МАМПАПА

Автор
Опубликовано: 1324 дня назад (25 апреля 2013)
Рубрика: Мысли вслух...
Настроение: дождь...
Играет: НТВ
+3
Голосов: 3
Каждый человек устроен по-своему. Есть, конечно, похожие... И все-таки, у каждого - свое.
Читаю посты. Очень много разговоров об отношениях с родителями. Люди, вот не поверите, но для меня родители стали лишними лет с двенадцати. Еще лет пять я понимала, что нужно что-то кушать, поэтому расставаться с ними, как бы, еще рановато))). Учиться на дневном я не собиралась, потому, что собиралась работать. И именно потому, что я хотела, чтобы МОИ РОДИТЕЛИ мне не были нужны совсем)))))))))))))))) Вот эгоистка...Но дело совсем не в эгоизме. Когда мне было 6 лет, родился мой брат, лет с двух он стал моим наказанием, везде приходилось таскать его с собою, это еще хорошо, что моими играми были "стрелки" ( Казаки-разбойники), хоккей, грибные походы, а друзьями - одни мальчишки... А если бы я играла в куклы?))))))).Потом, когда мне исполнилось пятнадцать, мама решила внести вклад в демографию нашей Родины на старости лет и в 38 лет родила сестру, тогда я училась в 8 классе и в музыкальной школе, когда мне было 17, родился второй брат, тогда у меня был 10 класс, та же самая музыкалка и плюс подготовительные курсы в Универ...)))))))))!!!! И трое гавриков, которых мама оставляла со мной бывало даже на неделю, она занималась челночеством.. Правда, тогда это называлось "спекуляцией"..
О каких беседах с родителями, о какой любви их можно здесь говорить? Мы виделись то редко...Но я всегда чувствовала себя равной им, то есть, третьим родителем для огольцов, которых они произвели на свет, но на которых у них оставалось очень мало времени...А в то время, когда семья собиралась вместе, у мампапы были более важные дела, чем мы, у них были РАЗБОРКИ, МЕЖДОУСОБИЦЫ)))))!!!!

Прошли годы, мампапа умерли, я их обоих похоронила, хожу к ним на могилы, уже забыла о том, была ли любовь, или ее не было... Да была, наверное, просто некогда было ее замечать..

Ребята, о чем вы жалеете? О том, что вас не понимают родители? Да и фиг с ними, не хотят - пусть не понимают, вы их тоже не понимайте. Но, когда у вас появятся свои дети, вспомните о том, что вы не могли найти взаимопонимания со своими родителями и постарайтесь исправить эту ошибку...))
Я исправила. Моя дочка была мне подругой, самой настоящей, самой лучшей... Но она не могла оставаться без меня долго, она не представляла, как можно жить без матери. И это тоже - не лучший вариант. Хотя, ей и не пришлось испытать одиночества, она жила всегда в страхе, что меня вдруг не станет. А не стало ее. Но я сейчас живу и радуюсь, что мне не придется кричать от ужаса на смертном ложе из-за того, что мне не на кого ее оставить. Это кощунство, я знаю, но по-другому было бы еще хуже: защитить ее от жизни было бы уже некому. А ей нужна была защита...

А я - потерплю. Пока не исполнится моя мечта - не проснуться.

Похожие записи:

я злой
Проезжал во вторник на велике мимо рабочих ремонтирующих фасад здания, оббрызгало с вышки какой-то фигней. Испорченное настроение раз. Сами рабочие впали в жуткий мороз кто они откуда они. Здание ...
Всё!Надоело!
блин в шк учителя бесят бесят бесят бесят надоели
Комментарии (6)
Некто. # 25 апреля 2013 в 13:12
Вы сильная женщина
Ilka, генерал от инфантерии # 25 апреля 2013 в 13:21
Говоря современным языком - понты одни... На самом деле в жутком отчаянии...
Некто. # 25 апреля 2013 в 13:39
по-моему, вы сможе "рассправиться" со своим отчаяньем, т.к. Вы - человек умный и (повторюсь) сильный. не каждый ребенок мог бы вынести ту морально угнетающую обсстановку в семье, воспитать братишек, а по-взрослев суметь вырастить любящую дочь и принять ее уход! Вы справитесь!!!))))) и мы Вам поможем, если надо )))
Медуза # 25 апреля 2013 в 22:01
Мне очень понравился ваш пост!
Всё, что вы написали про отношение к родителям, легло мне на душу. Всё правильно.
А про дочь - вам надо попытаться посмотреть в эту боль и правильно её пережить. Многое зависит от того, сколько прошло времени с момента её ухода. У автора Хорхе Букая есть хорошая книга на тему переживания потери, называется "Путь слёз". Сейчас для вас главное - прожить горечь утраты. И делать это лучше либо с близкими, либо в сопровождении психолога.
Ilka, генерал от инфантерии # 26 апреля 2013 в 07:07
Да.. Времени мало прошло... А Хорхе Ваш Букая не поможет мне, потому что обращаться я к нему не стану. Я уж как-нибудь своими ресурсами обойдусь.. Да..
Не люблю я полагаться на того, кому не доверяю. Весь Запад для меня, допускаю предвзятость - искаженные понятия о душе, может, потому что души у нас разные.
Я правильно переживу. В петлю не полезу, на одни и те же грабли, как бы, возраст не позволяет наступать. Потерпим, не привыкать...