Мне одиноко. Внутренние диалоги и поиски смыслов

Автор
Опубликовано: 978 дней назад ( 5 апреля 2014)
Рубрика: Одиночество
+5
Голосов: 19
Одиночество. Оно поглощает. Создает ощущение нереальности происходящего… Словно вокруг театр абсурда с зарисовками тел, которые двигаются, что-то говорят, о чем-то мечтают… Словно матрица, в которой все - проекции моих мыслей… Мне одиноко…

Я люблю одиночество… Тишину, в которой можно подумать и увидеть все происходящее словно со стороны. Оценить, взвесить, разобрать по молекулам… Хотя я и так чаще как сторонний наблюдатель не ощущаю тело, которое приходится таскать за собой… Вспоминать, что нужно есть или разговаривать с людьми, зачем-то сотрясая воздух ненужными высказываниями о чем-то глупом и малозначительном…

Другое дело – одиночество. В одиночестве можно осознать нечто новое, сосредоточившись на том, что не дает покоя. Над смыслом всего происходящего… Над жизнью. Над смертью. Над тленностью всего сущего…

Жизнь… Забавно. Что это? Есть, пить, дышать, спать… А зачем? Создавать новые отношения, покупать недвижимость, строить очередную ячейку под названием семья… По кругу. Зачем? В чем идея? Порой я ее не вижу… Не могу осознать. Мне одиноко…

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Одиночество… Такое долгожданное. Манит и страшит одновременно. Словно болото окутывает своим липким туманом, обволакивая сознание холодной паутиной… Сообщая ощущение абсолютной беспомощности… Вечный звук, словно голодный демон, прокладывает пропасть там, где еще недавно был мост, заботливо сотканный мыслями и мечтами…

Равнодушие. Холодная отстраненность и какое-то надменное легкое любопытство со стороны за тем, что мы называем миром. Мне безразличны эта жизнь и ее проявления. Никчемные действия, которые дублируют друг друга изо дня в день. Рутина... Обыденность… Бессмыслица. Мне одиноко… так одиноко внутри себя.

В глубине души я страдаю от одиночества, но не могу без него. Замкнутый в панцирь абсолютного эгоцентризма, я стремлюсь избежать людей, спрятаться подальше от навязчивых звуков и мельтешащих фигур. Я ощущаю одиночество даже внутри социума среди марионеток, которые делят со мной эту странную реальность.

Где я и кто я? Мне плохо. Мне одиноко. Я обречен на молчаливое одиночество и вечные раздумья. Оно не тяготит, хотя и рождает странные мысли. Все чаще о подоконнике и прыжке с высоты…

Одиночество и ложные ориентиры

Замкнуться на самом себе так просто. Начать избегать социума, прийти к ложным мыслям о собственной гениальности. Сказать «мне одиноко» и уйти в себя. Непризнанный ум, который пытается постигнуть абстрактные вершины. Отрешенный человек со звуковым вектором.

Для звуковика одиночество естественно. Он любит тишину и свое пространство. В любой компании он держится в стороне, избегая общения. Чудаковатый молчун с глубоким взглядом, обращенным внутрь себя. Обладатель абстрактного интеллекта. Которому трудно адаптироваться в социуме и стать полноценной его частью.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Самый чувствительный сенсор – ухо. Любой шум – это травма для такого человека, особенно ребенка. Крики, ссоры, скандалы и прочие проявления громкой агрессии замыкают звуковика на себе, пряча глубоко внутри ракушки.

Это порой аутичные люди, не ощущающие своего тела, воспринимающие мир как картинку или трехмерный компьютерный мир. При неправильном воспитании у них искажается реальность, они всеми способами стараются спрятаться от внешних раздражителей… Потому что больно.

Способов ухода от реальности довольно много. Это компьютерные игры, наркотики - легкие и тяжелые, громкая музыка в наушниках и т.д. и т.п. Все лишь для того, чтобы не думать. Не выполнять свою видовую роль. Потому что тяжело… Потому что никто не объяснил, в чем смысл и как с этим справляться.

