14 августа. Страхи

Автор
Опубликовано: 1942 дня назад (18 августа 2011)
Настроение: не плохое :)
Играет: тишина
+2
Голосов: 2
Вчера я впервый раз за два года снова попал на пляж. Пришёл туда в восемь утра, покупался, позагорал. В Крыму в этом году не редко проходят грозы, поэтому море было очень мутное после позавчерашней грозы, но довольно тёплое (23 градуса). Солнце в обеденное время ещё очень сильное и обжигающее, поэтому к часу дня я уже ушёл с пляжа, но видимо всё равно чуть-чуть обгорел — кожа раскраснелась, пощипывала, особенно на спине и ногах спереди. Все прошлые разы я обгорал побольше,)) ведь скоро уезжать, а загореть хочется получше. И всё же на следующий день я решил дать коже отдохнуть от пляжа и попробовать купить обратный билет в плацкарте.

Сегодня я проснулся в пять утра от громких криков и ругани на улице. Орал чем-то недовольный взрослый парень, пинал железный контейнер, чтобы разбудить побольше народу и шуму поднял по всей улице. Единственное, что было понятно из его речей — это русский мат, причём он составлял более половины всех выкрикиваемых им слов, но слова были плохо связанны друг с другом в какую-либо понятную мысль монолога. Остальные слова были то ли на украинском, то ли на монгольском, то ли ещё на каком-то непонятном мне языке. Из тех слов, перевод которых я знаю на цензурный русский язык, видимо следовало, что кто-то или что-то его достало или надоело. Спустя некоторое время стало слышно голос второго персонажа — какой-то девушки, которая обычным голосом пыталась что-то ему говорить, словно оправдываясь, но он обрывал её и орал матом в ответ. Насколько же эгоистичны эти люди...

Но я больше хотел рассказать, что произошло со мной. Когда я проснулся и нехотя слушал эту агрессивную, жестокую и громкую ругать, то меня довольно быстро окутало чувство сильного страха. Казалось бы, я на третьем этаже, меня не видно и не слышно, о моём существовании там никто и не знает, агрессия направлена не на меня, да и вообще ему на меня глубоко наплевать. Но тем не менее, понимая всё это, страх всё равно мучал меня и ещё несколько часов не отпускал. В такие моменты мне всегда вспоминается, как в далёком детстве на меня орал и бил мой отец по поводу и без повода. Он всегда держал меня в сильном страхе показывая (в основном для себя) своё превосходство и силу. Думаю подсознательно я боюсь его до сих пор, потому что отказаться от детских установок очень сложно, а тем более таких мощных. Хотя на сегодняшний день он до того спился и превратился в такое ничтожество, что бояться его несколько глупо или хотя бы странно.

Из-за того, что во время проявления агрессии (особенно по отношению ко мне) у меня всплывает этот подсознательный детский страх, я совсем не могу действовать разумно и рационально. В большинстве случаев на такую агрессию лучше всего ответить спокойствием. Попытаться понять и постараться посочувствовать, пожалеть разъярённого человека. Но я внутри снова превращаюсь в какое-то маленькое беззащитное существо, которое уверенно, что сейчас его опять будут мучить и пытать. Ведь в детстве я не мог его понять, а он просто сливал в меня своё недовольство жизнью, положением, отношениями и различными неудачами.

За последние годы, в которых я уже разобрался откуда у меня этот страх и почему надо мной так издевались родители, я думаю, что детский страх стал проявляться послабее. Надеюсь, что этот прогресс будет идти и дальше. Может ещё и вы что-нибудь посоветуете мне в комментариях.) Хотя хорошим пониманием всей ситуации, в которой я родился, вырос и живу, я обладаю всего лишь около года или двух лет.

Продолжая историю дня могу сказать, что билет мне купить на плацкарт не удалось. Кассирша даже смотреть по базе ничего не стала. Только сказала, что билетов нет с сегодняшнего дня и до 31 августа ни на один поезд. Но я знаю, что тут нередко кто-то сдаёт билеты, чтобы побыть подольше на море. Вдруг как раз один такой булетик меня дожидался... Тогда в другой день возьму побольше денег и буду ориентироваться на купе.

Из хорошего: после обеда и неудачного похода на вокзал я поехал на западную окраину города и погулял-побродил там. Посмотрел что там построено и как живут люди. Побывал в части, где сдают квартиры прямо рядом с морем, правда там очень неудобно загорать и купаться, но очень многих родителей с детьми это нисколько не смущает — на специальный пляж не ходят, а отдыхают рядом с жильём. Ещё купил плетёный лежак (типа покрывала, но поудобнее и посимпатичнее), а то мой старенький порвали. Сослались на его старость, но я то аккуратный, мне он ещё года три прослужил бы.

Похожие записи:

смоглаа
Вообще когда что то получается, настроение улучшается и еще больше помогает тебе достигать новых вершин. Сегодня пройден день. Удачно. Хотя правда это настроение у меня появилось недавно. Сначала д...
наконец то позитивный блог
Позитивный блог и позитивное утро. Спасибо всем, кто непроигнорил блог о моей ненависти к себе. Правда, очень помогли. Люблю этот сайт и людей, которые на нём. Утро началось с пасмурной погоды, ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!