Не влюбись в подругу х)

Автор
Опубликовано: 1158 дней назад ( 2 октября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 3 октября 2013
Настроение: задумчивое
Играет: Говард Шор, музыка к фильму "Властелин Колец"
+2
Голосов: 2
Всем привет!
Я не думал, что захочу поделиться чем-то личным здесь, на сайте, но, видимо, накипело. В принципе, проблемы как таковой не существует, но в голове накопилось достаточно тяжких мыслей, которые поскорее хочется выговорить. Итак, речь пойдет о дружбе между парнем и девушкой и о том, как парень ( в данном случае я) перестал воспринимать девушку только в качестве друга. Ситуация стандартная, я не один такой особенный.
Мы с Аней знаем друг друга со школы, но в школе, собственно, ни разу не общались. Закончив лицей, нас разбросало по разным городам: меня в Брянск, ее - в Орел. О том, что она учится теперь в Орле, узнал случайно, будучи на втором курсе. Тут я хочу пояснить следующее: мы оба заканчивали школу в Кишиневе, в Молдавии, и оба поступали в российские вузы по специальной программе российского Федерального Агентства по образованию. Орел от Брянска находится в трех часах езды. Сами понимаете, когда настолько рядом оказывается твой соотечественник, земляк, окончивший ту же школу - ну, тут грех не наладить контакт и не начать общение)) Собственно, контакт наладил - и с тех пор мы благополучно дружили. Никаких целей по строительству романтических отношений я не ставил, такие дела.
В общем, прошло три года нашего дружеского общения. И тут я почувствовал, что меня малость клинит не туда. Мы с Аней всегда были разными и виделись достаточно редко - Орел хоть и близко, но у меня хватало дел в Брянске. Летом всё немного менялось - мы виделись в Кишиневе на каникулах. Этим летом так и вообще махнули на море отдыхать дикарями. Я сейчас сижу и думаю - может, это всё мне палатка, песок, костер да море взбаламутили воду? Может, это всё так, морская романтика? Не знаю. С моря прошла пара месяцев. С Аней я мог обсуждать свою неудачу с Ирой, подругой Ани, за которой я безуспешно ухаживал полгода. Аня делилась своими невзгодами. И хотя, повторюсь, мы с Аней разные, но что-то необъяснимо общее у нас как будто бы наметилось. Общие веселые воспоминания, общие увлечения, схожие взгляды - не во всем, естественно. Но и споров у нас никогда не было серьезных - мы попросту уважаем другие точки зрения, принимаем людей такими, какие они есть. Ну, я, правда, не настолько широко всех принимаю и понимаю, хех) К тому же с Аней я, человек с постоянным духовным диссонансом, всегда обретаю внутренний покой, словно она одним своим присутствием утихомиривает меня. На такое не способен ни один мой знакомый друг.
В итоге не знаю, что и думать. С одной стороны, она славная и умная девушка, человек, которого я бесконечно уважаю. С другой стороны, меня немного тяготит быть другом в подобных обстоятельствах. Но она-то воспринимает меня исключительно как друга)) И это было взаимно, это было нормой для меня. Но не теперь х)
В общем, если вы дочитали это до конца, то желаю вам лучей добра и позитива) Сам я тоже стараюсь позитивно смотреть на вещи, хотя и не знаю, как быть в этой ситуации. Если у вас найдутся дельные и аргументированные советы, или просто хотите поделиться своим аналогичным опытом, то - добро пожаловать ;)

Похожие записи:

Знак свыше!!!
само собой
Интерестно, как иногда вещи разрешаются сами собой. Пытался поговорить с девочкой, объяснить ей, что она поступила нехорошо. В ответ услышал только смех... Но, одно маленькое но. Разговор слышал пр...
Комментарии (5)
Дуся Катасонова # 3 октября 2013 в 00:19
в общем хреновая ситуация. Я вот в данный момент очень обижена на своего друга детства, с которым продружила более 20 лет, пока ему гормоны в башку не стукнули. В итоге он с истериками прекратил общение со мной в очень удачный момент, когда меня доканывают проблемы со здоровьем, с работой и еще куча других проблем. Надеюсь, ты так не поступишь со своей подругой
Zlydeni # 3 октября 2013 в 00:24
Я надеюсь, что истерик не будет с моей стороны))) Постараюсь полагаться на свои рассудительность и хладнокровие. Благо, у меня бывали ситуации наоборот, когда влюблялся в девушку, а потом, успокоившись, нормально дружил. У меня есть несколько хороших подруг, которым я доверяю и с которыми прошел через это. Мы часто над этим можем посмеяться, вспоминая)) С Аней всё иначе вышло, конечно. Глядишь, перетерплю. Хотя, все-таки, интересно, возможно ли вытащить дружбу на другой, более высокий уровень? У некоторых людей ведь видел что-то подобное.
Astrey # 3 октября 2013 в 01:27
Скорее от неё зависит, чем от вас.
Тигренок # 3 октября 2013 в 04:33
А может и ты Анне нравишься не только как друг??? Попробуй начать с ней отношения,в моей практике этого не было,но у подруги случилась любовь и они до сих пор вместе!!!!
Zlydeni # 3 октября 2013 в 15:51
Это вряд ли))) Я - совершенно не ее типаж) Поэтому если что-нибудь попытаюсь начать, боюсь, что наломаю дров))) Да и вообще не представляю, как тут что-либо начать начинать х)