Родителям

Автор
Опубликовано: 1932 дня назад (24 августа 2011)
+3
Голосов: 5
Дорогие родители!
Пора принять тот факт, что я повзрослел. Пора понять, что в этой жизни я существую не только для вашего удовольствия. У меня тоже есть свои мечты, желания, стремления. Иногда они идут вразрез с вашими, и естественно вам это не нравится. Вам кажется, что с высоты вашего возраста и жизненного опыта вам виднее, что для меня лучше и правильнее, чем мне. И конечно вы вмешиваетесь и стараетесь как-то "обезопасить" меня, защитить от "неверных" решений. Но поймите: делая так, вы препятствуете моему развитию как человека. В жизни каждый должен сам научиться нести ответственность за свои поступки, глупые они или нет. Набить себе шишки, наделать ошибок, получить опыт, падать и вставать, двигаясь дальше. Это естественный жизненный процесс. Птенцу нужно вылететь из гнезда, иначе он никогда не научится летать. Своей гиперзаботой, своим желанием оградить вы делаете только хуже, лишая меня возможности научиться жить самостоятельно. Вспомните, что вы не вечные. Рано или поздно я останусь без вашей поддержки и опеки. И тогда жизнь возьмется за меня всерьез, обрушит на меня всю свою полноту и разнообразие. И если я окажусь не готов к этому, я утону под ее весом. И тогда ваши старания станут просто бесполезными.
Я в этой жизни не для того, чтобы служить вам. Не навязывайте мне свои желания. Не заставляйте меня делать то, что мне противно или не интересно, не препятствуйте тому, что хочу делать я сам.  У меня свои цели и жизненные планы.  Да, вы в них занимаете не первое место. Не потому, что вы мне безразличны, а потому, что я хочу прожить свою жизнь сам. Хочу добиться чего-то, не полагаясь во всем на вас. Да, вы боитесь, что можете меня потерять, что останетесь одни в старости, без поддержки с моей стороны. Вас пугает такая перспектива, я понимаю. Но и вы поймите, что для того, чтобы было хорошо вам, в первую очередь нужно чтобы было хорошо мне. Чтобы я состоялся в этой жизни как личность, вырос и оперился. И тогда вы можете быть спокойны - ведь если в моей жизни все так, как надо, тогда и с вами я обязательно поделюсь вниманием, теплом и заботой. А если вы делаете все возможное для того, чтобы этого не случилось - этого не случится. Я не смогу прожить чужую жизнь, исправить чужие ошибки. Просто потому, что к меня есть своя собственная.
Уразумейте, что то, что я представляю из себя сейчас - это плод вашего творения, ваших усилий и желаний. И если вам не нравится то, что вы видите, то вина за это лежит на вас, а не на мне. Если вы стремитесь делать все за меня, то не удивляйтесь тому, что я не умею делать даже каких-то элементарных вещей. Если вы стараетесь думать за меня, чтобы предотвратить какие-то возможные ошибки, то не хватайтесь за голову, когда поймете, что я не умею думать и принимать самостоятельные решения. Если вы решаете, кому быть в моей жизни, а кому нет, кто пара мне, а кто не достоин находиться рядом, с кем мне дружить и общаться, то не отчаивайтесь, когда поймете, что я остался совершенно один.
Вы говорите, что любите и понимаете меня, что мое счастье важно для вас. Но ваши поступки, ваши действия говорят об обратном. Поймите, то, что вы считаете" счастьем" для меня, на самом деле мне не нужно. Оно принадлежит вам, а не мне. Это ваши желания и стремления, а не мои. Мое виденье счастья и ваше различаются, примите это как факт.
Я прошу вас, дорогие родители, перестаньте мешать мне жить так, как я считаю нужным. Перестаньте беречь и опекать меня. Это лучшее, чем вы можете мне помочь - не мешать строить свою жизнь и идти к своему счастью самостоятельно.  Конечно, я буду рад вашей поддержке, но лишь тогда, когда она действительно нужна. Делайте это ненавязчиво, с любовью ко мне и пониманием. И я буду отвечать вам тем же. Иначе - вы не друзья мне, но враги. И относиться я к вам буду соответственно.
Я очень хочу, чтобы вы поняли меня, перебороли свой эгоизм, свои страхи и научились взаимодействовать со мной. Поверьте, это этого будет лучше всем. И знайте - я люблю вас, но и себя я люблю тоже. И я не могу позволить вам прожить за меня мою жизнь. Иначе зачем тогда вы родили меня?

