11 августа. Отъезд

Автор
Опубликовано: 1937 дней назад (15 августа 2011)
Настроение: спокойное
Играет: тишина
+1
Голосов: 1
Особого желания ехать на море одному у меня так и не появилось, но я решил, что съездить и подышать морским воздухом будет очень полезно и ехать нужно обязательно. В среду я начал собираться — скорректировал список необходимых вещей с прошлой поездки, побросал вещи для дальнейшей укладки в чемодан, сходил в магазин, купил продуктов в дорогу. В четверг встал почти в пять утра, позавтракал, уложил вещи в чемодан и полседьмого поехал на Киевский вокзал. Мать настаивала, чтобы проводить меня до поезда, к тому же ещё мне нужно было купить билет, к тому же ещё шёл дождь. Но мне почему-то в этот момент необычно сильно хотелось всё сделать самому, почувствовать себя самостоятельным и свободным. Она всё время пытается меня контролировать и критиковать, а это очень изводит и угнетает. В общем мне удалось настоять на своём, и я в дождь с чемоданом, сумкой и двумя сумками через плечо добрался до касс вокзала. Очередь была не очень большая, но заставила меня немного понервничать, тем не менее в 8:05 я купил билет на поезд, который отправился в 8:35. В 8:20 я уже сидел в купе. В общем у меня с самого начала была какая-то уверенность, что всё получится и всё будет хорошо. После посадки было какое-то ощущение удовлетворённости и гордости за себя.)

В вагоне по-началу почти никого не было. Я был в купе один. Потом в соседнее купе подсадили компашку из трёх парней (за дополнительную плату их пересадили из плацкарта). Сначала у них случился приступ вседозволенности — громко общались матом, да ещё и включили погромче реперские матерные и призывающие к жестокости песни. Неприятно было выслушивать эту гадость, хоть и из соседнего купе. В Туле ко мне подсадили спокойную и доброжелательную супружескую пару в возрасте лет сорока. Матершинники за стенкой через несколько часов стали потише — может надоело, а может пристыдил кто-то. И в общем доехал я относительно спокойно.

Сейчас я живу у своих хороших знакомых, можно сказать они мне как вторая (но здоровая) семья, но тем не менее я тут в основном предоставлен сам себе. И по возрасту они чуть старше моих родителей, а мне хотелось бы общаться и быть рядом со своим сверстником (конечно в идеале — девушкой ;), который понимал бы меня и который не отказывался бы от общения и встреч со мной — это я и называю своим одиночеством.

Из самого лучшего в этот день было несомненно ощущение гордости за себя, обыкновенно психологически слабого и излишне боящегося всего неизвестного. И гордость эта была не потому, что я что-то могу сделать или на что-то способен, а потому что я сумел сделать это. Такая гордость и вера в себя более приятна, и она здорово придаёт уверенности в себе и надежду на благополучие в будущем.

Похожие записи:

как-то так
Я человек очень скрытный. Мне тяжело излить кому-то душу.Не припомню, когда в последний раз делилась с кем-то своими переживаниями. А все это копится и со временем начинает выжигать изнутри. Де...
Про любовь
Вчера прочитал такую вещь, что настоящая любовь одного человека к другому - это частный случай любви к миру в целом... То есть если человек не любит жизнь, мир, то он не может по-настоящему любить ...
Комментарии (2)
barsik # 15 августа 2011 в 12:47
Да иди ты прогуляйся по городу, зайди в кафешку еще куда и познакомься с девушкой. Ты не представляешь, как много девушек ездят на море либо одни, либо в компании с подругой. На море люди более открытые и готовы к новым знакомствам. Так что не трать время зря, а используй его. Удачного отдыха =)
Диня # 18 августа 2011 в 11:48
Девушек в компании с подругой действительно довольно много, а вот одних почти не вижу, только если горожанок, спешащих по своим делам. Но мне к одной незнакомой девушке страшно подойти, а уж тем более к целой группе. Знаю, что такие страхи необоснованные, но ведь и не беспричинные. Перебороть их в себе довольно тяжело. Когда несколько раз наступишь на грабли, то становится уже не так страшно на них наступать, но когда получил граблями уже несколько сотен раз, то развивается граблефобия. И всё же спасибо за совет! Буду иметь в виду, вдруг подвернётся удачная ситуация, а у меня наберётся достаточно храбрости.) Я поразмышляю на эту тему. Я тут, кстати, не написал, что бригадир поезда хотел подсадить двух девушек ко мне в купе. Но как только они услышали, что в купе едет молодой парень, то тут же наотрез отказались. Даже не взглянули на меня. У меня давно сформировалось впечатление, что если у девушки есть компания из подружки, то им больше никто не нужен, и лучше к ним не лезть (если только ты не Playboy:).