В детстве такие дети удивляют своим недетским умом, странными абстрактными вопросами, тихой задумчивостью и сосредоточенностью. Часто молчат до определенного возраста, а потом начинают разговаривать целыми предложениями. И думают, думают…

Их нужно правильно воспитывать, чтобы развитие произошло по нужному сценарию. Чтобы вырос гениальный физик и ученый, а не потерянный в себе страдалец, способный отнять жизни у людей от непереносимых внутренних диалогов. Важно понимать, что такие дети слышат абсолютно все, но чаще не хотят выходить наружу. Ни в коем случае не стоит повышать голос и тормошить ребенка, добиваясь ответа. Ничего не выйдет. Подход должен быть иным. Грамотным и осознанным.
Чтобы ребенок вслушивался не внутрь, а наружу. Чтобы не говорил «мне одиноко» и не страдал от этого. Как вариант можно дома ставить легким фоном классическую музыку на минимальной громкости. Он прислушивается к ней и сосредотачивается наружу и вместе с этим развивается, в его голове рождаются мысли. При благоприятной звуковой экологии адаптация будет проходить лучше и проще.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Но об этих особенностях звуковых детей знают пока немногие, поэтому неадаптированных звуковиков становится все больше. Об этом свидетельствует неумолимая статистика суицидов, число которых растет с каждым годом. Они не хотят жить, потому что не видят смысла. Сначала страдают в одиночестве, а потом решают закончить все быстро. Кто-то не выдерживает напряжения и идет в толпу расстреливать ни в чем неповинных людей. Или конструирует бомбу, готовя теракт. Страшные вещи, подрывающие стабильность государства.

С виду вполне приличные, нередко вполне развитые люди. Но страдающие от нехваток и внутренних диалогов. Ходят среди нас, словно заведенный часовой механизм… Дышат одним воздухом, ненавидя любое проявление жизни в пограничных состояниях. И что послужит катализатором в этот раз?...

Звуковых людей не так уж и много. 5%. Призванных формировать мысли и создавать новые идеи. Постигать сложнейшие математические формулы и разрабатывать новую интернет-реальность. Страдают от не наполненности и пустот, от одиночества и эгоцентризма. Им сложно. И нам всем сложно… Потому что мы все в зоне риска.

Но смысл есть. Также как и возможность избавиться от суицидальных наклонностей и абсолютной ненависти. Понять в чем предназначение можно, если постараться сосредоточиться вовне, наружу. Чтобы осознать свою роль и жить в равновесии.

Автор: Татьяна Борздая

А вас мучает одиночество? Вопросы о смысле жизни? участвуйте в обсуждении на форуме - http://www.mneploho.net/forum/thread2408.html

Похожие записи:

Я.
Я симпатичный. Довольно неглупый, обаятельный и с чувством юмора. У меня всё получится если я захочу и приложу достаточно усилий. И вообще, я крут.
ночные кошмары
упрямое солнце придавила подлая ночь она принесла мне тот же удушающий страх, что и вчера мне непонятно, непонятно почему так мучительно страшно почему????? что заставляет меня так плохо себя чувст...
Комментарии (14)
Lilo # 5 апреля 2014 в 22:27
опять я гениальна
SVPsyhology # 5 апреля 2014 в 22:37
так это ж здорово!) Особенно если факт гениальности чем-то подтвержден. Часто бывает, что у звуковика лишь ощущение собственной гениальности, а на деле просто плохо человеку..
Эдакий синдром непризнанного гения) И слушать ничего не хочет. Так как гений..
Lilo # 5 апреля 2014 в 22:39
laugh да говорить поздно начала и эгоцентризм
SVPsyhology # 5 апреля 2014 в 22:45
Признаете свой эгоцентризм? редкое явление)
это вы сами или с постоянных подсказок окружающих?
Lilo # 5 апреля 2014 в 22:49
сама, еще одна женщина мне это говорила))))
nycToTa # 5 апреля 2014 в 23:33
я тоже мощный эгоцентрик c5352d96be90
понимаю, ощущаю то, о чем написано
всегда люблю быть сам по себе..
Сергей # 6 апреля 2014 в 12:10
Не трогайте нас... Но не бросайте нас...
Fallen # 6 апреля 2014 в 14:10
Ну, про звуковиков все, думаю, итак уже поняли. А как же другие "векторы"? По ним почти ничего не пишете пока-что.

Кстати говоря, разбивать человеческую психику на векторы лично я считаю глупым и уводящим от её полного представления и понимания её. По сути, тем самым психика, как механизм...автомобиль, например, разбирается на запчасти. Вплоть до болтиков, гаечек и шпилек-ввёртышей. И каждая "запчасть" описывается, будучи обнаруженной в процессе разбора, разбирается её принцип работы, положение и предназначение в системе, как в едином целом...
Разбивается система на части. Предназначение частей описывается. Но не предназначение системы.
Безусловно, для поддержания работоспособности и функционирования "ДВС автомобиля" нужна и важна инструкция по лечению дефектов и предотвращению полной поломки. Да.
А как быть тогда с "водительскими правами"? Ведь владелец "автомобиля"(который психологи и публицисты так жадно любят разбирать на запчасти) должен же как-то выбирать себе дорогу, то, как он будет по ней ехать, когда останавливаться, а когда трогаться? Как быть с определением предназначения той штуковины, которая в этом плане абсолютно универсальна?

