pussycat-angel-kitty-pretty-super-wow-magnificant! (shitty lies)

Автор
Опубликовано: 1521 день назад ( 4 октября 2012)
Блог: it's okay now
Настроение: превосходное
Играет: pulp - "my lighthouse"
+2
Голосов: 12
утро, сегодня по очень важным причинам не иду на работу, а пока разгоняюсь кофейком перед мероприятиями, порассуждаю.
эта мысль давно уже меня начала долбить: МЫ НЕВОСПРИИМЧИВЫ К КРИТИКЕ.
и если я эту мысль хоть осознал и стал уже гораздо спокойнее к критике относиться, чем еще несколько лет назад, то очень многие сограждане - нет.
почему я подумал об этом сегодня с утра? очень просто, прочитал пост Allison (лично и виртуально не знакомы, не общаемся) о том, что стихи люди пишут часто дерьмовые. ну смысл в этом. напали на бедного автора сразу....
оценочки к фоточкам в "одноклассниках". НЕ ДАЙ БОГ тебе поставить что-то ниже 5, столько ушатов дерьма на тебя выплеснут в ответ, что ужас просто, ну а уж за "единицы" и подавно... понятно же, что все это бред сивой кобылы.
так вот: чего такое-то, граждане? почему не относимся к себе объективно? почему так любим паршивую лесть?
к счастью, я не льщу никогда. это касается как очень личных сторон моей-Нашей жизни, так и сторон жизни общественной.
в общем, на эту тему можно долго говорить, но мне пить кофе неудобно.
бай.

Похожие записи:

Я передумала
Я передумала. Я поняла, почему мне так до блевотины плохо и я не могу избавиться от зависимости от Серёжи. Я его чётко путаю со своим абортированным ребёнком. У меня произошёл перенос с ребёнка на ...
хэээээй
Короче сегодня у нас была новая училка по английскому *____* ребят это бред, она развила у меня комплекс, оказывается я знаю английский только на уровне, хэлоу май нэйм ис ололо. Да да да, записала...
Комментарии (36)
nadin # 4 октября 2012 в 03:12
многие люди подвержены зависимости от общественного мнения и сами страдают от этого, нужно не зависть от этого, жить своей жизнью и не думать о том, что о тебе думают и говорят, хорошим для всех не будешь
indiana # 4 октября 2012 в 03:17
только если хорошим в качестве еды для всех угандийцев....
а как же такое: "если человека сто раз назвать свиньей, он захрюкает"?
indiana # 4 октября 2012 в 03:20
кстати, они-то не страдают вовсе. видела бы ты, как бойко меня крыли матом за плохие оценочки к фотографиям. страдальцы так не делают. так что они не страдают вовсе. ну живут себе да живут. да и хрен с ними.
nadin # 4 октября 2012 в 03:22
не захрюкает, а вот самооценка пострадает + комплексы появятся
indiana # 4 октября 2012 в 03:25
ох уж эти страдания.......
nadin # 4 октября 2012 в 03:26
smile
EBA NUTtt # 4 октября 2012 в 06:47
А мне нравится твое чувство юмора...меня можешь критиковать и минусить...только если ставишь оценку, то поясни, пожалуйста, хоть одним словом...Например:" Уйня!!!"...Или " конкретная уйня"....Тот сайт, где ставят 5+...Мною ненавидим...
QQ # 4 октября 2012 в 07:16
Пью кофе....
Прислушиваюсь к критике в свой адрес только от тех, которым будет плохо если вдруг меня не станет. Таких наберётся 1-2 человека. На критику остальных в свой адрес мне плЮвать. glasses
Добрый Кот - Суини Тодд # 4 октября 2012 в 11:04
indiana, а где ссылка на пост?) http://www.mneploho.net/blogs/alisson-s-blog/kritika.html
Потом не надо путать критику с не буду называть слово. Обратимся к википедии.

Спойлер
Обратите внимание на глаголы. Разбор, обсуждение, анализ, указание недостатков, Дать совет.

То бишь дизлайк это не критика
Слово ненавижу это не критика

Мотив критики и мотив автора поста рознятся.

Потом есть собственное мнение. Когда мы видим слово ненавижу и дизлайк это не критика, это мнение человека. К нему можно относиться нейтрально, потому что это проблемы восприятия мира и осознания себя в нём самого человека.

В посте Allison мы видим подмену понятий, собственное мнение подменяется критикой. Мотив поста имеет злое начало. Проистекает из слова ненавижу. Есть завуалированные оскорбление всех начинающих стихоплётов. Она называет всё это посредственностью.
Selena # 4 октября 2012 в 11:16
Критиковать могут только близкие люди, которые действительно с Вами хорошо знакомы, и могут действительно указать на реальные минусы, остальная же критика может быть совсем не объективной, вполне может быть из зависти или еще по каким либо причинам.
Добрый Кот - Суини Тодд # 4 октября 2012 в 11:22
Вынужден не согласиться Критиковать может любой критик равно как любой человек имеет право высказать своё мнение. У нас демократическое государство. Свобода слова.

