...and justice for all

Автор
Опубликовано: 1921 день назад ( 6 сентября 2011)
Блог: it's okay now
Редактировалось: 1 раз — 6 сентября 2011
Настроение: агрессивное
Играет: Nest - Retold
0
Голосов: 0
суд. это - часть моей работы.
сегодня я был на суде. по гражданскому делу. без малого пять часов продолжалась эта пытка, все время судья говорила-говорила-говорила громким голосом, никто не мог вставить ни слова. ни одного конкретного вопроса, ни одной конкретной фразы. мне это показалось унизительным, я вспомнил, что я - свободный человек, а не скотина, которой можно рот затыкать намордником. я сказал: "прошу не заносить мои следующие слова в протокол из-за сильной усталости", потому что чувствовал: вот-вот понесу бред или просто пошлю всех на [*цензура*], а ведь это типа неуважение к суду. потом это продолжилось. я не видел конца. я хотел уйти оттуда, чувствовал, что меня давят, как муравья, меееедленнооооо... поэтому...
я просто встал и вышел из кабинета судьи. крик вслед: "куда Вы?".
я шел и думал: "идите вы на [*цензура*]". и ушел.
шел мимо школы. мимо меня шли дети. они переглянулись, посмотрев на меня, и один спросил у другого: "а кто этот мужчина?"
видно, лицо у меня и правда было каменное.
последствия? я не думаю о них. я - свободный человек. я жить хочу, а не выслушивать ваш бред. как я рад, что не повзрослел в свои 27.
а знаешь, Джилл, что я прочитал сегодня? (ну конечно, нет, что за вопрос?) я прочитал, что когда Ван Гог закончил свою картину "солнечный закат" (могу путать название), он самоубился. и написал напоследок: "я абсолютно счастлив, я сделал все, что хотел". ему было 33.

Похожие записи:

Скучаю....
Я скучаю по тебе... (((Почему?! Сама не знаю. По тебе нельзя скучать ты столько горе принес  в мою жизнь. Но все равно скучаю, а буквально с два месяца я тебя ненавидела. Ты специально&nb...
а в душу как нас........
так плохо и больно в нутри что хочется просто кричать...с мужем на протяжении месяца все ругаемся,раньше даже не верила когда люди говорили что мол когда встречаешься не жизнь а сказка,а как только...
Комментарии (7)
indiana # 6 сентября 2011 в 14:56
а потом еще я подумал, что такой вот суд я действительно не уважаю. и разозлился на себя, что не ушел раньше, терпел это все. я еще не до конца свободен. когда стану окончательно свободен, стану пациентом известной клиники. в этом обществе, видно, иначе никак.
Vorobob # 6 сентября 2011 в 15:20
А потом последствия бьют по голове... очень больно х(
indiana # 6 сентября 2011 в 15:29
всегда будешь думать о последствиях - никогда не будешь жить так, как ты хочешь. "Жить быстро, умереть молодым" - знакомо? или лучше жить серо, в гробу коллектива, но долго, до счастливой пенсии?
Seth # 6 сентября 2011 в 15:41
согласен, "как я рад, что не повзрослел в свои 27" это здорово. И с тобой я согласен. Что плохого что бы вырваться из серого, обычного? И почему многие люди в нашем обществе думают что если они главнее, то они должны унижать тех кто по статусу ниже...власть нужно давать только тем кто её заслужил. А не всяким уродам
indiana # 6 сентября 2011 в 15:50
рискую показаться старым дедом, но в советское время было ведь нечто подобное - власть давали достойным. к сожалению, тогда мозги и рты людей на замок запирали. нет в мире совершенства. не нравится мне все это. государство. общество под государством. помнишь Гришковца? "я делаю так, потому что так просто кто-то когда-то договорился, но я в этом договоре не участвовал". тошнит.
Натик # 6 сентября 2011 в 16:07
волею судьбы я имею непосредственно отношение к данной области деятельности,но...Такого как описано выше-не встречала...всегда ! Со всеми и каждым!!! -уважение...уважительное и понимающее обращение... Даже порой бесит...с такими людьми приходится Вы-кать,что самой противно становится,но...ничего не поделать! Деловая этика прописана в контрактах и соблюдать её необходимо. Ты сильно не огорчайся и не разочаровывайся,пожалуйста...помни только...может быть просто был такой день...или такое плохое настроение у человека...бывает. поневоле приходят на ум стихи- "не зли других и сам не злись...мы гости в этом бренном мире.А если что не так-смирись.Будь поумнее-улыбнись!Ведь в жизни все закономерно.Зло излученное тобой к тебе вернется непременно."
indiana # 6 сентября 2011 в 16:21
всему есть предел. вот представь: тебе задает вопрос судья. ты только начинаешь отвечать, как судья на втором слове тебя перебивает и излагает свою точку зрения. тогда зачем истец? Натик, никогда в жизни судьи меня так не унижали. никогда, а уж общался я с ними пять лет. мне не обидно. я просто зол. тем более, что это дело ничего не решает, а против меня два ответчика обозленных и судья, поливающая грязью мой иск (над которым долго трудился) и мои доводы. при этом приходится отстаивать сделку, составленную полным кретином. итог: полным кретином становлюсь я и это продолжается 5 часов. фашизм.