Разговор с бездной

Автор
Опубликовано: 650 дней назад ( 1 марта 2015)
Настроение: апатичное
+1
Голосов: 1
В мире столько несчастных людей, им хуже, чем всем нам: они живут на улицах, голодают и т.д. Но почему-то я всё равно считаю, что я самый несчастный человек на земле. Со всеми своими мелочными проблемами я так считаю.
Меня никто не понимает, с близкими я не хочу делиться этим грузом. Говорят, что нельзя в себе держать всю горечь и боль, поэтому буду просто сливать сюда всё плохое, что гложет меня, в надежде, что хоть кто-то прочитает это и поможет мне хоть как-то.
Я устала слышать одно и то же: всё будет хорошо, всё наладиться, образуется... Эти шаблоны я знаю наизусть и поэтому даже не пишу о своих горестях лучшей подруге.
Вы хотите узнать что же это за проблемы? Ладно.
1. Я некрасивый человек. Из-за этого меня никто не любит. Никто. Я влюбляюсь и получаю в ответ насмешки и отказы. Решила больше не любить. Даже не знаю хорошее ли это решение. Просто я знаю, что всегда не будет взаимно. Нет, у меня не подростковые прыщи. У меня толстые линзы, которые я не могу заменить на линзы. А так же другие мелкие изъяны, которые можно не увидеть за одеждой.
2. У меня нет друзей. Всего лишь один человек. Да и то мы учимся в разных местах и очень редко стали общаться.
3. Я могу плакать без причины. Хотя, может из-за одиночества я и плачу? Был период, когда я просто ложилась в центр комнаты, сворачивалась калачиком, включала музыку и тихо плакала.
4. А может у меня расстройство психическое? Я стала задавать себе такие вопросы всё чаще.
5. Я комплексую из-за того, что не обладаю свободой. Мне иногда хотелось бы гулять до утра, встречать закат. Но я знаю, что не могу причинить боль родителям, взять и уйти из дома.
6. Я безумно боюсь совершить какую-нибудь ошибку, которая приведёт к потери доверия со стороны моих родителей. Это меня доводит до состояний беспричинного страха. Я боюсь так, что моё сердце начинает бешено стучать, руки холодеют, в животе щекочет. И это возникает всего лишь из-за страха потери доверия.
7. По мне никто и никогда не увидит, что мне плохо. Я ни с кем стараюсь не делиться своими переживаниями.
8. В последнее время мне кажется, что я не оправдаю надежд родителей, не смогу поступить в высшее учебное заведение. Я учусь в музыкальном училище. И у меня появилось слишком много соперников. Я так боюсь, что они будут лучше меня, а они уже лучше меня. Я стараюсь повысить свои навыки в игре, но любая неудача легко выводит меня из колеи. Мне нравится эта специальность, но я чувствую себя хуже всех. Даже стала сравнивать себя со своими соперниками, выискивать свои изъяны.
9. А может будет лучше уйти и жить в диких условиях после училища? (намёк на фильм "В диких условиях") Тогда мне не придётся поступать в высшее, ходить на работу. Я проживу жизнь так, как хочу. Мысль глупая, да. Я пытаюсь убежать от проблем. Их становится больше.
10. Думаю о потустороннем мире, о смерти. Что там?

Я могу написать ещё больше о себе, но боюсь, что это может не заинтересовать. Я надеюсь, что хоть кто-то прочитает и поможет мне, даст дельный совет.

Похожие записи:

Life is short.
This is your life. Do what you love, and do it often. If you don’t like something, change it. If you don’t like your job, quit. If you don’t have enough time, stop watching TV. If you are looking f...
Зачем кричать, когда никто не слышит, о чём мы говорим?
Бывают моменты, когда сидишь в большой библиотеке, людей единицы, и в пол голоса что-то обсуждаешь с собеседником. И вдруг сидящая фиг знает где библиотекарь просит тишины, мол не мешайте. А бывает...
Комментарии (8)
Темный Дайвер # 1 марта 2015 в 23:02
Уйти, умереть и тд - это всегда можно успеть. Вам бы я посоветовал бы научиться принимать себя. Ошибки не так страшны, большую часть из них можно исправить, единственное что вы никогда не исправите это потерю времени которое потратили огораживаясь от внешнего мира.
shirley # 1 марта 2015 в 23:04
Довольно трудно полюбить и принять себя
Темный Дайвер # 1 марта 2015 в 23:15
Я не говорил что это легко, но нужно как то двигаться в этом направлении. Начинайте расшатывать ваш пузырь в который вы загнали себя. Всё что вы описали очень знакомо мне, но хочу сказать что когда мне помогли лопнуть свой пузырь я понял каким балбесом я был. Я тоже боюсь ошибок, очень боюсь. Но без ошибок нет опыта, без опыта нет движения вперед.
Маленький пар@ходик # 1 марта 2015 в 23:21
Да забей ты на всю эту фигню, просто возьми и забей. Друзей у тебя нет потому что ты комплексуешь. Линзы? - да хрень все это. Научись из недостатков делать изюминки-просто пойми что твои недостатки легко вывернуть в твои достоинства. Не всем ты нравишься-извини у меня тоже вкусы своеобразные и меня не заставишь насильно воспринимать серую мышь. В чем ты родителей боишься разочаровать?-они что ошибок думаешь в жизни не делали или у них все идет четко по вымощенной дорожке?
Простой тебе тупой совет-начни общаться с людьми-это нереально легко, просто надо попробывать. разговаривать со всеми, с сегодняшнего дня, сейчас. Это дает тебе много информации о происходящем сегодня и рядом-что делают рядом находящиеся люди и что ты можешь из этого извлечь
На счет "все будет хорошо"- пока сам не начал действовать как мне надо хорошо ни чего не было. Да родительский совет тоже нужен.
Психи твои-да все нормально-не кидаешься же не на кого.
А жить в этом мире охренительно-а про тот еще никто ничего адекватного не сказал-есть ли он вообще.
И не бойся ошибатся-как говорится - смотри как офигительно получилось)))
Александра # 3 марта 2015 в 16:01
В мире столько несчастных людей, им хуже, чем всем нам: они живут на улицах, голодают и т.д. Но почему-то я всё равно считаю, что я самый несчастный человек на земле.
Потому что свои проблемы - всегда ближе, больше и важнее. Я раньше в ответ на примеры "голодных и холодных" говорила, что лично мне не становится лучше только от того, что кому-то еще хуже, чем мне. Это каким же засранцeм надо быть, чтобы от подобных вещей поднималось настроение.
1. Мужчины любят (и восхищаются) в первую очередь обаятельных. Мужчины, присутствующие здесь, поддержите меня joke А обаяние начинается с раскованности и уверенности в себе, и наличии крохотного чувства юмора. Мелкие внешние погрешности не так уж важны. Признаться, у меня тоже толстые линзы (-8), а еще всё лицо в мелких шрамах от давней болезни. Касательно погрешностей под одеждой - ну, у меня широковатые бедра, я считаю, и еще шрамы на животе есть. И так у каждого - у всех свои недостатки. Влюбляются в тех, кто умело прячет свои недостатки и показывает свои достоинства ;)
2. Если у тебя их нет, значит, на самом деле они тебе не нужны.
3.Ты просто женщина, вот и всё =))
4. Глупость какая. Выбрасывай эти мысли из своей головы немедленно.
5. Осталось только вырасти, жить отдельно, и - встречай закаты, сколько твоей душе будет угодно =)
6. Вот это более сложный вопрос. Всё зависит от того, насколько на самом деле велик этот страх.
8. Ну, это нормальны мандраж всех абитуриентов. Как поступишь, само пройдет =))
9. Там не будет проще, поверь мне. Там будет в тысячу раз сложнее.
10. И это пройдет со временем smile Ты либо найдешь ответ в конце концов, либо перестанешь об этом думать.
shirley # 3 марта 2015 в 19:09
Это очень хорошие слова. Спасибо c5352d96be90
Андрей # 3 марта 2015 в 19:50
"Мужчины, присутствующие здесь, поддержите меня joke А обаяние начинается с раскованности и уверенности в себе" - не поддержу )) Вы, женщины, проецируете на нас свои предпочтения. Это вам нравятся уверенные в себе мужчины. А для нас в большинстве случаев не имеет значения, есть ли в женщине уверенность или нет, ее привлекательность складывается из других вещей. Наоборот - чрезмерно уверенная в себе женщина будет отталкивать, а не привлекать.
Привлекательность женщины складывается из душевной чистоты, нежности и "женственности". В чем-то даже из ее слабости (т.к. слабость и сила - взаимозависимые вещи, то умная женщина дает возможность мужчине ощутить себя рядом с ней сильным, уверенным, победителем и т.д.).
Есть очень мудрая фраза - "я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой". Женственное поведение - это такое поведение, при котором мужчина рядом с этой женщиной будет ощущать себя альфа-самцом. Как-то так )
Александра # 4 марта 2015 в 21:32
Андрей,
нет, вы меня не совсем поняли. =)
Я не имею в виду самоуверенность, а здоровую долю уверенности. Согласитесь, зажатая, закомплексованная в себе девушка, отвечающая на попытки сблизиться с ней (или просто поболтать) невнятным мычанием, вряд ли оставит о себе приятное впечатление. Скорее, она оставит никакое впечталение. А чтобы разглядеть женственность, нежность и т.д., нужно минимальное желание узнать человека, продолжить с ним общение.
И также: представим, что в компании сидят один парень и три девушки. Знаете, на кого он больше всего обратит внимание, имхо? На яркую, интересную, на ту, что "зацепит". Причем необязательно она будет самой красивой из трех ;)