В. Д. К., 2

Автор
Опубликовано: 1501 день назад (26 октября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 26 октября 2012
+1
Голосов: 1
Раздумал делать эти записи, но одна еще завалялась.

– Что делаешь?

– Колдрекс пью. Впервые за два года простудился. Ох же мерзко. А ты где вообще?

– Забежала тут в кофейню. При такой погоде не представляю возможности выжить без чашки латте. Это же крантец. Я утром в окно выглянула, подумала конец света. Голова как воздушный шарик. А еще тут бесплатный вай-фай… Чего же еще для счастья надо? =)

– И действительно. Я обожаю в старбаксе брать гранде американо с малиновым сиропом. Иногда с двумя шотами сиропа. И в бумажном стаканчике. Я заметил, что время сохранения тепла и время остывания больше мне нравятся, чем если брать в кружке.

– М, малиновый… Сладенькое, значит smile А ты пробовал другие вкусы? Мне вот шоколадный понравился. Он как-то подчеркивает вкус кофе, особенно послевкусие на задней части языка и неба. Ванильный тож ничего =)

– Да. Я когда работал на м. Аэропорт часто заходил, и перепробовал все вкусы. Последнее время правда пристрастился к латте, который делают в Макдоналдсе.

– О.о

– Без шуток, у них обалденное латте. На мой вкус. И пенки самое то. В старбаксе пены наводят, словно в пенной ванне. Треть кружки…

– А сам все расхваливаешь этот старбакс

– Ну да. Ты знаешь, у меня слабость к кофейням. Как сказал мой друг, это моя «ресурсная зона». Я там балдею и подзаряжаюсь. Особенно в этом несчастном старбаксе.

– Хм. Ну понятно. Здесь да, приятно, в обещм. Я тут уже подумала, что сама насморк схватила, ан нет, отогреваюсь, в себя почти пришла.

– Что там играет сегодня?

– А фиг его знает. Джаз какой-то… Слушай, я тут хотела спросить. Ты прошлый раз говорил, что хочешь, чтобы твой ум был ясным и чистым. Существует много методик достижения этой цели. Почему бы тебе не воспользоваться одной из них?

– О, да, я думал об этом. Видишь ли, есть еде одна сложность…

– И какая?

– Трудно объяснить…

– Чего сложного – ты просто не хочешь, чтобы твой ум был ясным и чистым :-\

– Думаю, что так. Надо еще разобраться, что имеется ввиду под словами «ясный и чистый» ум. Что подразумевается под словом «ум» - вообще отдельная тема. Вот, два слова я сказал, но на самом деле это почти ничего не означает. Конечно, обычно, в разговоре с человеком, упоминание этих слов вызовет у него ассоциации с его собственными опытом и ощущениями. И если этот опыт хоть немного совпадает с твоим, можно надеться, что он поймет, в чем дело. Но вообще – опыт каждого человека уникален. Ну ладно, пускай, чистый и ясный ум. Но, чистый и ясный ум – это, как я понимаю, только одно из множества возможных состояний ума. Каждое состояние ума несводимо к каким-то элементарным составляющим, хотя в каждом случае можно выделить основные какие-то предпосылки того или иного состояния. Эти предпосылки индивидуальны… Например, мне не подходит «чистый и ясный ум», например, каким его понимает йогин или буддист. Хотя в моем уме каша, куча беспокойств, но он живой. В нем постоянно рождаются и умирают мысли, он изменяется, он в чем-то даже развивается. И конкретно такое его поведение я нахожу важным. Так что методы йоги и медитации я в настоящий момент считаю для себя неподходящими. Особенно с учетом ряда разочарований. Сегодня прочитал, что в «Агенде» писала Мирра Альфасса про Гитлера и Вторую Мировую. Такой феерический бред… И что тогда все эти просветления и высокие реализации? Ну ладно, это отдельная тема… Я хочу кристаллизовать то, что уже представляет собой мой ум. У меня в голове каша. Много мыслей. Много ощущений. Противоречивых. Запутанных. Ускользающих и мерцающих в дымке миража.

– А, я поняла. Твое подсознание не даром прошлый раз придумало стакан с водой. Я думаю, ты, скорее, хочешь, чтобы твой ум был незамутненным. Это не совсем то же, что «чистый и ясный». По-моему, это вообще слова ни о чем. Не бывает чистого и ясного ума, он не так устроен, эти понятия к нему неприменимы. Разве что как метафоры в определенных ситуациях.

– Наверное. Я ведь жаловался тебе, что у меня все время в голове мутно. Тяжело и мутно. Словно кисельная пелена. Трудно думать, сосредоточиться. Хотелось бы освободиться хотя бы от этого. Большую часть времени я борюсь с этим состоянием. Может, в этом причина ощущения замутненности в целом.

– Тут не только замутненность. Но еще и бесформенность. Помнишь, как я пролила воду. Ты не можешь определиться с тем, кто ты есть, твое «Я» расплылось и ты не можешь его сформулировать. Из-за этого у тебя ощущение, что ты лишний, истонченный…

– Ну ты психоаналитик прямо…

– Ага, дипломированный ) Я закругляюсь уже… Хватит с тебя на сегодня.

Похожие записи:

не выходя из положения
Я ушла из всех социальных сетей, где были мои друзья, знакомые и вообще какие-либо связи. Нет людей-нет проблем. Огонек в душе моей погас. Я слишком устала. В течении уже 3х полных дней, я не испыт...
Просто нужен совет....
Вот странно, сижу я такая 22летняя девушка субботним вечером, и рыдая, рассказываю неизвестным людям...бездушному интернету о том, как хреново все...(((( Этим летом я получила Красный диплом, зако...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!