Социофобия?

Автор
Опубликовано: 1320 дней назад (26 апреля 2013)
Рубрика: Мысли вслух...
Настроение: Как всегда - "пофиг"
Играет: "Место встречи.." Конкин и Высоцкий ловят Фокса
+3
Голосов: 3
Я все время думаю, что у меня что-то не в порядке с восприятием мира... Это понятие "социум" меня не просто толкает на размышления о его роли, а повергает в тоскливое состояние, когда очевидно ощущаешь его насилие по отношению к своим членам... Ну, может быть не сам "социум", а его неписанные законы, что-ли? Если ты - член, значит, должен вести себя, как член... Да я, может, и член (что, впрочем, очень сомнительно), но я не хочу участвовать во всем том, что в этом обществе происходит и безропотно подчиняться тому, что в нем принято. Начнем с того, что мне гораздо приятней идти в лес, чем в театр или кафе, к примеру. Может быть, дело в лени? Но в лес-то мне не лень идти...Может, потому, что в театр нужно идти, соответственно выглядя при этом? Но в лес тоже в чем попало не пойдешь и на сборы тоже уходит время, чуть меньше, но уходит.
А уж ходить на какие-то общественные мероприятия, где толпы людей, вроде "Дня города" я категорически не могу... Почему? Не знаю. Значит, я - "социофоб"...

Похожие записи:

...
Пойду я пожалуй и сделаю что нибудь полезное.Нее,общество как обычно пусть ждет своей очереди,полезные дела для него в самом конце черного списка.)Надеюсь оно не сильно на нас обидится,мы же малень...
Видимо быть одному - это моя судьба.
Видимо быть одному - это моя судьба.
Комментарии (24)
социофоб # 26 апреля 2013 в 12:19
Все равно что меня описали... Это интроверсия,когда человека утомляет общество,его давление,штампы,стандарты,соответствия,вся эта бессмысленная показуха и понты,за которыми пытаются скрыть всю гниль и смрад социальной поднаготной... Я так же люблю быть на природе,благо лес недалеко от моего дома,последние несколько лет именно туда только хожу (точнее катаюсь на велосипеде) гулять....
Ilka, генерал от инфантерии # 26 апреля 2013 в 12:55
Какая подноготная, что Вы? Все открыто и для понимания и для оценки.. Никаких тайн, стоит только задаться вопросом...
Куда ни кинешь взгляд - везде зарабатывание бабла, строго по-америкосски, точнее, по америкосским стандартам. Вот и вся подноготная. А в результате - обесценивается абсолютно все, кроме самих денег..
Певец не тот хорош, у кого талант, а тот, кто может приплатить... Красавиц выбирают - заплатил - все! красавица, япона мать... Норма уже..
Магнолия # 26 апреля 2013 в 13:25
Да пусть все так, если большинству нравится. Зачем сердце рвать???. Мне кажется задача каждого человека найти себе единомышленников (в лес ходить или в театр). Чем ближе плечом к плечу поставишь вокруг себя этих людей, тем меньше возможностей разглядеть несправедливости этого мира. А на тебя будут смотреть милые твоему сердцу улыбающиеся рожицы лица. laugh
Ilka, генерал от инфантерии # 26 апреля 2013 в 15:27
Да пусть, на здоровье. Только странно, что тот, кто действительно достоин, остается в стороне. Потому и не хочется во всем этом принимать участие.
Магнолия # 26 апреля 2013 в 16:38
Так "достоин" - это же ВАША оценка.
Ilka, генерал от инфантерии # 26 апреля 2013 в 17:26
Нет. Нет оценки, потому, что не видно то, из чего можно выбрать и оценить...
А, когда вслух заявляют, что процесс происходит так,как происходит, поневоле понимаешь, что тебя не хотят допустить не только к оценке, но даже к тому, чтобы узнать, о чем речь идет. Это уже одним боком касается запретной для меня темы - политики, но так сложилось, что все в этом сходится. Я знаю Вашу реакцию: ну шли бы в политику, добивались бы допуска... чтобы иметь право что-то решать. А смысл? Одна белая ворона не способна перевернуть мир. Попыток было много. И чаще всего белая просто перекрашивалась под воздействием принципов жизни и самой атмосферы в которую попадала. Поэтому я воюю доступными способами. Но уже не за влияние на обстановку, скорее на мировоззрение. Сколь мала ни будет моя лепта, но она - моя.
Магнолия # 26 апреля 2013 в 17:37
Нет. Не угадали с реакцией. laugh Это я обычно советую тем, кто с пеной у рта. laugh У вас же скорее тихое разочарование.
Иметь свою позицию - это замечательно. И правильно. Главное, чтобы она вам здоровье не портила. С некоторыми вещами лучше смириться, как со средой обитания. Просто осознать, что "это ТАК".)))) Не мимикрировать, боже упаси! Просто не убиваться по этому поводу.
Ilka, генерал от инфантерии # 26 апреля 2013 в 17:57
Ну, убиваться... Ради чего? Ценности никакой в этом нет для души и ума..
Мимикрируют те, кто внутри, а мы-то вне системы... К сожалению или к счастью)))
социофоб # 26 апреля 2013 в 14:10
Да,бобло ради бабла. И бабло ради понтов,ради украшений за которыми пытаются спрятать свою неприглядную сущность,ради дорогих автомобилей,за наглухо затонированными окнами которых прячут свои наглые лица от внешнего мира. Большое бабло в основном тратиться на бессмысленные,саморазрушающие занятия. Очень редко люди способны использовать большие деньги хотя бы для саморазвития,не говоря уже о вкладе в общественный прогресс...
Магнолия # 26 апреля 2013 в 14:14
А под "общественным прогрессом", Леш....это не вас случайно кормить?)))))
социофоб # 26 апреля 2013 в 14:17
О,принцесса ответила на мой убогий комментарий меня-ничтожества. Я польщен. crazy Но как же можно было так низко пасть?
Магнолия # 26 апреля 2013 в 14:30
Ну вы ж первый оскорбили принцессу! laugh Назвавав.....сущность ее НЕПРИГЛЯДНОЙ, а лицо наглым. joke Разве нет? laugh
Я уже лет 7 слышу подобные быдлячие высказывания в том числе и в свой адрес. )))) Понасмотритесь на мир в окошко, да в телек и тупИте потом.
Леш, вот другого способа поднять самооценку кроме обсирать всех тех, кому втихУшку завидуете, неужели не судьба найти, а? joke
социофоб # 26 апреля 2013 в 14:36
Ну,во первых те кого я критикую,первые начали меня притеснять и откровенно об*ирать. Завидовать их пустой жизни,еще более пустой и бессмысленной чем моя,это уж точно не то что может вызвать во мне это чувство.

