objectives & subjectives / utero pluralis

Автор
Опубликовано: 1826 дней назад ( 9 декабря 2011)
Блог: it's okay now
+1
Голосов: 1
день пятницы.
вчера я простил себя за всё, что натворил специально или неосознанно. посмотрел на луну без воя и тоски. она спокойная, пушистая для меня. дело других людей, прощать меня или нет. как вещи в себе, достаточно перестать себя ненавидеть, принять ошибки и все же оценить заслуги, вздохнуть полным животом.
да, для кого-то злой и замкнутый, но это все субъективно, как вообще можно говорить об объективной оценке тем более таких понятий, как добро и зло? что такое объективность? точка зрения большинства человеков? много субъективных мнений не складывают объективное понятие.
вот и получается, равнозначность каждого и вселенной верна, а субъективное и объективное суть одно для каждого человека (см. для каждой вселенной).
хотя, у тебя, читающий, своя точка зрения, но ведь это твоя вселенная.
именно поэтому мы никогда не придем к общему знаменателю.
люди - как снежинки. довелось услышать глупость о том, что у каждой снежинки шесть лучей.
выводов из этого много.
а главный вывод давно уже известен - мы потонули в плюрализме и забыли о себе, бессмысленно думая о каких-то там "нас". безусловных "нас" не существует.

и я спрашиваю себя после написанного: причем здесь гражданско-процессуальный кодекс, который я читал две минуты назад?

Похожие записи:

...09.12.2011
... почти 3 часа. Чертовы бессонные ночи. Рядом остывший кофе, открытый ноут. Несколько шагов по комнате. За окном белые хлопья медленно опускаются на дорогу. Город пуст. Погружен во тьму. Дотронув...
Стишки
Я устала. Надоело работать, хочется спать до обеда, а потом ещё часа два-три валяться. Скорей бы Новый год уже. Хочу, наконец, ощутить этот потрясающий праздничный аромат в воздухе. Нашла тут пару ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!