Критика и слово ненавижу - взаимоисключающие понятия
Selena # 4 октября 2012 в 11:24
Если только критик хорошо знаком с проблемой и действительно разбирается в том, что критикует, а не так лишь бы сказать и не важно прав он или нет, главное высказаться...
Добрый Кот - Суини Тодд # 4 октября 2012 в 11:30
Согласен, если он критик. Allison не критик) Честно говоря, и своим мнением то пост не пахнет. Мнение тоже имеет маломальскую субъективную аргументацию. Там даже не мнение, там высокомерное отношение. Производное гордыни и ненависти, которая является частью души автора.
voedviav # 4 октября 2012 в 11:32
Критиковать имеет право специалист, хорошо разбирающийся в предмете критики, иначе это будет не критика, а срач в комментах. Или как у Родари - пирожник тачает сапоги, сапожник печёт пироги. В обоих случаях результат - какашки.
Добрый Кот - Суини Тодд # 4 октября 2012 в 11:37
Хех))) Как точно подметили)
В обоих случаях результат - какашки.
Мы там всё о какашках диспут вели))
Добрый Кот - Суини Тодд # 4 октября 2012 в 11:45
К слову, я так понял, Allison профессионально занимается литературой, но "критика", в том виде в котором она была представлена, это проявление невежества.
ella # 4 октября 2012 в 11:33
Полностью согласна!
3434 # 4 октября 2012 в 16:20
Басилевс, от вас я преспокойно прочитала множество упоминаний про фикалии в свой адрес, а вы бы потрудились правильно мой ник написать))
Добрый Кот - Суини Тодд # 4 октября 2012 в 18:32
О, даа)) Прошу прощения. Это я скопипастил с этого поста, Alisson.
ella # 4 октября 2012 в 11:35
) согласна, в смысле с Басилевсом, комент не туда убежал.
ТАМАРИНКА # 4 октября 2012 в 11:39
а какая тут вообще может быть критика?? тут люди хотят понимания и поддержки!!! а как они выражают свои чувства и эмоции не столь важно!!! критики нам и в реальной жизни хватает!!! не уместно как то товарищи!!!
Selena # 4 октября 2012 в 11:42
Согласна, если человек на этом сайте, думаю, в его жизни хватает плохого и так, он пришел сюда за поддержкой и добрым словом.
=) # 4 октября 2012 в 12:29
по поводу поста Allison.
Я своих стихов не выкладывала здесь, да и написала за всю жизнь пару-тройку...
Этот сайт для тех, кому плохо, а не "стихи.ру".
Скажем, я написала "стихотворение", в которое вложила все свои переживания и чувства....я же ЗНАЮ, что оно не гинеально (хотя я старалась, когда его писала)...но я выкладываю его, чтобы поделиться своими переживаниями...а не умением писать действительно хорошие стихи, я не ПОЭТ и не претендую!
По идее, увидвв пост Allison, я должна примерить сказанное и к себе...её слова относятся к стихам, выкладываемым на этом сайте, и она "ненавидит и мое посредственное искусство тоже", срифмовать - это ж как два пальца "об асфальт". Получается, что мне что ли должно быть стыдно за свои стихи!!!!??? и я должна еще подумать в следующий раз выкладывать или нет?!!! И меня бы расстроил её пост....А МНЕ И БЕЗ ЭТОВО ХРЕНОВО, я на САЙТЕ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ПЛОХО!
Не думаю, что слова Allison кого то действительно сильно обидели, но я не считаю их уместными. Все мы здесь в какой то области специалисты - давайте тыкать друг друга лицом в дерьмо при случае. Критика критике рознь...а то получилось сплошное опускание...
ТАМАРИНКА # 4 октября 2012 в 12:36
вот вот.. ее пост это камень в огород каждого кто осмелился выложить тут хоть 1 стих
3434 # 4 октября 2012 в 21:15
а может вы прямо "ей" это и скажете?) а то почти как за спиной получается
=) # 4 октября 2012 в 21:42
Действительно, выглядит не красиво, прошу прощения. Просто indiana зачем то опять открыл эту тему) и не только поэты - народ чувствительный,.. перегибать палку свойственно всем. Но, не было бы столько возмущений, если бы было больше уважения и самоконтроля у всех участников беседы. Вы считаете, что полностью правы, это ваше право. У всех остальных тоже есть право считать себя правыми))))
ТАМАРИНКА # 5 октября 2012 в 06:27
да я вроде свои комменты не прячу!! они доступны для ваших глазок!! читайте!!! сколько влезет!!!
=) # 4 октября 2012 в 12:36
а про оценки на одноклассниках)))) я предпочитаю НИКАК не оценивать, если мне не нравится, и оценить если нравится - здесь можно выбирать, оценивать или нет, а морального удовлетворения от "опускания" я не получаю))) Другое дело, если тебя просят оценить....тогда я оценю объективно и даже скажу почему так оценила.
3434 # 4 октября 2012 в 16:16
wow) да меня тут уже вовсю обсуждают! интересно, почитаем...)
Александра # 4 октября 2012 в 19:11
Alisson , ;)


тс, ну баттхёрт всегда такой баттхёрт. Мама родная, сколько раз я сталкивалась с обиженным чсв йуных ( и не очень) аффтаров Cherna-facepalm Холивары всегда эпично-забавны)))
3434 # 4 октября 2012 в 21:16
поэты - народ чувствительный)
Добрый Кот - Суини Тодд # 4 октября 2012 в 21:25
Ещё и стебётся... Тьфу...
К сожалению редко ошибаюсь в людях...
3434 # 5 октября 2012 в 06:06
я не стебусь, я иронизирую
Александра # 4 октября 2012 в 22:11
Alisson, а то ж %) прям ужас - спасайся кто может))
3434 # 5 октября 2012 в 14:28
ну короче итог таков: мы со своим плебейским недостойным мнением в минусе) и не важно, что tastes differ
NEPHILIM # 5 октября 2012 в 14:40
Поэты в большинстве своем - хороший народ! А что немного чувствительные - это скорее плюс, а не минус. Черствости в жизни до фига, иронии, злобы, цинизма, зависти и прочего хлама. Так пусть выражают в своих маленьких произведениях внутренний мир так, как им хочется, как они умеют. Пока мы можем еще чувствовать, это повод продолжать именовать себя Человеком.