boring post

Автор
Опубликовано: 1766 дней назад ( 9 февраля 2012)
Блог: it's okay now
+2
Голосов: 4
и опять о надоевшем. это один из тех скучных постов о работе.
по работе мне приходится читать различные бредовые законы и прочую ересь.
но по работе у меня еще и налажена подписка на рассылки правовых систем.
и вот что я скажу: не перестает удивлять то, что каждый день принимаются десятки новых нормативно-правовых актов. и с каждым днем, кажется, объем их растет и растет. растет и растет. это уже нереально.
почему я об этом пишу? случай из сегодня. читаю краткий обзор нового от одной очень уважаемой правовой системы. и замечаю: ошибки, пропущенные слова, бессвязные предложения.
они тоже устали читать весь этот бред?
знаете, как сейчас можно выиграть суд?
нет, не прочитав закон, а порывшись в судебной практике и найдя подтверждение.
знаете, как я точно знаю, что судья встанет на мою сторону?
я скажу ему, что было решение такое-то по такому же спору.
и все. судья не будет копаться в законах, если решение уже было.
в университете нам долго доказывали, что в россии романо-германская система права (нормативная), а на деле что я вижу? англо-саксонская (прецедентная), в извращенной форме.
и еще я чувствую, что под таким валом "норм" людей действительно пытаются похоронить, а молодых людей в самом расцвете сил заставить сидеть и читать всю эту помпезную чушь, а не хочешь читать - заплати и будут читать за тебя.
зайдите на любой юридический форум - увидите, что сколько людей, столько и мнений, а закон, вроде бы, един. един же, я ничего не путаю? да вот только теперь получается так, что мы не стараемся его соблюдать, а стараемся найти другой закон, чтобы обойти тот, который нам неудобен.
"дьявол, чтобы насолить богу, изобрел юриста. бог подумал...и создал еще одного юриста"

Похожие записи:

Wind Of Change
Тут в одном блоге шёл разговор о песнях, которые являются особенными. Вот для меня это Scorpions - Wind Of Change. Вообще, скорпионы – любимая группа моего отца. Дата выпуска альбома Crazy World...
Что мне делать?
Скажите,пожалуйста,что делать,если тебя обвиняют,а ты не виноват. Как объясниться с человеком,если он даже слышать ничего не хочет?
Комментарии (1)
лист # 9 февраля 2012 в 10:26
да и понятия :хороший-плохой адвокат тоже по-сути абсурд!