Воспитание детей

Автор
Опубликовано: 728 дней назад ( 7 декабря 2014)
+1
Голосов: 3
Недавно возник разговор с моим мч,мы разошлись во мнение о том,какой мы видим нашу дочь,которая, возможно, когда-нибудь родится. Он мягко намекнул,что хотел бы,чтобы она была не такая как я,чтобы носила кеды и играла на гитаре.
Он сказал,что с девушкам моего типа сложнее. Хотя я считаю себя среднестатистичной.
"ты одеваешься обалденно, но в джинсах,кедах и футболке я бы меньше тебя не любил!".
В детстве мама очень любила меня наряжать,воспитала во мне любовь к женственности.Джинсы у меня появились очень поздно,я просто их не любила. Но я не красилась.не носила не подходящую по возрасту обувь или одежду,мама всегда следила,чтобы я не выглядела смешно. Ребенком я была ребенком. Да,сейчас я чаще одеваю платья, но бывает настроение,когда я хожу именно в этих джинсах и кедах,в спортивной одежде или чем-то совершенно не женственном.
На новый год сестренке(3 года) я купила набор "маленькая фея":крем,туалетную воду, лак для ногтей,смывающийся водой, блеск для губ. И купила я ей это,чтобы она не лезла в мамину косметичку,не просила накрасить ей ногти взрослым лаком. Она смотрит на нас и повторяет. А ОН сказал,что мы с детства приучаем ее,что женщина должна краситься.
У меня в детстве тоже была детская туалетная вода с запахом какой-нибудь ягодки и сладкий прозрачный блеск для губ.И я не считаю,что я испорчена.
Я точно так же не буду разрешать сестре(и дочери) краситься в школу до 15 лет минимум,выглядеть нелепо.Меня так воспитали. Прав ли он?Совершаю ли я ошибку таким подарком?

Похожие записи:

нужно пережить
Боль,мне никогда не было так больно. Но он выбрал ее, я не в силах помешать..
7 декабря
— Иногда лучше ни о чем не знать. Бывает и так, что никаких причин нет. — Всему есть причина. — Посмотри, вот десерты. К ночи весь чизкейк и яблочный пирог уничтожены. От персикового торта и шокола...
Комментарии (14)
Lilith # 7 декабря 2014 в 13:21
права)
Walt Disney # 7 декабря 2014 в 13:23
Спасибо=)
атом # 7 декабря 2014 в 13:27
По мне так синее ни чем не хуже фломастера.
Walt Disney # 7 декабря 2014 в 13:30
а я подталкиваю к синему?
атом # 7 декабря 2014 в 13:35
А какая разница?) Главное чтобы человек вырос хороший)
Вопрос же в том будет ли, впоследствии выросшая девушка, иметь привычку активно пользоваться косметикой или же по минимуму? Во-первых мне совсем не кажется детский подарок гарантией какого-либо результата. Во-вторых, вкусы у всех разные и своих мужчин она все-равно найдет. Выглядеть привлекательно можно и с косметикой и без нее.
Walt Disney # 7 декабря 2014 в 13:55
Я не думаю.что из-за детской косметики она будет слишком сильно краситься,когда вырастет. Но у нее будет своя, как говорится в рекламе :"как у мамы,только лучше", из натуральных компонентов,нестойкая, гипоаллергенная.
Citizen 13 # 7 декабря 2014 в 13:30
Скорее Нет чем ДА один подарок это капля в море, ребенку всего 3 года детская косметика наверняка не вызовет такой аллергии как взрослая...)))
Walt Disney # 7 декабря 2014 в 13:34
Просто без детской,она будет интересоваться взрослой,дети ведь так любят подражать.
valokhankin # 7 декабря 2014 в 13:34
Слушайте свою интуицию, она Вам подсказывает правильный вариант.
Если бы Ваш молодой человек получил то, что он на словах Вам сейчас говорит, то на самом деле, он бы быстро перестал быть Вашим, и стал бы молодым человеком женственной девушки. Потому что природу победить нельзя, гони ее в дверь - она в окно войдет.
Это ему просто напрягаться неохота - говорить комплименты, выглядеть прилично рядом с Вами и т.п., соответствовать, в общем. С девушкой, которая всегда в джинсах и с паклей на голове, конечно проще. Но тогда она сама перестает чувствовать себя женщиной, перестает вести себя как женщина, и мужчина от нее уходит.
И с девочками точно то же самое. Будете одевать ее в платья, украшать, дарить ей куклы, потом учить краситься, одеваться, т.е. учить быть женственной (в том числе учить быть мягкой, понимающей, отзывчивой и т.д.) - вырастет женщина, которая будет нравится мужчинам. А вырастите пацанку в джинсах - будет всю жизнь мыкаться в отношениях с противоположным полом. Да, она может сделать карьеру, но счастлива как женщина она не будет. И дело тут не в джинсах, собственно. Женщина может и джинсы носить так, что от нее глаз не оторвать, это женское искусство - быть разной, в зависимости от настроения. За это (тоже, как и за другое, в чем вы от нас отличаетесь) мы вас и любим, на самом деле.
Walt Disney # 7 декабря 2014 в 13:47
Абсолютно согласна! Моя...то есть наша мама очень женственная и я этим восхищаюсь. у меня есть подруга,которая пару лет назад открыла в себе женственность,стала счастливее, изменилось ее отношение к себе.
Девочка должна быть девочкой) Спасибо! c5352d96be90
Kiffy # 7 декабря 2014 в 13:35
Хм. а если будет сын? И еще сын?)
Но вообще парню еще придется сломать стереотип свой) Какой-то должен быть баланс в воспитании между "делай как я хочу" (из-за эгоизма, непонимания, не желания узнать, что чувствует другой человек) и делай, потому что так.. правильно (обосновано). Я раньше был похож в поведении на парня) Девушка не должна красится, естественность лучше. Но сейчас уже не настолько критично.. Максимализм присущ юношеству. Потом все сглаживается.
По мне важно, не обламывать ребенка в изучении нового. Делая макияж, маленькая девочка так познает мир, копирование поведения один из способов. Если твой подарок будет развивать маленького человека, это хороший подарок - мое мнение.
Быть женственной для девушки... это очень красиво со стороны.. я называю это эстетическим удовольствием - приятно посмотреть.
Walt Disney # 7 декабря 2014 в 13:52
Я считаю,что в воспитании сына должен больше участвовать мужчина, а с девочкой должна заниматься мама. Я не буду навязывать своим детям свои желания,какими я хотела бы и видеть, он думаю тоже. Если дело,конечно,в крайности не будет заходить.

Даже когда мы воспитываем детей мы прививаем им образ поведения: "не плачь,ты же мужчина" или "нужно расчесать волосы,ты же девочка". Так мальчики учатся быть сильными, а девочки красивыми и аккуратными)
DEMIAN # 7 декабря 2014 в 13:36
Помню, хотел иметь чемодан, чтобы быть как папа.
Walt Disney # 7 декабря 2014 в 13:53
Подражание тем,кто является для нас примером,это ведь естественно!
Своим подарком я открываю к этому дверь,она может подражать,но при этом не будет чувствовать вину,что без спроса взяла мамину косметику или духи