quiet, please

Автор
Опубликовано: 1619 дней назад ( 6 июля 2012)
Блог: it's okay now
Настроение: спокойное
Играет: David Bowie - the prettiest star
+1
Голосов: 1
пятница.
вчера звонил товарищ, предлагал увидеться, а я и не знаю, зачем.
ну правда, зачем увидеться? не вижу смысла просто.
пива попить? так я отказался от этого давно. посидеть и потрепаться? а я не люблю трепаться. с Тобой могу, с Тобой хорошо, а с ними - не могу. не хочется.
я вообще стал довольно замкнутым. хоть и жизнерадостный, но замкнутый. по-хорошему замкнутый, таких людей называют "себе на уме", но это не совсем так в этом случае. лишний раз ни о чем не прошу, никуда не лезу, ничего не рассказываю, а тем более никого не обсуждаю.
вообще, свинство - обсуждать кого-то отсутствующего.
вот и получается, что оброню пару слов, а потом уже все это обсуждают. если бы трепался постоянно, не обсуждали бы. такой вот минус неожиданный всплыл.
а кто-то считает, что это хорошо, когда о тебе говорят, когда тебя обсуждают, значит, ты важен и нужен, интересен. да бред какой-то. создали мир пустого трепа, теша собственное эго. почему-то разучились просто жить. вспоминаются птички на проводе. сидят так рядком, щебечут что-то. вот и здесь то же. только птички все ж красивее смотрятся.
красивее смотрятся...
а ведь мы до того привыкли к человекам, что считаем человеков уродливыми шевелящимися фигурами и не более того. детям в этом смысле гораздо лучше, дети еще не привыкли к массовке. но дети и не могут сопереживать. а у нас как? считаем всех осточертевшими фигурами, да еще в большинстве своем сопереживать не желаем. ну а как же? ведь, сопереживая, не получаешь для себя никакой выгоды. а еще есть фальшивое сопереживание - это когда только вид делаешь, что сопереживаешь, масочку сочувствия нацепил - и сидишь, слушаешь. вот чтобы не цеплять эту масочку я и не жажду встреч.
жаль мне тех, кто малюется румянами-помадами. не то это всё.
и на днях был разговор с коллегами. на удивленные вопросы, почему я не сваливаю отсюда, я спросил, зачем? на ответ, что там больше возможностей, я возразил, что мы нихрена не ценим свой духовный мир и то, что есть с таким шмотническим складом ума и что мы жадные, если так думаем. на это возражение возражения не нашлось. совсем другой случай, если тебе наплюют в душу или не дают жить некие злобные враги, которых элементарно больше и ты уже просто не можешь находиться в этом месте. поэтому я менял работы, поэтому я хотел уехать. теперь это неактуально.
посмотрите, сколько лишнего вас окружает. вспомните старуху с помойки из фильма "лабиринт", вспомните плюшкина. не противно разве?
и зачем только потратили время на чтение этого?
прошу считать меня деревней без амбиций.

Похожие записи:

Прощальное письмо возможно
Здравствующие все кто это читает. Возможно пишу сюда в первый и последний раз. У меня простая и возможно банальная история. Любил девушку, встречались почти 2 года. Она меня любила наверное, но пот...
такие дела
Опытным путём было установлено, что нашатырь - это крайне дефицитная блять штука. три аптеки обошёл. нигде сей прелести чёт нету. он ваще продаётся щас? или как? зато мне чуть ли не прилавками пыта...
Комментарии (4)
nno1979 # 6 июля 2012 в 10:38
но не все ж так живут есть индивиды тип меня которые радуются птичкам просто надо создать вокруг себя то окружение в котором тебе конфортно находится. я тож ходила на монотоную работу с ее лестью сплетнями и прочей хренью я забила стала заниматся творчеством и ко мне потянулись оч интересные люди надо просто вглядется в толпу и научится видет в ней не только массу
indiana # 6 июля 2012 в 11:39
дык.
лучик # 6 июля 2012 в 19:53
не знаю, я вот когда сопереживаю, а сопереживаю я только близким людям не думаю ни о какой "выгоде". фальшивое это вобще мрак.
лучик # 6 июля 2012 в 19:54
"прошу считать меня деревней без амбиций"

никакая ты не деревня!!!
ты классная indiana и пусть все идут лесом xD