arbitrage

Автор
Опубликовано: 1708 дней назад ( 6 апреля 2012)
Блог: it's okay now
Настроение: guns'n'roses- sweet child o'mine
+4
Голосов: 4
город.
суд.
волосатый небритый человек в длинной черной куртке почти врывается с ветром в фойе, с ходу на полуавтомате объясняя охраннику, что нужно.
добро. проходи.
люди жмутся в коридорах, ожидая судебного заседания.
без стука. здравствуйте. по такому-то вопросу. невозмутимость судьи нарушена. ходатайство подписано. знакомься с делом.
канцелярия. куча народу пытается создать серьезную атмосферу, которая моментально разваливается. "а мы не так дела прошивали". "перешить?". "нет, для сведения". "поговорку знаете о незваном госте?". "да, хорошо, что я не татарин, не правда ли?". девушка, я знаю, что ты только и думаешь о том, как бы я свалил побыстрее, что ты меня сейчас ненавидишь, а ты знаешь, что кое-кто сейчас очень хотел бы оказаться на твоем месте? 10 минут устроит? уложусь.
фотографирование дела. край уха слышит обсуждение важнейших вопросов: у кого с кем что "серьезно" (в очередной раз, надо полагать), кто кому сколько должен, в какой клуб сегодня пойдем бухать, какого хрена судья подписала ходатайство.
10 минут - и все.
ушел.
жмущиеся к стенам серьезные люди в недоумении. "кто это? почему несется по коридорам? почему с дорожной сумкой? почему ботинки нечищены? что за хрень ворвалась в наш мир?".
тут надо быть дико серьезными, тут надо жаться к стенкам, тут надо говорить полушепотом и ходить на цыпочках, ведь решается судьба не понять чего, решаются вопросы, которые сводятся в итоге к деньгам - величайшей ценности.
идите нахер.
деньги даже в туалете негигиенично использовать.
город дальше.
шляться-шляться-шляться.
улочки изменились, все обновлено. где подворотня, в которой мы пили водку? где дешевые забегаловки?
нету. стерты, перекрашены, обновлены, позолочены.
старый добрый магазин книг, старый добрый магазин музыки. привет, Сергей, я вот эти возьму, передавай привет нашим, еще увидимся.
пронесся и уехал.
мы еще встретимся, иркутск.

Похожие записи:

Анекдоты
Испокон веков мужчины пропускают женщин вперед, чтобы попялиться на их зад, и целуют руку, чтобы спокойно рассмотреть грудь.
Вчера не хотелось жить,но утро вечера мудреней:))
Знала я всегда- душа бессмертна, А моя сегодня умерла И не в первый раз уже Момента трудного дождалась и ушла! Я лежу , вокруг всё бело . Ни во что не верю, не хочу! И лицо покрыто белым мелом, И...
Комментарии (2)
Braveheart # 6 апреля 2012 в 15:24
(сразу - когда начала читать запись, играла Sweet child of mine, а только сейчас увидела, что и у тебя она, очередное совпадение?).
не злись, ты ведь уже сделал, что нужно было. Умница. У них свои ценности. They'll set you free.
indiana # 6 апреля 2012 в 15:29
одно за другим. совпадения все чаще. а очень скоро будет самое большое совпадение. хотя, самое большое состоялось 8 месяцев назад. я не злюсь, конечно. тени у стен.