Контроль эмоций

Автор
Опубликовано: 1926 дней назад (28 августа 2011)
Редактировалось: 1 раз — 28 августа 2011
+1
Голосов: 1
Господи, избавь меня от эмоций! Дай мне тесак какой, чтоли, я их купирую, вырежу с мясом, чтоб больше никогда они в моей жизни не проявлялись!
На самом деле, в эмоциях нет ничего хорошего. Особенно если они направленны на других людей. Истерики, перепады настроения, душевный дискомфорт, привязанность... Лишняя трата энергии, не более. Кому это нужно? Кому нужны эти брызги, эти эмоциональные слюни? Эмоционирующему? Да, он выпустит это наружу, потратит кучу энергии впустую, а организм этого не прощает. Депрессия, апатия, даже болезнь - вот стандартный результат эмоционального взрыва. Тому, на кого направлены эмоции? Может быть, если он энергетический вампир и питается этим. Нормальному, взрослому человеку такое поведение вряд ли будет приятно.
Излишняя эмоциональность - признак незрелости, несовершенства личности. Такое позволительно детям, с их истеричным желанием иметь именно эту игрушку, позволительно подросткам, с их первой, часто болезненной влюбленностью, но никак не взрослым, сформировавшимся людям. Разумный человек понимает, что лишняя трата энергии - непозволительная роскошь, ведь некоторым ее приходится копить долгие месяцы, а то и годы.
Контролировать и подавлять эмоции нельзя. Человек не бездонен, рано или поздно сидящим в нем эмоциям станет тесно, и они хлынут наружу всесокрушающей волной, сметая все на своем пути. Это бомба с часовым механизмом. Стравливать потихоньку тоже довольно сложно, да и не всегда получается. Поэтому самый разумный вариант - направить их в нужное русло. Спорт (можно даже экстемальный), физические нагрузки, творчество (музыка, стихи, рассказы), даже денег можно заработать (актерской игрой, например). Вокруг тысячи векторов, к которым можно приложить свою энергию с пользой для себя. И вам хорошо, и дело полезное сделано. Вот я, например, написал этот текст - и полегчало. Так что всегда есть выход. Но ты, Господи, все же мою просьбу не игнорируй, пожалуйста.  zst

Похожие записи:

да так...
никогда не любила писать. Может поэтому сейчас в депрессии. Кубышка переполнилась и отравляет не только мою душу, но и жизнь моих любимых. Когда все началось?.. Наверно в детстве. Любому ребенку ну...
Как то все не по людски...
Ну вот как то все не так. Я устаю и ничего не желаю кроме как всегда одного. Я странный человек. Каждый видит в чем то оттдушину, увлечения есть у всех. Кроме меня. Мне ничего не интересно больше т...
Комментарии (15)
Анна # 29 августа 2011 в 03:13
Ну, если вы на самом деле верите в Бога, то тут есть один момент. Вы попросите Его не вырезать вам эмоции, а дать вам другие эмоции - мир и покой в вашу душу. Я попросила. Мне дал.
Art Lion # 29 августа 2011 в 22:02
Мир, покой и гармония - это не эмоции. Это чувства. Их надо растить в себе, любовно и бережно. Я не верю в Бога, по крайней мере в того, в которого верит большинство. Здесь это просто фигура речи.
svey-tochka # 29 августа 2011 в 06:45
Страдаю от того же... Только вот всем окружающим надоели мои бесконечные перепады... Вот сейчас, например, уже рядом никого не осталось... Кто-то уехал в другой город, кто-то просто отвернулся. Но жизнь ничему меня не учит, я так и эмоционирую... Остался только мой любимый... уже 2 недели не разговариваем... не могу и не умею решать проблемки без резких слов и слез... А это все они - эмоции
0 # 29 августа 2011 в 08:45
А как же толпы народу контролирующие свои эмоции? Скажем, менеджеры или политики? Чем вы хуже-то? Учитесь контролировать эмоции, это не сложно. А вот жить без них скучно, серо и тоскливо.
indiana # 29 августа 2011 в 09:15
Михаил, но ведь все они - и менеджеры, и политики, - предатели и сволочи. так зачем мы будем с ними равняться?
0 # 7 сентября 2011 в 11:04
Я же не предлагаю стать сволочью :) - я говорю перенять у них у мение само-контроля.
Art Lion # 29 августа 2011 в 22:04
Скучно, серо и тоскливо ничего не чувствовать. Тоска, кстати, тоже эмоция. А насчет контроля я уже написал. На публике они может и контролируют себя, но прийдя домой отрываются на домочадцах, например. Или на подчиненных. Вариантов много, мы ведь всего не знаем.
0 # 7 сентября 2011 в 11:06
Только не говорите этого моим родителям, у них прибавится седых волос. Ведь когда я работал менеджером, я никогда не срывался на подчиненных и домашних - четко разделяя - Работа на работе, дела домашние - дома. Но мало ли, вдруг подумают что я весь такой, срывался на них не за что и шепотом, под одеялом их обругивал. Те люди, о которых вы написали, не разделяют такого понятия, потому как это чертовски сложно. Не зря же советуют, приходите домой, прежде чем двери открыть, постойте, вдохните глубоко и оставьте работу на работе.
indiana # 29 августа 2011 в 09:18
Автор, ты прав насчет перенаправления энергии. но ты неправ в том, что нужно во что-то вгрызаться.
Art Lion # 29 августа 2011 в 22:06
Зачем вгрызаться? Никому не будет интересно заниматься делом, которое ему не интересно лишь ради того, чтобы выпустить пар. Просто найти занятие, требующее эмоциональных затрат и вкладывать энергию в него.
Vorobob # 29 августа 2011 в 10:18
Блин, люди, все просто - НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ, И ВЫПЛЕСКИВАТЬ ПОЗИТИВНЫЕ. Вот и весь секрет. =)
Art Lion # 29 августа 2011 в 22:07
Чем истеричная радость отличается от истеричного горя? И то, и то - истерика. Позитивными эмоциями тоже можно задавить, проверено. Так что лучше испытывать чувства, чем эмоции.
0 # 7 сентября 2011 в 11:07
Это не возможно. Самоконтроль распространяется на любые эмоции, позитив контролируется точно так же как и негатив. Другое дело что снять эту "стену" вы можете в любой момент, а следовательно излить на всех вокруг свою радость. Но с тем же успехом можете излить и злость.
Натик # 7 сентября 2011 в 10:55
..Хм..Интересно так.Я эмоциональный человек! Во-вторых, боюсь безэмоциональных людей...приходится "нутром" прочувствовать что у них на уме-а это, довольно сложно. Полагаю, здесь уместна такая истина как-"Главное чувство в жизни каждого человека,это чувство МЕРЫ". пусть будут эмоции у человека...пусть. И негативные и позитивные-ВСЕ!Все какие имеются...но просто в МЕРУ.
Art Lion # 7 сентября 2011 в 22:49
Эмоции как раз и отличаются неумеренностью. Когда бесконтрольная энергия хлещет через край и рушит все вокруг, это страшное зрелище, особенно для разумного человека. О чувстве меры там и речи не идет.