В поисках себя

Автор
Опубликовано: 632 дня назад (12 марта 2015)
Настроение: усталое
Играет: Сплин - Танцуй
+1
Голосов: 1
Пару дней назад подумала: "А вдруг, я выбрала не ту профессию?". Да, я люблю музыку, мне нравится играть что-то для души, но когда я в последнее время чувствую полное разочарование в этой специальности, то может я сделала не тот выбор? Уже раздражает постоянно сравнивать себя с другими, завидовать кому-то в чём-то.
Вы думаете, что я просто плохо учусь и не прикладываю достаточное количество усилий? Нет! Я учусь довольно хорошо. Никогда не было не аттестаций, выговоров и т.д. В каком-то смысле я пример для подражания. Меня ни разу не лишали стипендии. Я сижу и занимаюсь специальностью, работаю над местами, которые не получаются, но почему-то всё впустую. Меня не взяли ни на один концертфестивальконкурс. Я чувствую, что мне иногда занижают балл. Никто не ценит моих стараний! Это меня так сильно расстраивает, что я готова рыдать. Хочется прокричать всему миру, что Я стараюсь, пытаюсь что-то сделать, а тот человек, которого берут на конкурсы и фестивали, практически ничего не делает. А главное, что практически всё получается у него! Может я не талант?
Потом я задумалась: "А кем же я стану?". Я не хочу быть педагогом, выступать сольно. Да и в оркестре уже пропало желание. А ведь я поступала в музыкальное ради того, чтобы потом сидеть в оркестре. Я не знаю, что мне делать. Хорошая знакомая посоветовала что-то изменить в своей жизни, поэтому я записалась на стрижку. Может начать с таких изменений?
Если говорить о смене специальности, то я бы хотела связать себя с готовкой и морем. Я бы с удовольствием готовила на корабле. Других вариантов, которые бы меня сильно привлекали, я не могу найти. Я не могу сказать даже маме, что я хочу быть поваром. Даже звучит как-то глупо. Она решит, что это не высокоинтеллектуальная работа. Я просто боюсь разочаровать своих родителей. Ведь они столько вложили в меня, чтобы я поступила в музыкальное (покупка инструмента, оплата подготовительных курсов).
А может я хороший музыкант и это всего лишь какие-то скитания и поиски себя?

Чтобы Вы мне могли посоветовать в такой ситуации?

Похожие записи:

чужие неудачи и неудачи родные
Чаще всего меня не сильно расстраивают неудачи других людей, я не о трагических происшествиях, но уровень человеколюбия у меня не высок. Иногда, даже собственному ребенку не могу посочувствовать ис...
Я дура - 2.
Закончилась хренота, из-за которой я однажды написала "мне плохо" в гугле. В общем, вот. Мы расстались. Не могу теперь сказать, что мне плохо. Вот в тот прошлый раз, когда я писала, что ...
Комментарии (3)
Перец # 13 марта 2015 в 09:48
Ширли, по-настоящему ты поймешь то или не то выбрала, только поработав по специальности хотя бы год. Так что ошибиться можно всегда. А вот боязнь огорчить родителей "не тем выбором" это полное дерьмо. Из-за этого дурацкого "не огорчить родителей" люди порой всю жизнь себе калечат. Тебе жить. Тебе решать кем быть в жизни.
shirley # 13 марта 2015 в 10:43
Для того, чтобы проработать по специальности год - надо закончить учебное заведение. Если же я закончу и проработаю, а потом мне не понравиться, то я просто потеряю 5 лет своей жизни не на то дело?
Natik # 13 марта 2015 в 11:13
Я вот тоже сомневаюсь по поводу своей профессии-правда я закончила уже...Вроде мое, а вроде хочу чего-то другого, а чего не знаю...