Антидепрессанты – таблетки от жизни

Автор
Опубликовано: 973 дня назад ( 4 апреля 2014)
Рубрика: депрессия
+7
Голосов: 23
Сегодня депрессия в моде. Очень часто, когда люди сообщают, что у них депрессия, это означает: «Я тонкая натура со сложной душевной организацией, подавай мне особое отношение», а не реальное плохое состояние. Так же, когда проблемы на работе или не ладится в личной жизни, люди тоже склонны утверждать, что у них депрессия.
К сожалению, психологи и психиатры часто вынуждены диагностировать депрессию только со слов пациента. Да и как понять, где настоящая депрессия, а где надуманная? Проверить это при помощи анализов сегодня невозможно. Поэтому сегодня антидепрессанты назначаются даже тем, кто вовсе к депрессивным состояниям не склонен.

Физиология счастья

Каждому человеку от природы даны желания и свойства для их реализации. Системно-векторная психология различает 8 векторов, каждый из которых имеет свои уникальные желание и свойства. Для чего? Ответ крайне прост, для выживания и сохранения целостности человеческого вида.
Схалтурить и жить радостно не получится, потому что у природы есть очень четкие механизмы поощрения и нехваток. Когда мы выполняем свою видовую роль, занимаемся социально полезной деятельностью, и наполняемся в своих желаниях, то ощущаем счастье.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Но что такое счастье на уровне физиологии? Это сбалансированная биохимия головного мозга. Уточню, что под счастьем имеется в виду не сумасшедшая эйфория на грани истерики, которую мы порой склонны испытывать в праздничные дни, а после скатываясь в тоску беспросветную, а комфортное устойчивое хорошее состояние психики.
Ощущение счастья регулируется балансом различных гормонов, в том числе эндорфинами и серотонином. Стоит отметить, что «гормонов горя» не существует, есть только нехватка гормонов счастья, которую мы ощущаем как грусть, тоску, скуку, неудовлетворенность, депрессию. И поэтому вынуждены шевелиться и что-то делать, чтобы компенсировать дискомфорт.
Но антидепрессанты (и, кстати, наркотики) вмешались в этот многими тысячелетиями отработанный механизм природы. Стоит заметить, что строение молекул некоторых антидепрессантов очень схоже со строением молекул наркотиков из класса стимуляторов. Может показаться, что это гениальный хитрый план фармакологии. Проглоти таблетку, сиди себе на диване, и будет счастье. А главное, делать ничего не надо…
Но не тут то было! Дело в том, что когда человек живет с пустотами и без реализации, и не ощущает от этого дискомфорта, он деградирует и становиться все более неадаптированным в социуме. Это легко наблюдаемо на примере наркотиков. Многие наркоманы, живущие в грязных подвалах, утверждают, что они абсолютно счастливы. Согласитесь, такого «счастья» не пожелаешь даже врагу…
Вот только с антидепрессантами этот процесс растянут во времени, и на первый взгляд не заметен… Безусловно, вред от антидепрессантов ни в какое сравнение не идет с вредом от наркотиков. Но значительно подпортить жизнь они могут вполне.

Не живу и не боюсь

Антидепрессанты так же используются в терапии фобий и панических атак. Здесь очень важно понимать, какие люди склонны к фобиям. Это обладатели зрительного вектора. Корень зрительного вектора – это страх смерти, который при удачном развитии превращается в свою противоположность – любовь и сострадание. Часто бывает, что человеку это не удалось, и он остается в страхах. Почти любые фобии, от боязни насекомых, до тяжелой социофобии, в корне от того, что зрительному человеку не удалось развиться из состояния страха в любовь.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Люди со зрительным вектором при приеме антидепрессантов часто жалуются на неспособность испытывать эмоции, и соответственно, любить. А ведь яркие эмоциональные переживания и любовь – смысл зрительной жизни!
«Антидепрессанты «ставят под угрозу ваши чувства», – утверждает антрополог Университета Рутгерса Хелен Фишер, которая проводила исследования мозга у людей в период возникновения и развития у них любовных переживаний. Она предупреждает тех, кто слишком доверяет этим лекарствам: «Вы наносите ущерб механизмам, которые помогают поддерживать чувство романтической любви и глубокой привязанности» (источник http://paxilu.net/html/26.html).

В чем смысл жизни? Не важно, дайте таблетку!