Это вам моё большое пожелание. Смысл жизни пожалуй любому человеку может придать толчок к преодолению всего, что стоит между ним самим и его смыслом, целью. В том числе и "поломки двигателя". Но мало кто знает, как его себе задать (чаще говорят "отыскать") и ещё меньше людей знают, что с ним делать, когда его себе задаёшь.
Fallen # 6 апреля 2014 в 14:19
По сути, "разбирать на части",- задача психологов и специалистов по этой части.
Простому смертному оно в хер бы ни упиралось, знать, что там в той психике, где оно, куда, на что нажимает и что включает, при очередном нажатии на педаль или повороте рычага.

Простому человеку объясни, как найти в самом себе, в своей голове нечто, ради чего стоит жить,- он найдёт это и будет ехать, как водитель-дальнобойщик, из одного города в другой. Будут поломки в голове,- будет обращаться к специалистам. Будут ему психику ("автомобиль") ремонтировать. Не будет поломок таких, что мешают двигаться дальше,- значит доедет, куда он там себе задумал ехать.

Думаю, довольно ясно выразил свою мысль. Надеюсь, поймёте.
Сергей # 7 апреля 2014 в 05:28
Нет, думаю не все поймут. "Простому смертному оно в хер бы ни упиралось, знать как" - это ошибочное мнение. Простые смертные, грубо говоря, здесь не сидят. Звуковой вектор здесь описывается потому что, мне кажется, именно они, в основном, сидят на этом сайте и ищут трансцендентные причины своего депрессивного состояния.
Fallen # 7 апреля 2014 в 08:09
Короче, с ваших слов выходит, что тут сидят будущие психологи, да? hoho
Чтобы знали, ищут причины и копаются в себе примерно 30% местных. Да и то это максимальный процент.
Даже найдя причину люди не спешат с ней расставаться. Дак и правильно же! Кому охота нарушать образ жизни, к которому уже так сильно привык?
Поэтому я и не пишу в блоге ничего на тему психологии, не делюсь мыслями,- они тупо нафиг не нужны никому.
Вот сами поставьте себя на место того человека, которому вы объясняете пнинципы работы психического аппарата. У того человека утрачен смысл жизни. Он ищет что-то стоящее жить, пока ещё есть силы. Но не находя, в жизни разочаровывается, всё больше убеждаясь, что смысла она начисто лишена, значит и развиваться ему смысла нет, или например заниматься своими "тараканами". Так зачем же тогда ему нужны эти приципы работы психики, если даже этим ему заниматься нет смысла?
На мой взгляд риторика данного вопроса ясна и очевидна,- нет смыла, нет механизма подстройки и установки смысла жизни, поэтому и нет никакого развития или самосохранения. В них, опять же, нету смысла.

Я сам на этом сайте уже полтора года обитаю. Уж поверьте, здесь люди, далеко не излечением своих "головных тоэараканов" озабочены. Им скорее нужна отдушина, "жилетка", чтобы высказать, выстрадать свои переживания куда-то, откуда можно потом не ждать коварного обнародования, шантажей и прочих пакостей, какие мог бы им устроить один из недоброжелателей, каке есть в реале у каждого.
Сергей # 8 апреля 2014 в 15:53
Да могу поверить, это определяется за неделю, что люди тут не за лечением сидят. Просто чтобы высказаться куда-то.
SVPsyhology # 9 апреля 2014 в 00:28
Звуковой - доминантный вектор. Т е его нехватки первичны.
Невозможно радоваться семье или хорошему заработку если смысла в жизни нет, если депрессия и не хочется жить.
Звуковики первые кандидаты на выписку.. В том смысле, что их проблемы имеют тенденцию заканчиваться летально.
Про другие темы - хорошая идея. Может предложите интересующую вас тему? С меня статья с разбором)
SVPsyhology # 9 апреля 2014 в 00:26
Те болтики о которых вы говорите, это и есть наше психическое бессознательное, проще говоря свойства векторов. Разложив их по полочкам начинаешь понимать человека. Себя и окружающих.
Психологи не ходят с нами 24 часа в сутки и не координируют наши действия. Даже если так бы и было, мы бы никогда не смогли воспользоваться их советом, потому как сами не обладали бы пониманием по конкретному вопросу.
На физическом уровне нам более-менее ясно, приобрели навык - под машины не прыгаем, за горячее не хватаем, пальцы в розетку не суем. А на уровне психики что? мы знаем что нам вредит? куда двигаться? почему плохо? С этими вопросами мы сталкиваемся каждый день и без понимания себя - ответа нет.