Эгоизму или горькой правды?

Автор
Опубликовано: 268 дней назад ( 9 марта 2016)
Блог: Бложек
+3
Голосов: 5
Несколько лет назад у моего друга детства Саньки обнаружили «ласкового убийцу» - Гепатит С. Сказать, что это шок, значит ничего не сказать. Пережили, смирились. Вместе больше не пьём...

Не так давно, в компании общих друзей, друг познакомился с Наташей. Сразу было видно, что они понравились друг другу, что есть общие интересы и притяжение. Прошло около месяца свиданий, так скажем конфетно-букетный период. Который логически должен завершиться ночной феерией.

Санька счастлив и раздавлен одновременно. Он не знает, стоит ли говорить ей о своей болезни до интима.

С одной стороны, честность в отношениях – это очень важно. А также дать человеку решить, хочет ли она связывать себя с больным человеком или нет. Всегда есть риск заразиться. Не понятно, можно ли рожать детей.

С другой стороны, с эгоистической точки зрения, говорить не хочется. Хочется, чтобы полюбила его и их отношения, тогда сможет принять.

Ответа не нашли...

А что бы сделал ты?

Похожие записи:

Больные
Вы все больные
Ты жирн(ый/ая)?
Считаешь себя жирной? Или жирным? Пузо висит? Жрешь вечерами? Стыдно? Высказываемся!
Комментарии (11)
bad panda* # 9 марта 2016 в 22:56
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Опять же никто не сказал что она и зная о его болезни не полюбит его, если уже не любит.
... # 9 марта 2016 в 22:58
Лучше сказать сразу... Честность ценится... И самому спокойнее будет. От вранья и недомолвок только вред и другу, и его девушке.
Mnu # 9 марта 2016 в 23:02
Правда всплывет рано или поздно, вы с другом отнеситесь к человеку так как вы хотели бы что б отнеслись к вам. К тому же, если есть риск заражения - то тут, по совести, нужно поставить человека в известность, в противном случае при заражении вина будет полностью лежать на вашем друге (и возможно на вас, если вы знаете, но не говорите).
~^~ # 9 марта 2016 в 23:05
Мы отвечаем за тех кого мы любим.
iLLusory Hope # 9 марта 2016 в 23:14
Конечно, нужно сказать правду. Но только тогда, когда уверен, что это все серьезно. Обследоваться нужно как следует. Врач ответит на вопрос, насколько высока вероятность заражения.
Если не серьезно, можно предохраняться и не говорить.
not relevant # 9 марта 2016 в 23:21
Кто я?)

Всем мои девушки так или иначе узнавали о моем гепе... , кроме одной.. хотя все, это громко сказано. Но обычно этот диагноз никого не отпугивал и мы даже не предохранялись...

Детей рожать можно здоровых, даже если у самой девушки геп и даже ВИЧ.
А вот, если только у парня гепатит, а девушка чиста - то и подавно. Про ВИЧ точно не знаю, но всё решаемо, за счёт противовирусной терапии....

Вероятность заражения при гепС менее 3% и то только при наличии микротравм интимных зон у обоих... Ну и от вирусной нагрузки тоже зависит.

Вообщем считаю, что скрывать не стоит, но и преподносить, как вселенскую катастрофу тоже не нужно. Пусть девушка сама все решает, не нужно играть на её чувствах, без шантажа и жалости к себе...

п.с.

Мой друг женился, живут года 4 уже, малой 3 года... Но его жена так и не знает до сих пор, кто он в прошлом и что болен гепомС.
При беременности здавала естественно все анализы и у нее ничего обнаруженно не было. и малая здорова.. Он не считает нужным сообщать об этом.. хз, его дело.

п.п.с.

девушка с которой я жил и спал год, тоже спустя года 2 после этого сдавала анализы и слава богу всё норм...

Так что не знаю, кому как. От цирроза и рака печени тоже конечно никто не застрахован с этой болезнью.. и сколько времени отведено хз.
на противовирусную терапию надеяться пока не приходится. В отличии от ВИЧ она не спонсируется государством и стоит больших денег..
Хотя в прошлом году начали использовать новый препарат, с помощью которого вероятность излечения почти 100%, побочки не ощутимы и по времени терапия расчитана на 3 месяца, а не на год и пол года (по сравнению с традиц. лек-вом).

Так что возможно оно станет скоро более доступным и все страдающие от этого недуга излечатся) но я пока об этом даже не думаю...
Soldier Of Misfortune # 10 марта 2016 в 13:52
Мой друг женился, живут года 4 уже, малой 3 года... Но его жена так и не знает до сих пор, кто он в прошлом и что болен гепомС. При беременности здавала естественно все анализы и у нее ничего обнаруженно не было. и малая здорова.. Он не считает нужным сообщать об этом.. хз, его дело.
Можно, конечно, молчать и играться с теорией вероятности, но, по моему мнению, скрывать даже минимальную возможность заражения может только недочеловек. Я понимаю, что есть огромное количество людей с различными заболеваниями и, что естественно, жить они хотят полноценно, как и остальные люди, и любой может оказаться на их месте, в том числе и я. Но вот как можно скрывать свою болезнь, а значит не предпринимать НИКАКИХ профилактических мер против заражения, этого я навряд ли пойму.
not relevant # 10 марта 2016 в 17:20
Ну.. Так то оно так конечно.

К сведению: шанс заразиться гепатитом С, в маникюрном салоне или стоматологии в сотни раз выше, чем при половом акте.
sapper # 9 марта 2016 в 23:25
Заразится половым путем крайне сложно, особенно используя презервативы. Если он только носитель то вполне может вести обычную жизнь.
Lekarstvo ot bed # 10 марта 2016 в 10:26
Спасибо всем за мнения здесь и те, что пришли в личку!!! Каю отдельное спасибо!
..... # 10 марта 2016 в 17:38
ничего себе