Путь расставания

Автор
Опубликовано: 1521 день назад ( 8 октября 2012)
+6
Голосов: 6
Расстаться со своим партнёром - всё равно что сесть на корабль. Мы покидаем твёрдую землю (землю, на которой реально мы уже не хотим оставаться), чтобы уплыть к острову, который виднеется вдали.
Очень быстро мы понимаем, что плывём в пустоте. Берег, который мы оставили, - уже в прошлом, туда мы не можем вернуться, и временами разражаются сильнейшие бури. Нам даже не видно, куда мы держим путь. Более того, мы задаёмся вопросом, а существует ли этот остров или мы всего лишь грезим о нём, поскольку действительно ничего не видно, всё мрачно, и пованивает ситуация, которой мы никогда не могли себе вообразить.
Что делать, когда налетает буря?
Единственный выход - глядеть на море, по которому мы плывём, и замечать, как мы справляемся с волнами и ветром;не задерживаться, чтобы оглянуться на покинутый берег, и не выбиваться из сил, высматривая остров.
Мы приняли решение подняться на борт этого судна. Теперь уже не стоит ни раскаиваться, ни злиться на самих себя, что ввязались в это. И меньше обвинять другого, который, по нашему мнению, втянул нас в эту историю и заставил покинуть берег.
Находиться там, где мы есть, внимательно следить за приходящим, чтобы не пойти на дно, дать кораблю везти нас - это главные задачи. А прежде всего - продолжать плавание с надеждой, что мы придём в добрую гавань.

Похожие записи:

мысли
Мысли не уходят. Они внутри. Их никто не слышит, слышу только я. Замкнутость в себе,стало - нормой. Я никогда толком не делала о смерти, ну были мысли, да и уходили так же как приходили. Но сейчас ...
Уже кончается второй день, как МАМЫ нет.
Мама умерла в ночь в субботу на Воскресение. Я жил с ней, мне 27 будет через месяц, но всё-равно так всё складывалось. Папа болеет уже давно. Было несколько инсультов и инфаркт. Вся опора была на М...
Комментарии (1)
Облако Рай # 8 октября 2012 в 23:56
Эх.. красиво о грустном...