monday freaky things

Автор
Опубликовано: 1778 дней назад (23 января 2012)
Блог: it's okay now
Настроение: насмешливое
+4
Голосов: 4
итак, трудовой понедельник.
и сразу был изумлен такой вот фразой в протоколе об административном правонарушении: "если объективных обстоятельств, препятствующих выполнению лицом таможенных обязанностей нет, отсутствует факт реализации прав, обеспечивающих исполнение этих обязанностей...". написано красиво, но по сути своей - бред. совершенно бессмысленная фраза.
и как же неприятно, что люди такими вот изящными способами маскируют явный бред. неужели непонятно, что тот, кто знает толк в таких вещах, сразу этот бред вычислит?
знаете, я пять лет учился и пять лет работаю юристом, десять лет отдал этой довольно пафосной профессии, сам часто пишу подобное, но до откровенной бредятины не опускался никогда. зачем? как можно назвать силой мысли такое вот словоблудство?
вспоминается, как наш зампрокурора однажды ругался на некую дипломную работу по криминологии, тема - что-то, связанное с предупреждением преступности несовершеннолетних. так вот, этот человек назвал такую работу мастурбацией. тонкое замечание, надо сказать. действительно, такая "вода" падает не на полезные и нужные детали мельницы, а просто затопляет и заболачивает все существующее.
возмущению моему нет предела.
но мы посмеемся над этим документом и дадим должный отпор, хотя еще и толком не проснулись.

Похожие записи:

0000
Где-то слышала, что ночью не можешь заснуть потому, что кто-то о тебе думает. Я вот уже сколько дней заснуть не могу. Кто там думает, переходи на дневной режим, не высыпаюсь)
ненависть,одиночество
ненависть. Как часто вы испытываете это чувство?неважно: к соседу,дворовой собаке,что лает весь день, к людям,которые посмели затронуть вас каким-то образом. Да и в общем, ко всему... Как час...
Комментарии (3)
Djakonda # 23 января 2012 в 12:16
:)) Большинство документов и законов пишется подобным стилем, наверное у нас такой образ мышления у чиновников , к тому же это всегда даёт возможность всё трактовать двояко, что для юристов очень даже не плохо :)
Помидорчик черри # 23 января 2012 в 13:18
мы тоже так часто пишем, приходится. чтоб никто ничего не понял и на себя никаких обязательств не взять) непонятно, но здорово! как говорит моя начальница
indiana # 27 января 2012 в 09:50
это ведь подстраховка, а не реальный результат. возьмем, к примеру, нашего руководителя. написав замороченное письмо в министерство, он сказал, что все, конечно, хорошо, но пишем мы сейчас письмо, а не права качаем (общий смысл такой).