Истинная депрессия бывает только в звуковом векторе. Желания обладателей этого вектора лежат в нематериальном мире, поэтому специалистам очень сложно найти причины депрессии. Истинная потребность звуковика – это поиск первопричины, то есть ответов на вопросы «Кто я?», «В чем смысл жизни?».
Казалось бы, что за блажь такая, думать о смысле жизни, делать, что ли больше нечего?
Но именно благодаря тому, что на протяжении многих веков люди задавались этим вопросом, сегодня общество смогло пройти такой процесс развития. В процессе поиска ответа на вопрос «в чем смысл жизни?» рождались гениальные идеи о социальных преобразованиях.
В современном мире по причине огромных коллективных нехваток «звуковой» вопрос стоит крайне остро. Ещё в предшествующем поколении эти люди могли наполниться религией, философией, точными науками, классической музыкой и жить счастливо. Но сегодня объем желаний многократно вырос, и современному звуковику этого крайне мало. А поскольку звуковой вектор доминантный, то есть самый большой по объему желаний, соответственно, и страдание от ненаполненности самое большое. Часто случается, что человек не может осознать причину своих тяжелых состояний, от чего становится ещё и хуже. Это и есть звуковая депрессия. Депрессия как она есть.

участвуйте в обсуждении новой темы про наркотики на форуме - http://www.mneploho.net/forum/thread2406.html

автор Алина Молчанова

Похожие записи:

Пиво лечит!
Sometimes I get a good feeling I get a feeling that I never, never had before And I got to tell you right now I believe, I really do believe that Something's got a hold on me (Oh, it must be love)...
Грустит тот, кому не всё равно.
Надоели вечные депрессии
Комментарии (20)
nusha # 4 апреля 2014 в 22:08
Че за новая религия: системно-векторная психология?
Не пойму никак. Векторы. А что про что непонятно.
Векторы - математическое понятие, однако. hoho
odin # 4 апреля 2014 в 22:11
Кстати я обладатель анального вектора
nusha # 4 апреля 2014 в 22:16
Кстати? laugh
Я поискала информацию, и ничего путного не нашла. Шо це таке? Какие векторы бывают, как определить какой у меня?
Может, плохо искала scratch
Алексей # 4 апреля 2014 в 22:20
Не там искала
nusha # 4 апреля 2014 в 22:21
Так расскажи где.
Алексей # 4 апреля 2014 в 22:24
Это не так-то легко понять, как тебе пока кажется
nusha # 4 апреля 2014 в 22:38
Ясно. Куда уж нам. hoho
Алексей # 4 апреля 2014 в 22:48
Ничего вам не ясно, это пока в принципе для вас невозможно, поскольку вы пока никто
Понимание, чего бы то ни было, возможно только в одном случае -- когда найдешь и поймешь Себя А это очень не просто
nusha # 5 апреля 2014 в 00:08
О, пропустила коммент. Если уже понял и нашел себя, то на кой хрен тогда нужна эта системно-векторная психология?
Алексей # 5 апреля 2014 в 00:15
А она мне и не нужна
Это кто-то другой пытается здесь заработать на вас себе для поддержки штанов
nusha # 5 апреля 2014 в 00:25
Ну что ж, Алексей, ваши аргументы в стиле вы - дураки, а они козлы не очень работают hoho
Алексей # 5 апреля 2014 в 00:30
Так вы же сами не хотите работать над собой
А за вас умнеть никто не будет
Золотая Орда # 4 апреля 2014 в 22:20
фсё..у меня паралеллепипед чешеться..наверно аллергия на векторы crazy
SVPsyhology # 4 апреля 2014 в 22:47
Подробную информацию о векторах Вы можете найти в библиотеке портала системно-векторной психологии Юрия Бурлана, в разделе "О главном":
http://www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
NEO # 5 апреля 2014 в 00:04
я не догнал про вектора. они могут сразу все быть в одном человеке?
SVPsyhology # 5 апреля 2014 в 00:15
Да. В человеке могут присутствовать от 1 до 8ми векторов, последнее большая редкость (например, 8мь векторов было у Ленина).
В любой комбинации, однако обязательно должен быть хотя бы один нижний вектор.
nusha # 5 апреля 2014 в 00:09
спасибо
Tatarika # 4 апреля 2014 в 23:42
Ничего непонятно. Зашла на сайт и увидала http://www.yburlan.ru/oplata-treninga Действительно какую-то новую религию на нас в очередной раз примеряют.
Алексей # 5 апреля 2014 в 00:17
А на кого еще ее напялишь, только на вас
WhoIsWeAre # 5 апреля 2014 в 00:32
у меня одноклассник матнул в штаты на ПМЖ, рассказывал как там народ таблетками закидывается... ну их нафиг
почти все сидят на антидепрессах, даже подростки(!)