Иметь в себе

Автор
Опубликовано: 1420 дней назад (21 января 2013)
+6
Голосов: 6
Привет, мой милый человечек.
Снова я, да, это снова я.
Вот у меня возникла такая мысль... чтобы быть счастливым всегда - нужно иметь что-то важное в самом себе? Какую-то вечную частицу добра и понимания?
Но... все равно мне кажется, нельзя прожить эту жизнь в полном одиночестве. Ведь мало ли... вдруг это только здесь мы можем быть с кем-то рядом, а потом пути у каждого будут свои? Или даже в этом мире нужно встретить кого-то очень близкого по духу, чтобы и дальше продолжать развитие душ в иных мирах. Я надеюсь, с тобой мы встретимся все-таки скоро. Тогда скажу: "Ах вот ты где был", и улыбнусь. Смогли бы заботиться о сосудах своих душ в этом мире, ждать рассветов и закатов вместе, падать и подниматься, печалиться и радоваться, понимать и принимать все, что даст эта жизнь... а потом проводить друг друга дальше и ждать друг друга там, в иной ступени бытия.
Интересно, когда же?..

Похожие записи:

память
Почему я не могу почувствовать прошлое? Вспоминаю, за неделю, как любимого не стало, мы с подружкой едем в Москву. Мы давно не виделись(я со всеми давно не виделась, зачем, рядом любимый, нам никто...
^___-
просто мило) мне бы хотелось представлять свою старость как-то так
Теги: в себе
Комментарии (23)
Maxim # 21 января 2013 в 12:41
Что бы быть счастливым всегда, нужно быть в палате №6)))
А он сидит у вашего подъезда, и не понимает почему же вы упорно проходите мимо, и не замечаете родсвенную душу))) А душа ли вам нужна?
adelia # 21 января 2013 в 12:46
Быть счастливым здесь не смысле "Ах, как хорошо всё", а просто иметь желание идти дальше) Даже, если проблемы какие-то. Хотя всё зависит от восприятия)
Возможно, что и сидит) Да, нужна именно душа, а остальное на свою голову и так можно найти когда и где угодно, кажется. yes
Maxim # 21 января 2013 в 12:51
Ну если желание идти дальше - это и есть счастье, то кругом все счастливые))) или почти все)))
Интересно и как вы определяете душевные качества человека, если не знаете его? а что бы узнать, нужно время, много времени) И какие именно?
Билко # 21 января 2013 в 12:46
Интересно, когда же?..
Вопрос вопросов hoho
QQ # 21 января 2013 в 12:49
Всему своё время hoho
Андрей # 21 января 2013 в 12:49
Человеку просто нужна цель. Такая, от которой он не откажется, не передумает. Стопудовая цель. Тогда всё вокруг становится терпимым или даже не очень значительным, а препятствия преодолевать проще, а если этой цели нет или она не понята, тогда через жопу всё. По жизни.
Maxim # 21 января 2013 в 12:52
А меня всегда интересовал вопрос, а что после достижения этой цели?
Андрей # 21 января 2013 в 12:55
Ненасыщаемость потребностей определит новые горизонты, а удовлетворение от достижения даст сил и желания двигаться дальше, ведь улучшать свою жизнь можно бесконечно.
Maxim # 21 января 2013 в 13:00
Ну так речь о конкретной цели, предположим это олимпийское золото, двадцать лет отдано на достижение, оно на почетном месте и....
Андрей # 21 января 2013 в 13:08
И!!!! Вы когда-нибудь занимались спортом!? Олимпийское золото очень к слову!! Каждая новая ступень по сложности в спорте - это некая новая цель, достигая которую человек самоутверждается, его отношение к себе самому становится лучше, что положительно сказывается на его социальных взаимодействиях, помогает общаться с людьми более открыто и расковано, не концентрироваться на своих комплексах и зажатостях, а жить качественно. По достижении какого-то результата, возникают новые духовные потребности! Жизнь - не статичный сложный процесс, одни вещи тянут за собой другие, всегда есть куда двигаться дальше, потолков нет! Все границы в голове!
Maxim # 21 января 2013 в 13:15
Профессионально нет. Олим.золото это пример,и на вопрос вы не ответили, так что же дальше? Какая высота следующая?
А вы уже достигали глобальных целей? И у вас тут же появились новые "духовные потребности"?
Билко # 21 января 2013 в 13:38
Да я думаю след. высота - повторить(если молодой). Защитить титул сложнее, чем завоевать. Если такая цельне катит, то можно воспитать своего олимпийского чемпиона. И не одного. И так до бесконечности можно продолжать цепочку при желании...
Андрей # 21 января 2013 в 13:45
Попробую поподробней! Личность человека - это нечто не линейное! Как-бы ни был он сосредоточен на чём-то одном, всегда есть масса всяких явлений и событий определяющих бытие. Я не могу говорить предметно и за себя - у меня никогда не было оимпийского золота, да и цели его получить тоже, но посмею предположить с высокой долей вероятности, что взяв это золото нормальный человек переключится на что-то новое, он всегда будет искать пути самореализации, будь-то тренерская карьера, отцовство или материнство или что-то ещё. Было бы слишком "плоско" и просто, еслиб достигнув цели человек иссяк или "выключился", завершив цикл как программа. Это не так. Совсем не обязательно двигаться дальше именно профессионально, хотя история насчитывает массу примеров, когда люди неоднократно брали то самое золото, придумывали новые направления известных всем видов спорта, всячески раздвигая и стирая свои границы. Цель и деятельность человека не обязательно должна быть очень узко ограничена, дело просто в наличии и стремлении, серьёзном и осознанном. Повторюсь, реализация человека в деятельности делает его более социально адаптированым, стрессоустойчивым и спокойным, менее нервозным и озлобленным, а отсутствие озлобленности и закомплексованности в свою очередь определяет наполнение мышления более здравыми идеями и суждениями.

