При чем тут гвоздь?

Автор
Опубликовано: 285 дней назад ( 1 марта 2016)
Блог: Бложек
+2
Голосов: 4
Я думала, что главное знать причину проблемы. И это уже 50 % успеха. Думала, то все умеют следовать советам.

Мне так легче живется. Когда мне плохо и я не знаю что делать, я спрашиваю у людей. И тупо следую советам.

Не начинаю искать тысячу оправданий, не вздыхаю "мне это не под силу". Просто делаю. Не всегда прихожу к своей загаданной "хотелке", но факт, что проблема трансформируется и исчезает.

Сегодня один человек спросил меня, что ему делать. Я ответила. А он нашел 1000 причин, что бы остаться в своей депрессии. Ну, что я могу сделать больше... Как убедить, если он сам не хочет/готов...

Ты хочешь общения, так иди и общайся. Трудно, так стисни зубы и делай все равно...

Но ему больше нравится вариться в котле своей тоски...

http://www.youtube.com/watch?v=AXYoGMtVvJc
При чем тут гвоздь, он спрашивает меня???

А я чувствую бессилие..

Похожие записи:

Азнавур
Когда захотите получить удовольствие, включите Азнавура. Такие песни, такой голос, дают возможность отдыхать и настольгировать. А если грустно станет от песни "Вечная любовь", то у него ...
2016
если в високосный год нельзя менять работу,а если я ее потеряла в 2105 году и ищу ее с конца 2015 года и перенесла эту проблему и в 2016 и че теперь?
Комментарии (8)
~^~ # 1 марта 2016 в 01:01
Вы вот знаете чего вы хотите, а я вот нет.
Lekarstvo ot bed # 1 марта 2016 в 17:15
А Вы спросите себя внимательно, может быть найдется ответ? )
Nihil # 1 марта 2016 в 01:03
вариться в котле своей тоски
зона комфорта... она такая...
Lekarstvo ot bed # 1 марта 2016 в 17:15
Из зоны комфорта думает о суициде...
Kiffy # 1 марта 2016 в 07:19
Кстати о гвозде.. он точно хочет, чтобы его вытащили? Или просто как та девушка хочет, чтобы сказали О, да, чувак, я тебя понимаю, у меня тоже такое бывало. Но я в какой-то момент решила пойти общаться, было сложно, но я справилась, и ты тоже сможешь :)
Думала, то все умеют следовать советам.
Это очень редко. Если ты умеешь, это здорово с одной стороны) Большинство имеют защиту в виде сомнений, скептицизма, цинизма.. и это не дает просто так легко воспринимать советы других. Другая причина - сложившийся образ жизни. Зона комфорта, как написали выше. Человек привык жить.. что-то не устраивает, но не настолько, чтобы принять твой совет. Иногда не надо ничего делать, дать время, человек должен быть стать готовым к этим изменениям. И прямое указание действий (совет) не всегда лучший вариант, он часто встречает сопротивление.
Если человек важный в жизни, то пробуй помочь с разных сторон: на примерах людей, на своем примере что-то объясняй, иногда по нескольку раз. Можно сказать, что если все так у него останется, то это приведет к таким и таким последствиям.. иногда люди бояться нарисованной картины и начинают шевелиться.
Если человек со стороны, то проще всего оставить его на время. Если проблема еще раз встанет, он будет искать ее решение. А помочь всем не получится. Хорошее высказывание есть: сделай все что зависит от тебя, в остальном положись на судьбу.
Lekarstvo ot bed # 1 марта 2016 в 17:17
Да, друг очень близкий поэтому и переживаю.

Просит помощи, а на деле ему нравится своя зона комфорта. Мне страшно, что он может что-то с собой сделать, я стараюсь помочь.


Наверное он и правда не хочет вытаскивать гвоздь...Но так ведь и до суицида недалеко...
Nihil # 1 марта 2016 в 17:21
мне кажется для суицида нужен более веский и оправданный повод...
Kiffy # 7 марта 2016 в 15:05
Правильно, помогать надо. Объяснять, но если человек не готов воспринимать помощь, что ж тут поделать. От тебя это уже не зависит.
Распишись в том, что ты не знаешь, как ему помочь. Ситуация хитра тем, что ум парня ищет способ решения, но минимальными усилиями. Лучше вообще ничего не делать, пусть само все решится. Так же в жизни не бывает. Везде надо чем-то делиться своим. Вот и не воспринимает совет, надеется, что есть другой совет, который решит его проблемы без усилий. Поэтому я вот в таких случаях и не задумываюсь. Должна ситуация ухудшиться, значит должна. От тебя, меня, не зависит жизнь и выбор другого человека. Не бойся за него, до суицида далеко, до него еще появляются сначала мысли о нем, а это уже реальное страшно. Когда человек подходит к черте.. Вот тогда может у него в сознании что-то повернется, он наплюет на какие-то стереотипы, установки и воспользуется твоим советом.
Просто будь рядом, не пытайся вытащить гвоздь, если его не признают. Просто слушай человека по мере возможности.