Похожие записи:

You're pretender!..
Мне не хреново, не плохо, не грустно, не отвратительно., Мне, наверное, хорошо. Хо-ро-шо. По слогам: хо-ро-шо. Все, что я хочу сейчас - засмеяться. Просто так, разумеется. Хотя причины имеются:...
Мне надо выговориться
Сегодня праздник у нас в стране и выходной. А я не люблю выходные и праздники. потому что я одна. В рабочие дни об одиночестве забываю а в праздники плохо. Мне 32 и у меня никого нет. Есть толь...
Комментарии (5)
Vorobob # 24 августа 2011 в 09:13
Читал - все нравилось до одного момента: "Уразумейте, что то, что я представляю из себя сейчас - это плод вашего творения, ваших усилий и желаний. И если вам не нравится то, что вы видите, то вина за это лежит на вас, а не на мне." Вас что, держали насильно, чтобы вы что-то не делали в вашей жизни? Не понимаю, почему вина лежит на родителях, ведь каждый ответственен в своей жизни САМ за свою жизнь! Это позиция жертвы. Все же современные философы утверждают, что надо быть хозяином своей жизни.
Art Lion # 24 августа 2011 в 12:51
Это верно тогда, когда человек сформирован и полностью осознает себя как личность. Это происходит примерно в период полового созревания. До этого же все в жизни ребенка решают родители. Представим ситуацию. Вам 12 лет. В этом возрасте нормальному ребенку нужно что? Правильно, играть на улице со сверстниками, развиваться, узнавать новое. Но родители так не думают. Они лучше знают, что то, что вам нужно - это сделать все уроки. А потом еще сделать, на всякий случай. Но вы то их делать не хотите, потому что знаете - можно их и завтра сделать. Возникает конфликт. А в конфликте всегда прав тот, кто сильней. То есть родители. И доказывать это они готовы любыми методами. Их цель - сломать волю ребенка. Ребенок вынужден подчиниться, но осадок в душе остается. А если таких случаев не один и не два, тогда из осадка вырастают комплексы и прочие тараканы. Ребенок - как копилка, он накапливает все, что в него вкладывают. И хорошее, и плохое. Это тот багаж, с которым человеку прийдется жить дальше. И когда приходит пора взрослеть, все это вылезает наружу. И если психика ребенка недостаточно крепка, а накопленный негатив достаточно велик, то этой волной может захлестнуть так, что мало не покажется. И тогда либо человек сломается окончательно, либо выстоит и продолжит жить. Но даже при втором варианте ему все равно прийдется разбираться с тем, что в него вложили родители. У некоторых такие авгиевы конюшни, что разгр[*цензура*] приходится не год и не два. Можно сказать, что это вина ребенка, а не родителей? Можно. Но это будет неправдой.
PaniZosya # 24 августа 2011 в 13:23
Что сказать... На месте твоих родителей я бы тоже не торопилась отпускать тебя в свободное плавание.Ибо всё, что здесь написано - речь дитяти, но не взрослого человека. Да, красиво изложено, с аргументами и правильными фразами, но инфантильно. Становление человека как личности происходит отнюдь не в 12 лет, тогда начинается всего лишь половое созревание, а это, как ни крути, чистая физиология. Ты желаешь свободы и ответственности за свою жизнь ? Начни с того, что перестань перекладывать ответственность на родителей. Да, они тебя воспитали именно таким и именно так. Вот такие карты тебе жизнь сдала, с ними ты и сел играть. В карты играл, наверное ? Разве ты качал права, что тебе не те карты достались ? Я думаю, взял ты их, посмотрел, оценил и стал выкручиваться как мог, а не стал кричать - ах, это неправильные карты. Так ? Вот когда ты станешь относиться так же и к жизни, тогда и родители увидят, что перед ними не дитя, а уже взрослый мужик. Не переживай, они увидят обязательно, ибо самая тайная мечта родителей, чтобы их чадушко крепко встало на свои ножки, а родители смогли наконец-то вздохнуть спокойно. Так что кончай крайних искать !
Art Lion # 24 августа 2011 в 14:36
Я всегда считал, что человек становится взрослым тогда, когда понимает и принимает оветственность за свою жизнь. Сейчас это происходит со мной. Да, написанное похоже больше на речь мальчика, а не мужа. Но для того, чтобы это осознать, для начала мне нужно было это из себя выпустить, понять и отпустить. Я взрослею. Пусть и поздновато, но лучше ведь поздно, чем никогда, верно? Пожелайте мне успехов лучше. )
PaniZosya # 24 августа 2011 в 14:42
Успехов тебе ! Пусть у тебя всё получится ! :))))))