Японцы и пустота

Автор
Опубликовано: 622 дня назад (28 марта 2015)
Блог: watashi
Редактировалось: 1 раз — 29 марта 2015
Настроение: никакое
0
Голосов: 0
Сейчас нет ни вдохновения, ни желания помочь всему миру, вообще какая-то пустота внутри. Ни малейшей эмоции в данную секунду нет. Отвратительная погода:ветер,холод,сырость,смурность;
Пролила банку с водой на новый блокнот для эскизов, зато разрисовала витражами бутылку. Зачем только - непонятно.
Надышалась эфирных масел и валяюсь в легкой нирване. Токсикоман недоделанный.
Позвонила всем друзьям, меня, ясное дело,опрокинули.
Короче, в принципе, это читать вовсе не обязательно, скорее это - легкий экскурс в мою безумно интересную и увлекательную жизнь.
На днях купила книжечку "крылатые японские выражения". Вот уж что веселит, так это выражения, что в ней написаны. Ну вот например:"Бить палкой по воде бесполезно","И у льва глисты заводятся". Откуда они их взяли? Да не глистов, а пословиц. Долго думала, размышляла о тяжелом смысле, нашла почти сразу, но мне просто интересно... Что было в головах у этих японцев, когда они складывали эти крылатые выражения, серьезно?
Я прямо вижу, как 80-летний дедушка в узеньком зеленом кимоно вышел из своего домика и мелкими шажками засеменил в сторону рынка на своих деревянных сандалиях. Проходит мимо речки, а там глупый мальчик лупит дубиной несчастную воду. А старик такой спокойный, умиротворенным голосом:"Бесполезно" и дальше семенит, мимо льва с глистами, старушки с обезьянним лицом и полки с пирожком, которого никто не замечает. Если подумать, отличная короткометражка получается. Комедия с легкой примесью абсурда и помешательства.
В общем, советую приобрести - скрасит серые будни.
Как-то так. Порядок мыслей в голове у меня слегка кривой, но надеюсь, ты что-то, да извлек из этого всего. И помни: кто заливной рыбы не пробовал, тот её вкуса не знает.

Похожие записи:

Добрые люди
Все сюда пришли не от хорошей жизни. Нет смысла сравнивать кому хуже, никому от этого легче не станет. Почему вы жалеете взломщика, который удалил Лисичку, да и не только её?
Эталон современной женской красоты. Балансирование на краю пропасти
Вчера к нам в гости приезжали друзья. Глава семейства является кандидатом медицинских наук в области физиологии, и у нас состоялся долгий и очень интересный разговор о современном понятии женс...
Комментарии (1)
Yuna # 29 марта 2015 в 03:42
забавно)