Постоянное недосыпание убивает мозг.

Автор
Опубликовано: 1493 дня назад ( 2 ноября 2012)
Рубрика: размышления))
+2
Голосов: 2
Если вы регулярно спите почти вдвое меньше, чем это необходимо для полного отдыха мозга и нервной системы, ваш мозг могут ожидать неприятные последствия. В частности, как уверяют американские ученые, такое недосыпание грозит ухудшением памяти и изменениями в нормальном поведении клеток мозга. Американцы провели целую серию исследований, результаты которых были представлены на ежегодной встрече ведущих нейробиологов из разных стран мира, состоявшейся совсем недавно в Новом Орлеане. Результаты исследований не оставляют никаких шансов тем, кто утверждает, что человеку достаточно всего пару-тройку часов сна для полноценного отдыха, подчеркивая всю значимость полноценного сна для нашего организма. Согласно мнению ученых, в одних только Соединенных Штатах Америки каждый пятый взрослый человек демонстрирует признаки хронического нарушения сна. Данная ситуация рождает проблему в рамках сохранения здоровья населения, так как недосыпы часто связаны с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с памятью.
Чем еще грозит недосыпание?
Хроническое недосыпание нарушает скоординированную активность важнейшей сети различных регионов мозга. Подобное нарушение часто находит отображение в развитии болезни Альцгеймера. Недосыпание (по причине бессонницы, или по каким-либо другим причинам) нарушает работу гиппокампа – части лимбической системы мозга, которая является жизненно важной для нашей памяти. Более того: как показывают испытания на животных моделях (на крысах), какие-либо пугающие воспоминания могут быть нарочно стерты из памяти во время сна, что открывает новые возможности для лечения посттравматического стрессового расстройства.
"Как показывают исследования, нельзя недооценивать важность хорошего ночного сна, - уверяет доктор Клиффорд Сэйпер (Clifford Saper) из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School), являющийся экспертом по проблемам сна. – Сканирование мозга и изучение поведенческих реакций позволили выявить нейронные проводящие пути, которые блокируются ввиду недостатка сна. Это дало возможность оценить риск нарушения памяти и умственного здоровья". Что можно добавить к столь авторитетному мнению? Только одно – высыпайтесь, если хотите сохранить свое психическое здоровье как можно дольше.

Похожие записи:

что такое Стресс.))??
Мы используем слово «стресс» для обозначения сильного нервно-психического напряжения. Однако такое лексическое значение не совсем верно для данного термина. Термин «стресс» ввёл Уолтер Кэннон, а из...
Выражайте мысли четче, а то могут их понять .....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!