Ну а если правда глаза колит,то я не окулист. hoho
Магнолия # 26 апреля 2013 в 14:43
Леш.....ну я для общества гораздо больше несу пользы, чем вы, по этому мне ничего не колет, поверьте. И людей я не трогаю, даже если их принципы отличаются от моих. Задеваете всех вы. Ну сами свои посты перечитайте. Где меня "бедные" раздражают? А потом ваши высказывания про "богатых". joke )) И сами все поймете.
А насчет пустоты в жизни..... Не судите там, где вы не были и никогда не будете.)))
социофоб # 26 апреля 2013 в 14:48
А я разве утверждаю о всех "богатых"? Нет,только о "хозяинах жизни" которые представляют реальную угрозу не только для себя,но и для окружающих именно благодаря своим "деньгам" и "связям". Именно таких я и презираю,которые давят своими марседесами людей на тротуарах и переходах и безнаказанно ездят дальше. Которые целенаправленно кичатся своими деньгами,плюют на закон и всех остальных.
Магнолия # 26 апреля 2013 в 14:51
Не, не, не!!!! Вы осуждаете саму концепцию стремления к достатку. Извините, цитаты искать долго. Но это есть.
социофоб # 26 апреля 2013 в 14:53
Концепцию стремления к достатку любой ценой - да.
Магнолия # 26 апреля 2013 в 14:54
А какая цена ПРИЕМЛИМАЯ?
социофоб # 26 апреля 2013 в 15:02
Зрелая модель капитализма западной Европы. Где люди живут в значительной массе малым бизнесом ,где действуют законы против олигархии и преступных,анти конкурентных методов ведения дел. Где человека - это всегда человек,вне зависимости от его материального положения.
Магнолия # 26 апреля 2013 в 15:03
Так вы же сами сказали ЗРЕЛАЯ! Мы туда и идем! joke
fartea # 26 апреля 2013 в 14:35
Алексей, помоему, вы ошибаетесь! Какая же Магнолия прынцесса, ей больше подходит графиня или херцогиня...
Магнолия # 26 апреля 2013 в 14:38
Да ладно, я и на принцессу согласная! laugh Только лицо.....ну если и наглое, то неприглядным бы я его не назвала. laugh
fartea # 26 апреля 2013 в 14:39
Я то понимаю, что вы на прынцессу согласная... joke
Магнолия # 26 апреля 2013 в 14:45
А есть женщины, которые бы отказались от этого звания???? joke )))