За себя могу сказать - да, достигал. Всегда хочется большего. Обычно отношение к этому меняется ещё в процессе достижения - то что сверкало на горизонте заветным светом становится понятней, вместе с этим приходит осознание, что этого не достаточно, что это только один из этапов. И так всегда. Точто когда-то было целью и казалось чем-то очень труднодосягаемым, по прошествии времени кажется менее значительным, но значимости не теряет. Для тебя - это пройденый этап, но видя как другие люди стремятся к этому, ты помнишь сколько сил было затрачено и уважаешь этих людей, хотя знаешь, что их путь только начинается.
Maxim # 21 января 2013 в 14:04
Ого, очень подробно)))Вот только тех, кто придумывает новые виды очень мало, а не нашедьших новые цели гораздо больше. Так может не стоит иметь глобальные цели, а так обойтись мелкими)))
Вы или идеализируете себя, или реально почти идеал, как правило достигая чего то, на других мы смотрим не столько с уважением, сколько с недоумением, я смог, почему не может он))
Можно хотеть большего, а можно потерять интерес, и все бросить)))
adelia # 21 января 2013 в 14:12
Поэтому настоящее счастье - это иметь в себе такое качество, как уметь найти себя в любой среде, всегда видеть новые горизонты, даже достигая чего-то большого. Наверно...)
Maxim # 21 января 2013 в 14:16
т.е. достаточно уметь приспасабливаться, и ты уже счастлив))))
adelia # 21 января 2013 в 14:23
Возможно) Но иметь свой стержень тоже необходимо. Вы ведь не станете кардинально менять сферу деятельности только потому что судьба занесла Вас куда-то в непонятные места. Ну, наверно, нужно уметь прикладывать свои умения и любовь к делу в самых разных обстоятельствах, всегда иметь дело по душе.
Андрей # 21 января 2013 в 14:26
К сожалению процентное отношение таково, как Вы и написали. Врядли оно может стать объективным кретерием оценки ситуации. Это не показатель. Например людей, с дипломом о высшем образовании с каждым годом всё больше, при этом среди них так не много по настоящему умных, целеустремлённых сильных и ориентированых.
По поводу глобальных и мелких целей - всё просто : фишка в адекватности определения своей планки, а не в том, чтобы всерёз стремиться к абсолюту. Равняться всегда в жизни стоит на лучшее, а не занижать свою планку до бесконечности. Ставя себе завышеные цели вы быстрей определите свой истиный уровень, ведь заходя в воду всегда лишь по колено, Вы никогда не узнаете, можете ли плавать...

Мне бы очень хотелось идеализировать себя. Я не скрываю, что пытаюсь соответствовать в действительности своему "Идеальному Я". К сожалению я пока далёк от этого соответствия, но всё впереди, хотя пройдено тоже не мало.

С недоумением смотреть на человека, который стремится к чему-то, чего Вы достигли, можно только в том случае, если вы достигли это без особых усилий.


Пора бежать на тренировку, при возможности продолжим беседу!
adelia # 21 января 2013 в 14:16
Как подробно и интересно написано. Хорошие мысли) Думаю, так оно и должно быть в идеале)
Темный Дайвер # 21 января 2013 в 13:20
Прожить можно как угодно и в одиночестве в том числе, но будет ли это жизнью?
adelia # 21 января 2013 в 14:09
Это тоже, скорее всего, зависит от мировоззрения и самоощущения. Живут ведь отшельники-монахи одни, постигают жизнь в несколько другом ракурсе, чем обычные люди. И они счастливы по-своему. Но простой человек, вынужденный жить один и страдающий от этого, явно не будет считать это жизнью.
Fallen # 21 января 2013 в 14:08
надеюсь, что скоро так и будет. smile
adelia # 21 января 2013 в 14:14
joke Спасибо, я тоже надеюсь)