О памяти.

Автор
Опубликовано: 1854 дня назад (13 ноября 2011)
+2
Голосов: 2
Я не то что бы совсем плохо вижу, но с пятидесяти метров номер трамвая не разбираю. По этому любимую девушку из далека я научился узнавать по походке. Плавное покачивание широких бедер, быстрые шаги не слишком длинных ног и почти неподвижные плечи. Я не ошибался ни когда и это было связано не с уникальностью ее походки конечно. Вообще я обладатель не слишком хорошей памяти, но некоторые вещи запоминаются совсем иначе. На всяких конкурсах типа узнать любимую по руке, ноге, звуку шагов, а нам на них везло, я всегда оказывался на высоте. Память удивительным образом до сих пор хранит, запах кожи, ощущение ее пальцев в волосах, тяжесть груди в ладони, манеры поворачивать голову, садиться подгибая ногу, сворачиваться калачиком во сне, морщить нос и тыкать пальцем во всякие пушистости, манеру закрывать глаза, и сами глаза, серые, с золотистыми искорками, размер пальца 19.5, номер телефона, единственный который я помню наизусть, ощущение ее волос на лице, с резким аммиачным запахом, ее голос произносящий "любимый" и еще тысячу мелочей хранит память. Она ненавидит гвоздики и любит Астрометрии, ей нравятся большие массивные медяхи в качестве украшений, она любит кино про супер героев и танго, а еще мартини, ну и белис конечно. Черт знает зачем все это продолжает оставаться со мной.

Похожие записи:

запись
Похороните меня в тепле. С ним рядом. Мы будем самой красивой парой среди живых трупов..и почти скелетов. Я буду стройным трупом невесты в шикарном свадебном платье, а он трупом жениха, самым лучши...
В нирване
Прощать другого человека надо ради себя и не ждать ничего.
Комментарии (6)
No name # 13 ноября 2011 в 21:59
Это надолго остается с нами от любимых людей.Я тоже сегодня от проходящего парня мимо почувствовала запах ЕГО духов.Я мысленно вернулась в прошлое и почувствовала запах на его свитере и за ушком только тогда я была в миллиметре от его губ и была счастлива.
Паша # 13 ноября 2011 в 22:16
Плохо, что эти воспоминания становятся своеобразным эталоном. То есть что бы не появилось в твоей жизни, ты автоматически сравниваешь и оцениваешь разницу. И не столь важно что в итоге оказывается лучше, главное, что ты опять вспомнил.
No name # 14 ноября 2011 в 11:11
Возможно все это с ней и останется,а придет новое и займет место рядышком с ней.Только она это будет приятным прошлым пусть и без хепи энда,а новое будет гораздо дороже и приятней.Говорят все и всегда нельзя сравнивать,но по сути это невозможно. Настоящия любовь подключает все качества и запах, зрение, ощущение.И это было долгое время с нами и нам это нравилось и не куда нам не деться от этого к сожелению,а может и к счастью.На меня очень музыка влияет. Буквально две минуты играл сборник,я сижу делаю английский и как только заиграла эта песня я вернулась на три года назад.В ту снятую однокомнатную квартиру,на маленькую односпальную кровать и к НЕМУ.Помню было 7 утра, зимнее утро и играла эта чертова песня Сплин-Романс.И все моя душа перевернулась.
Паша # 14 ноября 2011 в 18:53
Я честно говоря боюсь даже вспоминать подобные моменты. Эти воспоминания становятся навязчивыми, меня начинает бросать то в лед тоски, то в пламень гнева. Выйти из этого состояния ужасно трудно и по этому оно может длиться несколько дней. Черти что творится в моей душе. Куда бежать от самого себя?!
No name # 15 ноября 2011 в 07:04
Я стараюсь просто не думать об этом,со мной происходит подобное.Просто блокирую сознание и если начинаю думать,то сразу себя отвлекаю.Бороться с собой очень тяжело.Просто не давать волю чувствам иначе мы начинаем думать,в нас тысячу эмоций,потом все это вытекает в сны и получается ты живешь одними мыслями даже когда полностью расслабляешся. А когда вообще углубишся во вспоминания хоть волком вой и что самой главное не верится то ты там был и был нужен тому человеку.
Паша # 15 ноября 2011 в 16:31
Да, в это иногда поверить так же трудно, как в то что это могло измениться.