают как это - просто быть.

Вы скажете, что такое доступно только очень избранным, богатым дамам и содержанкам? Это неправда. Я хорошо знакома с парой таких, они точно также закрыты в мире стереотипов и обязанностей, может даже еще больше чем женщины среднего класса. Когда у нас не складываются отношения мы отчаянно, допивая вторую бутылку вина на кухне подруги, пытаемся докопаться до глубины души нашего мужчины чтобы понять, что в нем не так. Мы пытаемся убежать от этих отношений к другим убеждая себя, что этот мужчина намного лучше предыдущего. Но, потом все повторяется снова и мы, как в очередном красивом фильме о любви, стоим под дождем на проезжей части ожидая что вот сейчас остановится лексус с нашим Принцем, который заберет нас подальше от этой реальности и решит все наши проблемы. А в жизни останавливается всегда старая, убитая девятка с дедушкой, который последний раз мылся при Кучме и который выехал подзаработать, забыв дома очки. И сидя в этой девятке, цвета мокрого асфальта, мы рыдаем, что мы такого не заслужили.

Так может, время взять то, что мы заслужили? Кто должен это определять? Кто должен это давать? Я не говорю сейчас о феминистках, они достаточно попортили кровь современным женщинам. Я говорю сейчас о том, что возможно, это банальное и недостижимое женское счастье на самом деле не приходит к нам из вне. На самом деле оно внутри нас, просто мы очень боимся его откопать и выпустить?

Боимся признаться, что нам хорошо живется одним, когда не надо стирать грязные мужские носки и трусы, когда можно ходить дома в чем угодно и слушать на всю Бейонсе и ВИА-ГРУ. Нам хорошо работать и тратить на себя своим заработанные деньги. Нам хорошо самим вечером пойти в ресторан и насладиться прекрасным стейком из мраморной говядины, запивая его божоле. Что мы кайфуем, когда нравимся многим мужчинам, когда можем выбрать - с кем пойти сегодня вечером гулять? Когда наши глаза сводят с ума окружающих, а дома они просто отдыхают без линз и макияжа, но никто этого не видит. Мы все время что-то кому-то должны. Но, давайте вспомним, что себе мы должны больше всего. Должны быть счастливыми.

Поэтому, когда вас в следующий раз будет волновать чье-то мнение по поводу длины вашей юбки, яркости помады или вызывающего поведения, остановитесь на минутку. Остановитесь и прислушайтесь к себе. Внутри бурлят эмоции? Есть искра? Драйв несет вас вперед? Тогда да! Тогда поддавайтесь, делайте то, что вам хочется сегодня и с теми людьми, с которыми вам хочется. Иначе, вы просто лжете себе, пытаясь оправдаться никому не нужными архаичными моральными принципами.

Да, все мы хотим вечного счастья и крепкую, дружную семью с собакой. Такое тоже бывает. Но, до этого надо найти себя. А себя можно найти только в поиске. Отбрасывайте все ваши сомнения, мысли. Делайте татуировку, едьте в Африку кормить слонов бананами, покупайте то мини, на которое никогда не решались и в конце концов, останьтесь ночевать у того симпатичного бармена, и неважно, что он на 5 лет вас младше.

Похожие записи:

Черные полосы проявляются даже через белила.
Так плохо как эти 2 дня мне не было уже давно...мой сын избил моего мужа...избил сильно...заслуженно...он уже давно напрашивался...но мне все равно его жаль...и сына тоже...сын- нормальный мужик, о...
надо шевелиться...
Детей накормила, теперь и сама могу доесть свой завтрак. Потом всех отмыть и самой привести себя в порядок, потом всех одеть и одеться самой. Думать чем кормить старшую буду уже на улице. Если буду...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!